Показано с 1 по 20 из 20.

После выключения/перезагрузки появляется синий экран, в Эксплорере вылетает ошибка Runtime error 216 (заявка № 48834)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    36

    Thumbs up После выключения/перезагрузки появляется синий экран, в Эксплорере вылетает ошибка Runtime error 216

    1. После выключения/перезагрузки компа появляется синий экран. Код ошибки ***STOP: 0x0000008E. Дальше все вроде бы работает.
    2. Через несколько минут после запуска Эксплорера вылетает ошибка Память не может быть read, а за ней Runtime error 216 at 13143293

    Помогите, пожалуйста, а то даже с True Image невозможно восстановить
    Последний раз редактировалось abssolut; 31.10.2009 в 17:38.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Закройте все программы.
    Запустите AVZ. Выполните скрипт через меню Файл:
    Код:
    begin
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('F:\autorun.inf','');
     QuarantineFile('digeste.dll','');
     QuarantineFile('crypts.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\TEMP\init.exe','');
     DelBHO('{065C52C3-9AA2-4577-AFB0-33F17EA5686E}');
     DelBHO('{055FD26D-3A88-4e15-963D-DC8493744B1D}');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\TEMP\init.exe');
     DeleteFile('crypts.dll');
     DeleteFile('digeste.dll');
     DeleteFile('F:\autorun.inf');
     ExecuteRepair(13);
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите файлы из карантина AVZ (см. приложение 3 Правил), используя ссылку Прислать запрошенный карантин, вверху этой темы.

    Скачайте файл http://narod.ru/disk/9487011000/avz-poly.exe.html (это более свежая версия AVZ, но в ней не обновляются базы).
    Сохраните в отдельную папку и выполните 2-й стандартный скрипт.
    Файл с результатами (virusinfo_syscheck.zip) приложите к теме.

    Установите Adobe Acrobat Reader 9.1 или удалите старый.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    36
    В карантине пусто, наверное из-за того, что перезагрузка толком не работает, просто вырубает и появляется синий экран
    Последний раз редактировалось abssolut; 31.10.2009 в 17:38.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Закройте все программы.
    Запустите AVZ. Выполните скрипт через меню Файл:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
      DeleteFile('F:\autorun.inf');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Повторите все логи

    Цитата Сообщение от abssolut Посмотреть сообщение
    перезагрузка толком не работает, просто вырубает и появляется синий экран
    Что на нем написано? Фото или точный пересказ текста - в студию.
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 28.06.2009 в 18:02. Причина: Добавлено

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    36
    к сожалению, не помогло
    1. Синий экран все еще выскакивает, правда уже не каждый раз, скрин прикреплен
    2. В Iexplorer так и выскакивает ошибка "инструкция по адресу обратилась к памяти по адресу . память не может быть read", после нее выскакивает ошибка "Runtime error 216 at 13143293" и IExplore вырубает. Это происходит через 3-5 минут после его включения и еще он жутко тормозит.
    3. С недавних пор при загрузке компа появляется строка MBR error 3, может связано как то
    Последний раз редактировалось abssolut; 31.10.2009 в 17:38.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Пришлите файл
    C:\Program Files\Internet Explorer\rasadhlp.dll
    согласно приложению 2 Правил, используя ссылку Прислать запрошенный карантин, вверху этой темы.

    Утилитой CureIt компьютер проверяли?
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 28.06.2009 в 20:27.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    36
    Карантин прислала, проверяла CureIt, Avz ничего не найдено
    Темный лес..

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Закройте все программы.
    Запустите AVZ. Выполните скрипт через меню Файл:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
      DeleteFile('C:\Program Files\Internet Explorer\rasadhlp.dll');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Повторите все логи + сделайте лог gmer (см. в разделе Чаво).
    Тут еще пару статей от Микрософта:
    http://support.microsoft.com/?scid=k...259279&x=7&y=7
    http://support.microsoft.com/?scid=k...30187&x=9&y=10

    ПС: Если у Вас уже позднее время - отложите лечение до завтра

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    36
    Вообщем, с 15 попытки все же удалось восстановить диск с помощью True Image, запустился, все работает, так и не понятно, что там было...

    Спасибо огромное за помощь

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от abssolut Посмотреть сообщение
    Вообщем, с 15 попытки все же удалось восстановить диск с помощью True Image,
    Сделайте на всякий пожарный логи с восстановленной системы. Не исключено, что образ системы уже был заражен.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    36
    да, все возможно
    Последний раз редактировалось abssolut; 31.10.2009 в 17:38.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Закройте все программы.
    Запустите AVZ. Выполните скрипт через меню Файл:
    Код:
    begin
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('F:\autorun.inf','');
     QuarantineFile('digeste.dll','');
     QuarantineFile('crypts.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\TEMP\init.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\desk.cpl','');
     DeleteService('msupdate');
     QuarantineFile('c:\windows\svchost.exe','');
     DeleteFile('c:\windows\svchost.exe');
     DelBHO('{065C52C3-9AA2-4577-AFB0-33F17EA5686E}');
     DelBHO('{055FD26D-3A88-4e15-963D-DC8493744B1D}');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\TEMP\init.exe');
     DeleteFile('crypts.dll');
     DeleteFile('digeste.dll');
     DeleteFile('F:\autorun.inf');
     ExecuteRepair(13);
     ExecuteRepair(6);
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Сделайте новый лог из пункта 2 Диагностики и приложите к этой теме.

    Установите Adobe Acrobat Reader 9.1 или удалите старый.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    36
    Вот логи после полной проверки KIS 2010...во время проверки пару раз опять выдавало тот же синий экран, наверное проблема аппаратная, может RAM
    Последний раз редактировалось abssolut; 31.10.2009 в 17:38.

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Вы скрипт из сообщения #12 выполняли?

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    36
    Вот 2 лог после скрипта
    Последний раз редактировалось abssolut; 31.10.2009 в 17:38.

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Отключите службу восстановления системы (см. Приложение 1 Правил).
    Запустите AVZ.
    Выполните скрипт через меню Файл:
    Код:
    begin
     SetServiceStart('msupdate', 4);
     DeleteService('msupdate');
     BC_DeleteSvc('msupdate');
    RegKeyIntParamWrite('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','NoDriveTypeAutoRun', 221);
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Сделайте новый лог по пункту 2 Диагностики и приложите к этой теме.
    Проведите процедуру, описанную в первом сообщении тут: http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519
    Проблем больше нет?

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    36
    Архив с файлами закачала.
    Все работает, ошибок нет

    Огромное спасибо за проделанную работу

    восстановление отключила
    Последний раз редактировалось abssolut; 31.10.2009 в 17:38.

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Почитайте по свободе: http://virusinfo.info/showthread.php?t=30339 и в эту тему загляните: http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    36
    Файл для помощи по 2-й ссылке загрузила

  21. #20
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 1
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\program files\internet explorer\rasadhlp.dll - Trojan-Downloader.Win32.Agent.cgwt


  • Уважаемый(ая) abssolut, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 15
      Последнее сообщение: 11.11.2011, 13:28
    2. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 27.01.2011, 17:33
    3. Ответов: 10
      Последнее сообщение: 09.08.2010, 21:35
    4. Ответов: 9
      Последнее сообщение: 22.05.2010, 19:16
    5. Вылетает ошибка "Runtime error"
      От MAX-SA в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 09.09.2009, 12:42

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00729 seconds with 16 queries