Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 27.

DrWeb: установка, настройка и проблемы в работе.

  1. #1
    External Specialist Репутация Репутация Аватар для sergey_gum
    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    Россия, Московская область
    Сообщений
    482
    Вес репутации
    51

    DrWeb: установка, настройка и проблемы в работе.

    В этой теме обсуждается все, что относится к антивирусу DrWeb.

    Официальный сайт DrWeb

    Скачать Триал-версию(30 дней):

    Dr.Web для рабочих станций Windows, русская версия
    Dr.Web для серверов Windows, русская версия(Страница запроса демострационного ключа)
    Страница загрузки для *nix систем
    Бесплатные сервисы - Dr.WEB CureIt, Проверка ссылок, сервисы для веб-сайтов

    Документация

    Для рабочих станций:
    Русская, PDF
    Английская, PDF
    Для серверов:
    Русская, PDF
    Английская, PDF
    Последний раз редактировалось anton_dr; 19.10.2006 в 06:09.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    05.07.2006
    Сообщений
    1,112
    Вес репутации
    367
    а почему тогда нет CureIT http://www.freedrweb.com/cureit/
    The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
    "Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
    Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    Цитата Сообщение от Ego1st
    а почему тогда нет CureIT
    Добавлено

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.06.2006
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    43

    Dr.WEB version 4.33

    После того как мой ключ Касперского (KIS 6.0.) заблокировало я решил купить себе ключ. Приехав на горбушку и узнав сколько стоит лицензионный ключ я решил купить себе что ни будь по проще так как не оказалось с собой столько денег сколько стоит лицензионный kis. Взял себе Dr.WEB version 4.33 с лицензией на три месяца. Продавец утверждал мне что он также как и KIS содержит фаервол и ни чем не хуже. После установки я обнаружил что Dr. WEB не выдает сообщений типа на ваш компьютер было совершено нападение, столько то атак было обезврежено. Что делал KIS даже с занесённым в черный список ключом ( просроченным месяц). Сейчас DR.WEB пишет исцелено:0;удаленно:0;переименовано:0; перемещено:0; запрещен доступ:0; инфицированных:0; модификаций:0; подозрительных:0. На сколько хорош этот антивирусник, содержит ли он фаервол?

    Заранее огромное спасибо!!!

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Продавец наврал, файрвола там нет. Dr.Web не комбайн, а чистый антивирус. Есть сканер, файловый монитор и проверяльщик почты/новостей. Как антивирус - хорош. А файрвол можно отдельно поставить, в том числе бесплатный Sunbelt Kerio Personal Firewall.

    P.S. А проверено сколько?

    P.P.S. Сейчас к нему, правда, антиспам прикручивают. Не знаю, насколько хорошо получится. Боюсь я комбайнов.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.06.2006
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    43
    Проверенно 52. А Sunbelt Kerio Personal Firewall не вызовет сбоев в работе или глюка винда с Dr.WEB version 4.33 т.е. на сколько они совместимы?

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709
    Цитата Сообщение от Remark Посмотреть сообщение
    Проверенно 52. А Sunbelt Kerio Personal Firewall не вызовет сбоев в работе или глюка винда с Dr.WEB version 4.33 т.е. на сколько они совместимы?
    Глюков быть не должно. Кстати, если у Вас возникнут вопросы по Sunbelt Kerio Personal Firewall то можно обратиться сюда
    Left home for a few days and look what happens...

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Чтой-то тема в полный оффтоп ушла. Не отделить ли обсуждение KPF в отдельный топик?


    {moderated} отделено туда - http://virusinfo.info/showthread.php?t=7651

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для barsukRed
    Регистрация
    31.12.2006
    Сообщений
    163
    Вес репутации
    100
    Если при установки DrWeb указать только сканер без сторожа-получим CureIT!Экономия трафика на обновлениях.Сторож-любой free антивирус.Замечено что связка BitDefender8 и DrWeb сканеров создает проблемы в работе винды...

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Если при установки DrWeb указать только сканер без сторожа-получим CureIT!
    Не совсем так CureIT! не может проверять архивы, а сканер может.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.01.2007
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    41
    Экономия на трафе не сильно большая получится. У Dr.Web вообще обновления маленькие. Кроме того, модуль сторожа обновляется весьма не часто - его наличие или отсутствие практически не влияет на средний размер апдейтов

  13. #12
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для barsukRed
    Регистрация
    31.12.2006
    Сообщений
    163
    Вес репутации
    100
    Отсутствие сторожа нужно не для экономии трафика а для корректного совместного использования с другим антивирусом(со сторожем).CureIT весит 5метров,сканер DrWeb в десяток раз поменьше берет на обновки, плюс хорошо заметил AndreyKa про архивы.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709
    Сегодня попалась в руки машина, которая валилась в BSOD с экзотической ошибкой 0x10DE0002. Поначалу вообще не хотела грузиться, пошаманив средствами восстановления отключил автозагрузку некоторых прог, в т.ч. DrWeb, после чего система начала грузиться, но потом валилась в BSOD. В безопасном режиме попробовал удалить DrWeb, появилась уведомление о невозможности сделать такую вещь, предложило отправить репорт в службу поддержки. Снёс вручную, система начала нормально грузиться. Прилагаю минидампы, вдруг помогут разобраться в чём дело и что бсодило.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 22.02.2007 в 10:56.
    Left home for a few days and look what happens...

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.02.2007
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    41
    Здравствуйте!
    Есть такой вопрос:
    После загрузки Windows, значок DrWeb на панели задач (рядом с часами) выглядит как отключенный (паук с крестом в красном круге). Хотя при нажатии правой кнопки мыши в контекстном меню сказано что мониторинг включен. Приходится на всякий случай после каждой загрузки Windows вручную отключать мониторинг и тут же включать его обратно (после этого значок выглядит нормально). Примерно в одном случае из 50, значок при загрузке остается нормальным.

    И еще один неприятный глюк:
    При нажатии на значке правой кнопки мыши, почти всегда выскакивает как бы два контекстных меню наложенные друг на друга, одно от DrWeb а другое от панели задач...
    Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело и как это исправить?

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    1. У вас, видимо, очень много приложений при старте системы грузится, поэтому агент Спайдера не может связаться со службой и определить её работоспособность.
    2. Возможно, это из-за сокрытия значков. Когда они ездят туда-сюда, очень сложно попасть по нужному. Возможно, агент не успевает дать трею сигнал о перехвате события.
    В обоих случаях надо обращаться в техподдержку - http://support.drweb.com/request/
    Там постараются воспроизвести ситуацию, обобщат запросы и поставят задачу разработчику.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.02.2007
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    41
    Да нет, значков у меня не так уж и много (7 штук включая сам Спайдер и сетевое подключение).
    И сокрытие значков у меня отключено...

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    42
    Бывала такая проблема, когда ключик меняешь по причине истекания срока. Так вот ... на спайдере праву мышь -> управление -> кнопочка снизу загрузить. Если же там только выгрузить, то нажать ее -> пару раз Ок -> и снова загрузить нажать.

    По поводу двух контекстов ... у меня так же бывает. В чем трабла разбираться не стал. Но такое не только на значке Веба, на других то же бывает.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.02.2007
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    41
    Цитата Сообщение от MakRos-78 Посмотреть сообщение
    Бывала такая проблема, когда ключик меняешь по причине истекания срока. Так вот ... на спайдере праву мышь -> управление -> кнопочка снизу загрузить. Если же там только выгрузить, то нажать ее -> пару раз Ок -> и снова загрузить нажать.

    По поводу двух контекстов ... у меня так же бывает. В чем трабла разбираться не стал. Но такое не только на значке Веба, на других то же бывает.
    И что, так делать после каждой загрузки? По крайней мере после двух разового выполнения этой процедуры ничего не изменилось.

    Проблему с контекстами вроде удалось решить путем тщательной чистки реестра и автозагрузки...

    А других мнений по поводу якобы отключенного Спайдера нету?

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    42
    Цитата Сообщение от Bormatolog Посмотреть сообщение
    И что, так делать после каждой загрузки?
    Я где-то написал что так нужно делать каждый раз?
    Телепатов нету и угадывать чего у вас там то же ни кто не может. Вам нужен совет ... вам его и говорят, а вы должны говорить помогло или нет. Если нет, то думаем дальше.
    Вы так сделали. Результат сказали.
    Теперь будем думать дальше ... Как на щет снести его полностью, подчистить за ним папочку и реестр, скачать свежую установку, ну и установить. Способ кащюнский, но все же.
    Есть еще вариант .. сюда. Мало ли что там мешает, чего на расстоянии не видно.

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.02.2007
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    41
    Цитата Сообщение от MakRos-78 Посмотреть сообщение
    Как на щет снести его полностью, подчистить за ним папочку и реестр, скачать свежую установку, ну и установить. Способ кащюнский, но все же.
    Есть еще вариант .. сюда. Мало ли что там мешает, чего на расстоянии не видно.
    Да нет, я не претензию предъявлял, я просто спросил...

    На крайний случай конечно придется сносить, но хотелось бы оставить этот вариант как самый последний.
    Простите за глупый вопрос, но я не понял последнюю рекомендацию. Вы предлагаете выложить логи сюда или открыть новый топик в разделе "Помогите"?

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. McAfee: установка, настройка, проблемы в работе
    От Никита Соловьев в разделе Антивирусы
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 22.09.2017, 21:12
  2. Avira: установка, настройка, проблемы в работе
    От ALEX(XX) в разделе Антивирусы
    Ответов: 699
    Последнее сообщение: 22.02.2017, 12:04
  3. avast!: установка, настройка, проблемы в работе
    От Никита Соловьев в разделе Антивирусы
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 22:07
  4. DrWeb: установка, настройка, проблемы в работе
    От ALEX(XX) в разделе Антивирусы
    Ответов: 206
    Последнее сообщение: 10.04.2015, 12:35
  5. TrendMicro: установка, настройка, проблемы в работе
    От Никита Соловьев в разделе Антивирусы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2014, 10:31

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00284 seconds with 17 queries