Показано с 1 по 9 из 9.

Avast видит SVCH0ST.EXE как вирус (заявка № 66924)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2010
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    29

    Question Avast видит SVCH0ST.EXE как вирус

    Было два блокирующих окна сначала eKav, затем Internet Security оба поборол. До этого стоял долгое время nod32 теперь поставил Avast, и он предлагает удалить SVCH0ST.EXE, по прошлому опыту знаю, если его удалить после перезагрузки у меня не будет Инета.

    virusinfo_syscheck.zip в папке не обнаружил!!!

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Видны оба а/вируса. Надо оставить один, а то они друг друга сжуют.
    профиксить:
    Код:
    F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe,
    Выполнить скрипт:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Сделать заново логи.
    Надо устанавливать СП3.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2010
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    29
    Сделал все как написано, для чего нужно поставить SP3 ?
    При попытки удалить nod 32 uninstalом ругаються на ограничения политики! Зря я наверно профиксил все файлы...автозапуском ни одна прога не запустилась и в том числе антивирь!

  5. #4
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    выполнить скрипт:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    QuarantineFile('wmisftb.exe','');
    DeleteFile('C:\WINDOWS\Inf\LAYOUT.PNF:YZkfJ7oL');
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\Inf\LAYOUT.PNF:YZkfJ7oL','');
    DeleteFile('wmisftb.exe');
    ExecuteRepair(9);
    clearHostsFile;
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Повторить логи. Прислать карантин.
    СП3 нужен для того, чтобы дырки закрыть через которые Вы
    зверей ловите.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2010
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    29
    !

  7. #6
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    В карантин что-нибудь попало?
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2010
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    29
    нет, в карантине пусто, но осталось впечатление, что машина работает странно а в логах все в порядки?

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Цитата Сообщение от Kir_off Посмотреть сообщение
    осталось впечатление, что машина работает странно
    Уточните.

  10. #9
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Расскажите о странностях в ее работе.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  • Уважаемый(ая) Kir_off, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 10
      Последнее сообщение: 16.07.2012, 11:07
    2. Ответов: 10
      Последнее сообщение: 30.09.2010, 18:01
    3. Vista не видит сеть, а ХР видит (часть 2)
      От max в разделе Помогите!
      Ответов: 12
      Последнее сообщение: 17.06.2009, 20:49
    4. "neshta".Cureit вылечил, а Avast еще видит
      От Manni в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 06:48
    5. AVZ не видит вирус.
      От sacha3x в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 11.02.2007, 09:28

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01109 seconds with 16 queries