Показано с 1 по 17 из 17.

Не могу установить винду

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.11.2009
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    30

    Не могу установить винду

    при установки винды (любой), когда начинается копирование системных файлов несколько файлом не копируются или пишет, что они скопированы не правильно, в результате синий экран и перезагрузка, подскажите где искать?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Начните с проверки оперативной памяти. Потом на очереди диск и шлейф.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.11.2009
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    30
    оперативку заменить, или есть какие нибудь утилитки

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    http://virusinfo.info/showpost.php?p=65652&postcount=18

    Можно и поменять, если есть на что.
    Может, достаточно просто пыль сдуть и контакты мягкой резинкой почистить.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.11.2009
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    30
    да еще одна вещь, жесткий у меня SATA, вычитал что надо дровишки специальные, с матерью были дискетки, нашел! Притянул флопик, попробую с дискетами покурить, или может Зверя поставить, говорят устанавливается без проблем.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.11.2009
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    30
    Насколько я помню, если проблема в дровах SATA, то до копирования файлов дело даже не доходит.

    Так что проверьте оперативную память, жесткий диск. Маловероятно, но возможно проблема в дистрибутиве(ах). Если есть возможность проверьте установку с дистрибутива на других ПК или найдите заведомо "нормальный" дистрибутив.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.11.2009
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    30
    попробовал с дискетами покрутить, ничего не вышло, до копирования файлов выводит следующее:
    Программа установки не смогла распознать одно или несколько запоминающих устройств установленных на данном компьютере, либо вы выбрали возможность указания соответствующего адаптера вручную.
    В настоящие время программа установки загрузит поддержку для слудующих запоминающих устройств:

    <Отсутствует>

    *Для того, чтобы выбрать дополнительные SCSI адаптеры, устройства CD-ROM, специальные дисковые контроллеры для использования в Windows, включая те для которых имеются специальные диски поддержки изготовителей оборудования,
    нажмите клавишу S.


    *Если вы не распологаете специальными дисками поддержки, поставленными изготовителем оборудования, или не хотите использовать дополнительные
    запоминающие устройства в Windows нажмите ВВОД.

    Нажимаю s ставлю дрова, далее копируются файлы, и снова с ошибками, где-то вычитал что SP2 не установишь, мож попробовать СП1

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.11.2009
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    30
    Зачем SP1, лучше уж Windows XP Gold для чистоты эксперимента

    По-моему Вам было ясно предложено для начала проверить оперативную память программой Memtest.

    По указанной выше ссылке загрузите файл образа диска, запишите его на диск, сделайте загрузку с этого диска и проверьте память.

    Если будут ошибки - необходимо заменить неисправный модуль памяти, если все ОК - будем думать дальше.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.11.2009
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    30
    Я запускал Memtest на этой машине, но там не по русски всё, но Error там точно было много, я так думаю что действительно память полетела, тока шо подключил жесткий к др. аппарату, винда стала без проблем, далее подключил его к больному - комп загрузился, однако не могу открыть элементарно "мой компьютер" до диспетчера устройств доже не могу достучаться, похоже меняем память

    Добавлено через 2 минуты

    Да Memtest я прогонял, но не до конца, строки красного цвета там мелькали и очень часто, это говорит о том что память полетела? Просто я в этом не соображаю

    Добавлено через 13 минут

    еще есть проблема на этой машине - до меня кто-то полазил хорошенько в Биосе, настройки по умолчанию я вернул, выковырнул батарейку, ночь комп постоял, утром вставил батарейку, а он зараза с батарейкой вообще загружаться не хочет, только без батарейки через F1, чё здесь за продлемс подскажите!!
    Последний раз редактировалось k_andrey; 10.11.2009 в 20:17. Причина: Добавлено

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.11.2009
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    30
    Если цифра в поле Errors отлична от нуля и есть красные строки - нужно менять память.

    Если в ПК установлено несколько модулей памяти, возможно проблемный только один из них. Поэтому, в такой ситуации, необходимо проверить каждый модуль отдельно. Для более полного ответа предоставьте пожалуйста информацию о модели материнской платы, количестве модулей и в какие слоты они установлены. В противном случае действуйте на свой страх и риск.

    Честно говоря первый раз слышу, чтобы ПК не хотел загружаться с батарейкой. Что могу посоветовать:

    1. Убедитесь в том, что Вы нормально установили батарейку на место.
    2. Проверьте полярность. Батарейка обычно устанавливается "+" вверх.

  12. #11
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    @Aleksei@,
    Честно говоря первый раз слышу, чтобы ПК не хотел загружаться с батарейкой. Что могу посоветовать
    а я часто такое видел
    пк грузится без батарейки, и с новой батарейкой., а вот с севшей - нивкакую.

    Добавлено через 2 минуты

    k_andrey, так же рекомендуется проверить БП и вздувшиеся конденсаторы на МП
    (модель возраст БП и МП давай)+ результат тщательного осмотра конденсаторов на МП.
    Последний раз редактировалось Virtual; 11.11.2009 в 09:34. Причина: Добавлено

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.11.2009
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    30
    а я часто такое видел
    пк грузится без батарейки, и с новой батарейкой., а вот с севшей - нивкакую.
    Приму к сведению.

    В моей практике ПК с севшей батарейкой грузился как и без батарейки.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.11.2009
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    30
    Осмотрел мать ABIT AN8 32X, кондёры на месте, вздутий не нашел, БП GoldenPower Model 400W-S 20+4Pin. А батарейка не севшая, вытягивал я её для того чтобы вернуть настройки БИОСа по умолчанию, после этого он не хочет грузиться с батарейкой, только без неё

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.11.2009
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    30
    Что по поводу моих рекомендаций относительно батарейки?

    Я надеюсь Вы вытаскивали батарейку при полностью отключенном ПК?

    Для того, чтобы вернуть настройки по-умолчанию, в БИОСе для этого есть специальный пункт. Для этого не нужно вытаскивать батарейку.

    Опишите подробно что значит не загружается с батарейкой? Если выдаются ошибки, какие?
    Последний раз редактировалось @Aleksei@; 11.11.2009 в 13:49.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.11.2009
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    30
    извиняюсь был в отъезде, купил новую память на 1 гектар, 3 дня комп стоял со вставленной батарейкой, вставил память, попытался загрузить комп, но увы экран монитора черный. Не пойму в чем проблема.

    Добавлено через 2 минуты

    Вытянул батарейку, копм постоял с полчаса, ща попробую без батарейки загрузить.
    Последний раз редактировалось k_andrey; 17.11.2009 в 12:53. Причина: Добавлено

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.11.2009
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    30
    Модель установленного процессора?

    На плате 4 слота для памяти.
    Сколько всего модулей и в каких слотах стоят + информация по каждому модулю: модель (если есть), объем, частота, производитель.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.11.2009
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    30
    всё наладил, вставил память в др слот, вставил батарейку, перезапустил мать, в БИОСе выставил дату и время и ЗАРАБОТАЛО!!! Всем спасибо

Похожие темы

  1. Не могу установить Д-р Веб
    От ksantipa в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.02.2010, 23:01
  2. Не могу обновить винду
    От apostol в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.05.2009, 12:07
  3. Не могу установить SP3
    От Snake_man в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 14.04.2009, 18:21
  4. KIS 7 не могу установить
    От stranger87 в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 07:02
  5. Не могу установить Касперского
    От Zigrus в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 07.08.2008, 10:31

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01339 seconds with 16 queries