Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 42.

Как соединить 2 компьютера через свитч ?

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    201
    Вес репутации
    38

    Как соединить 2 компьютера через свитч ?

    Есть 2 компа, на одном установлен Windows 7, а на другом Windows XP. Интернет у обеих идет через свитч. Все нужные IP адреса для подключения к инету прописаны, и на XP и на семерке интернет нормально работает.

    Возможно ли подключить эти 2 компа через свитч ? Если да, хотелось бы узнать что и как нужно сделать. Заранее огромное спасибо.

    Еще я что то не так сделал, теперь программы не открываются.. при нажатии на ярлыки открывается такое.
    Может подскажите что не так ?




  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Цитата Сообщение от compik Посмотреть сообщение
    Возможно ли подключить эти 2 компа через свитч ?
    У Вас именно свич, а не роутер? Вы хотите чтобы "железка" раздавала Интернет?
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  4. Это понравилось:


  5. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    201
    Вес репутации
    38
    PavelA, спасибо за ответ.
    Да, именно свитч. Интернет нормально работает на обеих компьютерах. Нужно чтобы была возможность безопасного доступа к файлам на обеих компьютерах.

    ПС. А с файлами как быть ? Как восстановить все ? - http://f1.s.qip.ru/WMlLyF3M.jpg

  6. #4
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Тут срабатывает политика безопасности. Пользователи у Вас в системах по разному зовутся?

    По-простому это понизить уровень UAC в 7-ке, по-хорошему назвать пользователей одинаково.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  7. Это понравилось:


  8. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    201
    Вес репутации
    38
    Спасибо за ответ. Просто я не очень разбираюсь в этом. Можно поподробнее ?

    ПС. А с файлами как быть ? Как восстановить все ? - http://f1.s.qip.ru/WMlLyF3M.jpg

  9. #6
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    На картинке про файлы ничего нет. Напишите поподробнее.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  10. Это понравилось:


  11. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    201
    Вес репутации
    38
    Попробовал сам подключить сеть, наверное какие то настройки поменял, но что именно точно не знаю..
    Раньше было так - "C:\Program Files (x86)\QIP 2012\qip.exe" теперь все адреса ярлыков программ изменились на такое - "\\User-pc\c$\Program Files (x86)\QIP 2012\qip.exe" и при нажатии вылезает такое окно - http://f1.s.qip.ru/WMlLyF3M.jpg

  12. #8
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Система стала пытаться запускать все программы с 7-ки. Из-за этого и вылезает окно UAC.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  13. Это понравилось:


  14. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    201
    Вес репутации
    38
    а как все исправить ?

  15. #10
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    К сожалению, на данный момент я решения не знаю. Предполагаю, что оно достаточно простое.

    Попробуй закрыть "Общий доступ" с ХР к компьютеру с Windows7
    Последний раз редактировалось PavelA; 04.08.2012 в 19:14.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  16. Это понравилось:


  17. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    201
    Вес репутации
    38
    Может кто нибудь знает ? Как можно решить проблема ?

  18. #12
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Спроси у Bratez или thyrex
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  19. Это понравилось:


  20. #13
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.06.2010
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    381
    Попробовал сам подключить сеть, наверное какие то настройки поменял, но что именно точно не знаю..
    Раньше было так - "C:\Program Files (x86)\QIP 2012\qip.exe" теперь все адреса ярлыков программ изменились на такое - "\\User-pc\c$\Program Files (x86)\QIP 2012\qip.exe"
    Я только предположу... Виндовса под рукой нет, чтобы посмотреть так или нет
    Такое чувство, что у Вас расшаренный диск С (да еще и с полным доступом) подключен как сетевой диск. Проверить это можно заглянув в Мой компьютер, нет ли там какого сетевого размещения...
    Вы, наверное, находясь в проводнике нажали ПКМ и выбрали "подключить сетевой диск", указали ему букву, а в качестве директории - весь С. Естесственно, тогда все пути приобретают такой вид
    Проверьте, пожалуйста...
    Вот на почитать - http://support.microsoft.com/kb/308582/ru
    В семерке, если не ошибаюсь, в проводнике - меню не то сервис, не то инструменты - сетевые папки
    =========
    Может, я ошибаюсь...

  21. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    201
    Вес репутации
    38
    Val_Ery, спасибо за ответ. Посмотрел, общего доступа нет..


  22. #15
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.06.2010
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    381
    compik,
    \\User-pc\c$\Program Files
    Только из-за этого написал про доступ (С$), был не прав...
    Это, на самом деле, и не важно...
    Что с сетевыми дисками? Смотрели?
    А юзер-пс - эта та самая ваша 7-ка, на которой лежат запускаемые файлы?
    Последний раз редактировалось Val_Ery; 05.08.2012 в 18:30.

  23. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    201
    Вес репутации
    38
    Val_Ery, все верно, user-pc это имя компьютера.




  24. #17
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.06.2010
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    381
    compik,
    ещё раз: что с сетевыми дисками?
    покажите выхлоп net use (набрать в командной строке) и set
    Последний раз редактировалось Val_Ery; 06.08.2012 в 22:23.

  25. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    compik, на вашем скрине обведено красным - Щелкните для изменения. Там включите сетевое обнаружение и общий доступ к файлам, а также отключите парольный доступ к общим ресурсам.

    На XP просто откройте Сетевое окружение и прогоните мастер Установить домашнюю или малую сеть. Разумеется, имя рабочей группы на обоих компах должно совпадать.

    - - - Добавлено - - -

    Почему у вас локальные пути к программам заменились на сетевые и как это поправить - честно говоря не знаю, но запускаться программы должны и так. Только систему безопасности надо подкрутить, чтобы запросы каждый раз не выдавались. Конечно, это не есть очень гут, но если другого выхода не найдется... Можно кстати вручную свойства ярляков поперебивать. Или они опять такими становятся?
    I am not young enough to know everything...

  26. Это понравилось:


  27. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    201
    Вес репутации
    38
    Bratez, спасибо за ответ.

    На данный момент больше всего интересует вопрос об устранении этой проблемы.
    Вручную свойства ярлыков изменить получается, но хотелось бы выяснить в чем именно проблема, чтобы все вернуть как было

    Если будут какие нибудь советы/подсказки буду очень благодарен.


    Цитата Сообщение от Val_Ery Посмотреть сообщение
    compik,
    ещё раз: что с сетевыми дисками?
    покажите выхлоп net use (набрать в командной строке) и set

    Val_Ery, спасибо за ответ.



    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.


    C:\Users\User>net use
    Новые подключения будут запомнены.


    В списке нет элементов.




    C:\Users\User>set
    ALLUSERSPROFILE=C:\ProgramData
    APPDATA=C:\Users\User\AppData\Roaming
    CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files
    CommonProgramFiles(x86)=C:\Program Files (x86)\Common Files
    CommonProgramW6432=C:\Program Files\Common Files
    COMPUTERNAME=USER-PC
    ComSpec=C:\Windows\system32\cmd.exe
    FP_NO_HOST_CHECK=NO
    HOMEDRIVE=C:
    HOMEPATH=\Users\User
    LOCALAPPDATA=C:\Users\User\AppData\Local
    LOGONSERVER=\\USER-PC
    NUMBER_OF_PROCESSORS=4
    OS=Windows_NT
    Path=C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Program File
    s (x86)\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Program Files (x86)\NVIDIA
    Corporation\PhysX\Common;C:\Windows\system32;C:\Wi ndows;C:\Windows\System32\Wbe
    m;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\P rogram Files (x86)\Common File
    s\Adobe\AGL;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared
    PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WS F;.WSH;.MSC
    PROCESSOR_ARCHITECTURE=AMD64
    PROCESSOR_IDENTIFIER=Intel64 Family 6 Model 42 Stepping 7, GenuineIntel
    PROCESSOR_LEVEL=6
    PROCESSOR_REVISION=2a07
    ProgramData=C:\ProgramData
    ProgramFiles=C:\Program Files
    ProgramFiles(x86)=C:\Program Files (x86)
    ProgramW6432=C:\Program Files
    PROMPT=$P$G
    PSModulePath=C:\Windows\system32\WindowsPowerShell \v1.0\Modules\
    PUBLIC=C:\Users\Public
    SESSIONNAME=Console
    SystemDrive=C:
    SystemRoot=C:\Windows
    TEMP=C:\Users\User\AppData\Local\Temp
    TMP=C:\Users\User\AppData\Local\Temp
    USERDOMAIN=User-pc
    USERNAME=User
    USERPROFILE=C:\Users\User
    windir=C:\Windows
    windows_tracing_flags=3
    windows_tracing_logfile=C:\BVTBin\Tests\installpac kage\csilogfile.log


    C:\Users\User>

  28. #20
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.06.2010
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    381
    compik,
    Блин... И чего теперь?!..
    Знать бы, чего Вы делали... Как говорят механики по ксероксам - "что-то не работает, вспоминай, что настраивал". Если прогуглить на предмет "unc path", можно найти некоторые решения. Подойдут ли они Вам? Не знаю...
    В общем, пока ступор

Страница 1 из 3 123 Последняя

Похожие темы

  1. Как соединить раздел С и F
    От NikaR в разделе Софт - общий
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.08.2011, 12:37
  2. Вход на сайт Вконтакте через Оперу.
    От Renni в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.08.2010, 15:16
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.12.2009, 14:51
  4. Сайт «Альфастрахования» распространял трояны через эротику
    От DVi в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.11.2008, 16:27

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01573 seconds with 16 queries