Страница 1 из 11 12345 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 207.

DrWeb: установка, настройка, проблемы в работе

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708

    Done DrWeb: установка, настройка, проблемы в работе




    Dr.Web для дома

    Dr.Web для бизнеса

    Dr.Web AV Desk

    Центр загрузок

    Поддержка




    > Переход на версию 7





    Dr.Web Wiki | Прислать вирус | Online сканер | F.A.Q | Dr.Web CureIt | Dr.Web LinkChecker | Dr.Web LiveCD | LiveUSB


    В этой теме обсуждаем всё, что связано с продукцией Dr.Web
    .

    ВАЖНО!!! НЕ ОБСУЖДАЕМ ВЗЛОМ И ИНЫЕ МЕТОДЫ ОБХОДА ЛИЦЕНЗИИ!


    Последний раз редактировалось Никита Соловьев; 24.01.2012 в 12:40.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    796
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Для работы всех антивирусов необходимо наличие ключевого файла Dr.Web – демонстрационного (30 дней) или коммерческого. Ключевой файл Dr.Web может быть получен путем регистрации серийного номера Dr.Web на странице регистрации.
    Важно: Для получения демонстрационного ключа на 30 дней серийный номер не требуется. Демонстрационный ключ одному и тому же пользователю выдается 1 раз в 4 месяца.

    Еще ссылки:
    Решения, предлагаемые Доктором.
    Список партнеров Доктора.

    Еще:
    Техподдержка Доктора.
    сайт АВ-Деска.

    Просто полезный ресурс.
    Последний раз редактировалось borka; 29.08.2008 в 18:50. Причина: добавлено
    ---
    С уважением,
    Borka.

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.03.2005
    Сообщений
    125
    Вес репутации
    616

    Информация про Dr. Web 5.0

    "Dr. Web 5.0, релиз которого ожидается в октябре 2008 г. Обновленными до пятой версии выйдут все существующие продукты Dr. Web, начиная от домашнего (однопользовательского) ПО и заканчивая корпоративными системами, почтовыми и шлюзовыми решениями для Windows и Unix.

    В продуктах Dr. Web 5.0 появятся HTTP-сканер SpIDerGate, осуществляющий фильтрацию входящего и исходящего интернет-трафика, модуль родительского контроля (офис-контроля в версии Enterprise Suite) для административного ограничения доступа к различным внешним и внутренним ресурсам, модуль DwProt, осуществляющий защиту программ, в первую очередь антивирусных компонентов, от модификации, удаления и блокировки. Версии Dr. Web 5.0 for Windows получат улучшенную поддержку ОС Windows Vista.

    «К осеннему бизнес-сезону компания «Доктор Веб» подошла во всеоружии: подготовлены интересные решения для OEM-производителей ПК и провайдеров интернет-услуг, выпущен целый ряд принципиально новых продуктов, через два месяца появится 5-я версия нашего флагманского ПО Dr. Web. Это обуславливает значительный интерес к продукции «Доктор Веб» со стороны компаний, продвигающих на рынке решения по защите информации. Мы планируем, что уже к концу года число активных партнеров «Доктор Веб» вырастет не менее чем на 40–45%», — считает руководитель представительства компании «Доктор Веб» в Украине Владимир Кармазин".

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.08.2008
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    35
    Привет народ. Подскажите: Я установил на висту Dr. Web, переписал ключик. антивирусник заработал. Но почемуто когда я скачиваю обновления и записываю их в папку То антивирусник не обнавляется, а на XP при такой же процедуре антивирусник пишет что базы обновлены. Почему на висте не обновляются базы даже в ручную. Или антивирус который можно скачать под висту

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Не обновляется или не пишет? \Program Files\DrWeb\spidernt.log - там есть о перезагрузке баз или нет?

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Рассказываю такое дело.Вчера вечером возникла необходимость удалённо установить агент DrWeb на ПК с Vista business x86. ОС была только что поставлена. Но не тут то было:
    - Установка на "***"
    > Попытка запуска Dr.Web® Network Installer на компьютере с использованием WMI.
    > Запуск с использованием WMI неуспешен из-за ошибки "Отказано в доступе (Win32, 80070005)" на этапе "подключение к компьютеру".

    Процесс установки завершён.

    Собственно ошибка была ожидаема, ибо я не мог полчучить доступ по сети к ресурсам IPC$, Admin$ и к др. подобным. vista просила логин/пароль для подключения к ним и всё тут..

    Шаманские пляски с бубном, литр кофе и полпачки сигарет привели к катапультированию мозга в астрал... Ответ же был просто идиотски простой. По-умолчанию учётка с именем Администратор в vista отключена (я даже радовался такому событию, оказалось зря). А вот в этой учётке именно вся проблема. Именно ЭТА учётная запись обладает полными правами. Все остальные пользователи, будь они трижды в группе администраторы - идут лесом. Пришлось переименовывать встроенную учётку администратора так, чтобы её имя совпало с именем админской учётки на других машинах. И вот только после этого всё заработало.
    Left home for a few days and look what happens...

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для senyak
    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Крым, Евпатория
    Сообщений
    1,224
    Вес репутации
    376
    А когда выйдет 5 версия? Есть ли информация?
    Клуб любителей Symantec - http://symantecclub.ru/

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.03.2005
    Сообщений
    125
    Вес репутации
    616
    Точной информации нет. По одним данным (см. выше в этом треде) в октябре, по другим - в декабре.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,006
    Вес репутации
    1125
    Объясните, пожалуйста, такую вещь: НОД при сканировании коллекции файлов определяет целое семейство Stration... от A до X, DrWeb же детектит данные файлы как Win32.HLLM.Limar, либо как Win32.HLLM.Limar.based. Значит ли это, что сигнатура определения данного червя у ДрВеб более универсальна?

  11. #10
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.03.2005
    Сообщений
    125
    Вес репутации
    616
    Про NOD не скажу, а DrWeb использует свои собственные разработки при детекте. В частности, одна сигнатурная запись может определять десятки, а то и тысячи однотипных вирусов. В случае с Win32.HLLM.Limar.based имеем именно такой подход. По моему мнению такой алгоритм детектирования действительно наиболее универсален. Он позволяет детектировать ещё неизвестные и не занесённые в сигнатуру зловреды. При чём это только один из примеров технологий детектирования от DrWeb. Есть еще и Origin и эвристик и др.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.08.2007
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    38
    добрый день у меня возникла такая проблема есть два компа подключенных к сети через раутер на оба компьютера установлен доктор веб при попытке зайти с одного из компьютеров в расшаренные папки другово выдает ошибку что у меня нет на это прав при этом со второго компьютера все работает замечательно. после удаления доктора веба оба компьютера подключаются друг к другу без проблем

    в сетях я полный ноль кто знает обьясните пожалуйста в доступной форме что это может быть и как с этим боротся

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для senyak
    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Крым, Евпатория
    Сообщений
    1,224
    Вес репутации
    376
    В настройках сетевой карты стоит галочка в пункте "Служба доступа к файлам и принтерам сети Microsoft"? Фаервол тоже отключите

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.08.2007
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    38
    галочка стоит фаервол отключил проблемма таже доступ к сетевой папке появляется только после удаления доктора веба

    пы.сы
    права доступа вроде правильно создал на двух компах они одинаковые но с одного все работает с другово нет

  15. #14
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.04.2008
    Сообщений
    314
    Вес репутации
    0
    На работе вся локалка на клиентах с ДрВебом 444. И брандмауэры винды включены. Проблем не замечено. А может это поможет?
    В антивирусом мониторе SpIDer Guard исправлена ошибка, из-за которой при интенсивных файловых операциях происходит отказ доступа к сетевым ресурсам машины
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=32667 Не Ваш случай?

  16. #15
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    796
    Цитата Сообщение от volander Посмотреть сообщение
    доступ к сетевой папке появляется только после удаления доктора веба
    Попробуйте переинсталлировать Доктора без спайдерМыла. Либо выполните spiderml.exe -remove и перезагрузитесь.
    ---
    С уважением,
    Borka.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.08.2007
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    38
    у меня стоит на обоих компьютерах один и тот же доктор веб для бета тестеров ставил с одного и того же дистрибутива со всеми последними обновлениями мне кажется тут чтото в настройках или самой программы или виндоуса но некак не могу понять что в инете тоже не смог найти никакую инфу по этому поводу

  18. #17
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.04.2008
    Сообщений
    314
    Вес репутации
    0
    Ну тогда тем более в разделе для бета-тестеров отпишитесь.

  19. #18
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    796
    Цитата Сообщение от ananas Посмотреть сообщение
    Ну тогда тем более в разделе для бета-тестеров отпишитесь.
    Это сюда.
    ---
    С уважением,
    Borka.

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.08.2008
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    35
    прошу взглянуть автора темы на тему http://virusinfo.info/showthread.php...991#post302991

  21. #20
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    796
    Цитата Сообщение от drec5 Посмотреть сообщение
    прошу взглянуть автора темы на тему http://virusinfo.info/showthread.php...991#post302991
    На выбор: Форум или Суппорт, если Вы лицензионный пользователь.
    ---
    С уважением,
    Borka.

Страница 1 из 11 12345 ... Последняя

Похожие темы

  1. McAfee: установка, настройка, проблемы в работе
    От Никита Соловьев в разделе Антивирусы
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 22.09.2017, 21:12
  2. Avira: установка, настройка, проблемы в работе
    От ALEX(XX) в разделе Антивирусы
    Ответов: 699
    Последнее сообщение: 22.02.2017, 12:04
  3. avast!: установка, настройка, проблемы в работе
    От Никита Соловьев в разделе Антивирусы
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 22:07
  4. TrendMicro: установка, настройка, проблемы в работе
    От Никита Соловьев в разделе Антивирусы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2014, 10:31
  5. DrWeb: установка, настройка и проблемы в работе.
    От sergey_gum в разделе Антивирусы
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 26.06.2009, 17:57

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00240 seconds with 16 queries