Показано с 1 по 12 из 12.

Установил обновления для Win7, не видит сеть.

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.04.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    29

    Установил обновления для Win7, не видит сеть.

    Установил обновления, пропал внутрисетевой ресурс местного провайдера, который может работать без включенного интернета. Само подключение к интернету (PPPoE) проходит без проблем. По IPCONFIG сетевая выдает верные адреса.

    Предпринимаемые действия:
    1. Откат обновлений.
    2. Переустановка драйверов сетевой карты
    3. Команда "netsh winsock reset" (сброс сетевых настроек)
    4. Отключение/включение сетевой (программно)
    5. Прописал маршруты провайдера, отключил netBios
    6. Кэш DNSа очистил
    Всё безрезультатно.

    PS Сеть в система определяется как сеть 2. Но если выставить автоматическое получение IP в протоколе, то появляется сеть 1.

    Добавлено через 5 минут

    У меня было подобное, тогда я решил проблему переустановкой винды. Сейчас мне это очень накладно. Может есть способ всё обнулить, сбросить... Чтоб было как после переустановки системы?
    Последний раз редактировалось Snake7heart; 14.04.2010 в 10:44. Причина: Добавлено

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,216
    Вес репутации
    3387
    После указанного набора безобразий помочь сложно ... я бы начал с простого:
    1. Отключить протокол IPv6 (он почти наверняка не используется, а бардака внесет с гарантией). По умолчанию в 7-ке IPv6 включен
    2. Узнать у провайдера, необходимо ли прописывать статические маршруты для доступа в его ЛВС. Например, если это корбина - то с гарантией необходимо, и в разделе техподдержки сказано, как и что прописать
    3. Убедиться, что IP от провайдера и прочие настройки получаются по DHCP
    4. если 1+2 не помогут, пинговать и делать tracert - чтобы понять, а что вообще видно и где "искра уходит в землю"

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.04.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    29
    1. протокол IPv6 отключил
    2. Да, у нашего провайдера (Востоктелеком) необходимо вручную вбивать адреса (для доступа к форуму, DC...), которые указаны в личном кабинете. В моем случае:
    IP-адрес: 192.168.53.2
    Маска подсети: 255.255.255.0
    Основной шлюз: 192.168.53.1
    Предпочитаемый DNS-сервер: 85.15.64.49
    Альтернативный DNS-сервер: 85.15.65.249

    Настраивать маршрутизацию не обязательно, но при сложившейся ситуации настроил.

    3. К сожалению я пока четкого представления не имею что такое DHCP. Скажу что для работы интернета ничего не нужно, кроме своего логина и пароля с настроенным PPPoE. А вот для работы внутрисети (форум, торрент-трекер, DC) провайдера , необходимо настроить протокол интернета, вписав туда выданные адреса.

    4. Попинговал сайт провайдера (www.vtelecom.ru(85.15.64.51)), который должен работать внутрисети без подключения к интернету. Пинг с потерями (с включенным иетернетом естественно без потерь) . Сейчас обратил внимание то что при IPCONFIG DNS-суффикс подключения не отображается, хотя Предпочитаемый DNS и Альтернативный прописан в TCP/IP. Так и должно быть? Я точно не знаю...

    C:\Users\Snake7heart>ping 85.15.64.51

    Обмен пакетами с 192.168.53.1 по с 32 байтами данных:
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Превышен интервал ожидания для запроса.

    Статистика Ping для 85.15.64.51:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
    (100% потерь)

    Трассировка маршрута к 85.15.64.51 с максимальным числом прыжков 30

    1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    9 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    10 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    11 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    15 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    16 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    17 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    18 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    19 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    20 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    21 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    22 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    23 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    24 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    25 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    26 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    27 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    28 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    29 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    30 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

    Трассировка завершена.

    C:\Users\Snake7heart>ipconfig

    Настройка протокола IP для Windows


    Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

    DNS-суффикс подключения . . . . . :
    IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.53.2
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.53.1

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1640
    Snake7heart, самое простое решение проблемы - позвонить в техподдержку провайдера, где вам по шагам расскажут какие настройки нужно сделать.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.04.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    29
    там мне посоветовали лишь прописать маршруты, отключить брандмауэр, в противном случае перестанавливать ОС

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Цитата Сообщение от Snake7heart Посмотреть сообщение
    IP-адрес: 192.168.53.2
    Основной шлюз: 192.168.53.1
    Это на интересные мысли наводит. Я, конечно, понимаю, что "членский билет номер один" можно и чисто случайно получить, но всё-таки... У вас случайно не домашний маршрутизатор?

    Вот ещё интересное:
    Цитата Сообщение от Snake7heart Посмотреть сообщение
    C:\Users\Snake7heart>ping 85.15.64.51

    Обмен пакетами с 192.168.53.1 по с 32 байтами данных:
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    А если сделать ping 192.168.53.1?

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.04.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Это на интересные мысли наводит. Я, конечно, понимаю, что "членский билет номер один" можно и чисто случайно получить, но всё-таки... У вас случайно не домашний маршрутизатор?

    Вот ещё интересное:

    А если сделать ping 192.168.53.1?
    маршрутизатора у меня нет, а с "192.168.53.1" я просто не доредактировал сообщение. Пытался делать пинг 192.168.53.1 и 85.15.64.51, в сообщении хотел оставить только 85.15.64.51.

    Ладно, если сегодня решение не найду, буду переустанавливать ОС.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1640
    Странно вы пишите...

    У вас подключение по VPN, а трассировку в интернет вы делаете с оным выключенным...

    Вы говорите, "мне посоветовали лишь прописать маршруты", покажите их... команда -> route print

    С выключенным VPN соединением тогда уж и делайте трассировку локальных ресурсов сети, например до того же VPN сервера...

    p.s. Маршрутизация нужна для того, что бы вы с подключённым интернетом могли использовать локальные ресурсы, и не попасть на лишний траффик...

    p.p.s. локальные (для примера) - 192.168.*.*, 10.*.*.*

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.04.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    29
    Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
    (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

    C:\Users\Snake7heart>route print
    ================================================== =========================
    Список интерфейсов
    21...........................Высокоскоростное подключение
    11...00 19 66 94 6a 20 ......Сетевой контроллер NVIDIA nForce
    1...........................Software Loopback Interface 1
    ================================================== =========================

    IPv4 таблица маршрута
    ================================================== =========================
    Активные маршруты:
    Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
    0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.53.1 192.168.53.2 4501
    0.0.0.0 0.0.0.0 On-link 85.15.77.174 21
    85.15.77.174 255.255.255.255 On-link 85.15.77.174 276
    127.0.0.0 255.0.0.0 On-link 127.0.0.1 4531
    127.0.0.1 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 4531
    127.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 4531
    192.168.53.0 255.255.255.0 On-link 192.168.53.2 4501
    192.168.53.2 255.255.255.255 On-link 192.168.53.2 4501
    192.168.53.255 255.255.255.255 On-link 192.168.53.2 4501
    224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 127.0.0.1 4531
    224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 192.168.53.2 4502
    224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 85.15.77.174 21
    255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 4531
    255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 192.168.53.2 4501
    255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 85.15.77.174 276
    ================================================== =========================
    Постоянные маршруты:
    Сетевой адрес Маска Адрес шлюза Метрика
    192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.52.1 1
    10.100.0.0 255.255.0.0 192.168.52.1 1
    85.15.64.0 255.255.0.0 192.168.244.1 1
    0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.53.1 По умолчанию
    ================================================== =========================

    IPv6 таблица маршрута
    ================================================== =========================
    Активные маршруты:
    Метрика Сетевой адрес Шлюз
    1 306 ::1/128 On-link
    1 306 ff00::/8 On-link
    ================================================== =========================
    Постоянные маршруты:
    Отсутствует

    C:\Users\Snake7heart>

    Добавлено через 7 минут

    мне всего лишь нужен совет по удалению всех сетевых настроек проделанных на моей системе, другими словами начальное состояние типа как переустановил ОС но без этого. Возможно ли такое? мож команда какая есть? мож программа какая-нибудь существует? Я точно знаю, что если поставлю новую ОС, всё заработает как и прежде. И без прописки этих маршрутов, и без всякого мозгоклюйства.
    Последний раз редактировалось Snake7heart; 15.04.2010 в 17:15. Причина: Добавлено

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    204
    Цитата Сообщение от Snake7heart Посмотреть сообщение
    IP-адрес: 192.168.53.2
    Маска подсети: 255.255.255.0
    Основной шлюз: 192.168.53.1
    Что то у вас вот тут не очень хорошо - либо маска подсети неправильная либо вы постоянные маршруты неправильно прописали.
    Цитата Сообщение от Snake7heart Посмотреть сообщение
    Постоянные маршруты:
    Сетевой адрес Маска Адрес шлюза Метрика
    192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.52.1 1
    10.100.0.0 255.255.0.0 192.168.52.1 1
    85.15.64.0 255.255.0.0 192.168.244.1 1

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.04.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    29
    примного благодарен за потраченное время на мою проблему. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. В связи со сменой оборудования по моему адресу, произошла смена IP внутренней сети. В общем всё работает =)

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Цитата Сообщение от Snake7heart Посмотреть сообщение
    85.15.64.0 255.255.0.0
    Однозначно неверно. Адрес подсети не соответствует маске.

Похожие темы

  1. Блокировка установки и обновления Dr.Web
    От KRYAkoff в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.03.2011, 17:12
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.08.2010, 18:09
  3. Vista не видит сеть, а ХР видит (часть 2)
    От max в разделе Помогите!
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 17.06.2009, 20:49
  4. Vista не видит сеть, а ХР видит.
    От max в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.06.2009, 20:36

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00813 seconds with 16 queries