Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 40.

Как соединить 2 ноута в локалку?

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.02.2009
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    33

    Как соединить 2 ноута в локалку?

    Добрый день!
    подскажите, как соединить 2 ноутбука в локальную сеть? купил кабель патч-корд (кроссовер), подсоединил, ничего нет. Что нужно сделать с настройками и как? спасибо

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Ну, как минимум, мастер настройки сети на каждом запустить.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.02.2009
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Ну, как минимум, мастер настройки сети на каждом запустить.
    да все перепробовал наверное, все равно ничего не получается, что-то мудрю не так видимо(

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для senyak
    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Крым, Евпатория
    Сообщений
    1,224
    Вес репутации
    376
    На одном буке ставим ип "192.168.0.1", на втором "192.168.0.2". Маску оставляем как есть, остальное пустым. Сетевые карты настроить на максимальную скорость
    Клуб любителей Symantec - http://symantecclub.ru/

  6. #5
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    589
    так патч-корд или кроссовер вы купили? Вам нужен кроссовер.
    Хотя для современных сетевых карт это уже не важно. И ещё засуньте их в одну рабочую группу + для чистоты эксперимента отключите ваши файрволы.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для senyak
    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Крым, Евпатория
    Сообщений
    1,224
    Вес репутации
    376
    Локалку между двумя компами можно сделать без всяких там оборудований. Нужен всего лишь кабель
    Клуб любителей Symantec - http://symantecclub.ru/

  8. #7
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    589
    Я про что и говорю

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Или по Wi-Fi через роутер ( если есть точка доступа). Примерный вариант http://www.portavik.ru/tests/wifi_test.html

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.02.2009
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от light59 Посмотреть сообщение
    так патч-корд или кроссовер вы купили? Вам нужен кроссовер.
    Хотя для современных сетевых карт это уже не важно. И ещё засуньте их в одну рабочую группу + для чистоты эксперимента отключите ваши файрволы.

    на нем написано патч-корд, а в скобках кроссовер, группа одна. фарволл отключен, и поменяны ip, все равно не видят они друг друга

    Добавлено через 3 минуты

    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Или по Wi-Fi через роутер ( если есть точка доступа). Примерный вариант http://www.portavik.ru/tests/wifi_test.html
    да вот думаю, купить с wi-fi уже, вместо концентратора и еще одного кабеля, а где взять точку доступа к wi-fi?
    Последний раз редактировалось hangman19; 22.02.2009 в 10:32. Причина: Добавлено

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Цитата Сообщение от hangman19 Посмотреть сообщение



    да вот думаю, купить с wi-fi уже, вместо концентратора и еще одного кабеля, а где взять точку доступа к wi-fi?
    Если живете в Москве
    Проверьтесь http://www.wns.ru/hotspots/ и посмотрите http://wifi.beeline.ru/index.wbp

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.02.2009
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Если живете в Москве
    Проверьтесь http://www.wns.ru/hotspots/ и посмотрите http://wifi.beeline.ru/index.wbp
    нет, не в Москве, ааа, значит просто купить с wi-fi устройство ничего не даст без точки доступа, правильно я понял?

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Цитата Сообщение от hangman19 Посмотреть сообщение
    нет, не в Москве, ааа, значит просто купить с wi-fi устройство ничего не даст без точки доступа, правильно я понял?
    Да.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.02.2009
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    33
    cпасибо

    cпасибо
    а у меня еще слот есть ExpressCard, его как использовать и для чего он нужен?
    Последний раз редактировалось hangman19; 22.02.2009 в 14:41.

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для senyak
    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Крым, Евпатория
    Сообщений
    1,224
    Вес репутации
    376
    Цитата Сообщение от hangman19 Посмотреть сообщение
    на нем написано патч-корд, а в скобках кроссовер, группа одна. фарволл отключен, и поменяны ip, все равно не видят они друг друга
    Что значит "не видят"? Вы пробовали пинговать друг друга? Пуск\Выполнить\cmd\ping 192.168.0.1 (0.2, если пинговать будете с 0.1). Ответ есть?
    Клуб любителей Symantec - http://symantecclub.ru/

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.02.2009
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от senyak Посмотреть сообщение
    Что значит "не видят"? Вы пробовали пинговать друг друга? Пуск\Выполнить\cmd\ping 192.168.0.1 (0.2, если пинговать будете с 0.1). Ответ есть?
    пакеты какие-то отправляет пакеты, не принимает ничего, а может как-то через ADSL модем с Wi-Fi точкой доступа, есть таковые в продаже?

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для senyak
    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Крым, Евпатория
    Сообщений
    1,224
    Вес репутации
    376
    Чесно сказать, я по железу незнаю. Вы выставили айпишники как я писал выше? Антивирусы и фаерволы все и везде закрыли? Возможно кабель перебит где-то или неправильно заклепан.
    Клуб любителей Symantec - http://symantecclub.ru/

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.02.2009
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от senyak Посмотреть сообщение
    Чесно сказать, я по железу незнаю. Вы выставили айпишники как я писал выше? Антивирусы и фаерволы все и везде закрыли? Возможно кабель перебит где-то или неправильно заклепан.
    может и не правильно заклепан, но я готовый покупал в магазине, china естественно

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Что вообще сетевое соединение говорит - кабель подключён?

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.02.2009
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Что вообще сетевое соединение говорит - кабель подключён?
    вообще, да, раз, когда один ip сделаешь на обоих , начинает писать, что комп с таким же уже есть в сети

  21. #20
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.11.2008
    Сообщений
    109
    Вес репутации
    38
    Примерно так

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Как соединить 2 компьютера через свитч ?
    От compik в разделе Общая сетевая безопасность
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 26.08.2012, 17:49
  2. Как соединить раздел С и F
    От NikaR в разделе Софт - общий
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.08.2011, 12:37
  3. Вырубало сеть (локалку).
    От dentropa в разделе Помогите!
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.11.2010, 18:59
  4. не могу соединить стационарный PC с нетбуком по Wi-Fi
    От PORSHEvchik в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.03.2010, 17:10
  5. Комп не видет локалку и VPN
    От nikolaiozeruga в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.06.2008, 13:48

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00947 seconds with 16 queries