Показано с 1 по 18 из 18.

Speedbar.ru и черный прямоугольник в панели "Пуск". (заявка № 122924)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2011
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    25

    Speedbar.ru и черный прямоугольник в панели "Пуск".

    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста вылечить компьютер. Началось с того что Аваст удалил какой-то вирус и в панели "Пуск" в левой её половине появился черный прямоугольник. А затем в браузерах (IE и Opera) поменялась на "Speedbar.ru" и если заходить в браузеры, то после нескольких секунд Аваст уведомлял что заблокировал какой-то объкт и браузеры зависали. Далее просканировал компьютер свежими сканерами от касперского и веба. После этого Опера перестала завись, а IE подвисает и черный прямоугольник так и остался. Заранее спасибо.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,458
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) LeSTaT, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
     ClearQuarantine;
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Игорь\Рабочий стол\0.3316493511558922.exe','');
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\C243~1\LOCALS~1\Temp\kitre0.exe','');
     DeleteFileMask('C:\DOCUME~1\C243~1\LOCALS~1\Temp','*',true);
     RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','S151835');
     RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','S244628');
     RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','S67266');
     RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','S12825177');
     RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','S15117063');
     RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','S32124180');
     DeleteFile('C:\DOCUME~1\C243~1\LOCALS~1\Temp\kitre0.exe');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\Игорь\Рабочий стол\0.3316493511558922.exe');
     RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','0.3316493511558922.exe');
     BC_ImportDeletedList;
     ExecuteSysClean;
     ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
     BC_Activate;
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
     RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Файл quarantine.zip пришлите нам, используя ссылку "прислать запрошенный карантин" над первым сообщением в этой теме.

    Повторите действия, указанные в правилах. Прикрепите новые отчеты AVZ/hijackthis.

    + Сделайте отчёт программы RSIT.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2011
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    25
    Когда пытаюсь загрузить карантин, то после нажатия кнопки загрузить на страничке написано "Ошибка загрузки! Данный файл уже загружен". Я его внизу прикреплю во вложениях.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Никита Соловьев; 28.07.2012 в 19:20.

  6. #5
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Домашнюю страницу поменяйте вручную. Проблема решена?

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2011
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    25
    Со speedbar.ru, спасибо проблема решена. Черный прямоугольник так и остался, а что с ним можно сделать? В инете по этому запросу поиск толковых тем не дал... У вас на сайте я вчера вроде видел, что то про него, а сейчас найти не могу(

  8. #7
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Скриншот покажите.

  9. Это понравилось:


  10. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2011
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    25

  11. #9
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Впервые такое вижу. Проблема либо с драйвером видеоадаптера, либо с вашей сборкой ОС (судя по скриншоту у вас именно она). Вирусы тут не при чём.

  12. #10
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Дeнис
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,607
    Вес репутации
    115
    LeSTaT, Добрый вечер!

    1. Попробуйте перезапустить проводник
    2. В безопасном режиме пуск в норме?

  13. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2011
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    25
    Цитата Сообщение от Дeнис Посмотреть сообщение
    LeSTaT, Добрый вечер!

    1. Попробуйте перезапустить проводник
    Добрый вечер.
    Извините, а как перезапустить проводник?

  14. #12
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Дeнис
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,607
    Вес репутации
    115
    LeSTaT, Завершить explorer.exe через диспетчер задач, затем щелкнуть файл - новая задача, ввести explorer и нажать ОК.

  15. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2011
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    25
    Цитата Сообщение от Дeнис Посмотреть сообщение
    2. В безопасном режиме пуск в норме?
    В безопасном режиме тоже самое!

    - - - Добавлено - - -

    Что-то я под вечер уже туплю) я думал там перезапустить проводник тоже с помощью какого-нибудь скрипта надо)

    А по существу перезапустил проводник, прямоугольник так и остался...
    Последний раз редактировалось LeSTaT; 28.07.2012 в 20:14.

  16. #14
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Дeнис
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,607
    Вес репутации
    115
    LeSTaT, Удалите драйвер видео карты и проверьте меню пуск!

  17. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2011
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    25
    Удалил драйвер видео-карты, перезагрузил, пуск с черным прямоугольником, скачал и установил с офф. сайта новые драйвера на видео-карту и установил, перезагрузил, проблема осталась.

  18. #16
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Попробуйте сменить тему оформления на классическую.

  19. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2011
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    25
    Поменял... прямоугольник так и остался... Я вот думаю может что в реестре изменилось, только я вот не знаю какая именно ветка отчечает заэту область Пуска.

  20. #18
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Там, откуда Вы скачали эту сборку вполне возможно, знают решение данной проблемы.

  • Уважаемый(ая) LeSTaT, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Не работает "Пуск" - "Выполнить"
      От ciwl в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 25.02.2011, 20:06
    2. Ответов: 9
      Последнее сообщение: 30.07.2010, 09:09
    3. Ответов: 18
      Последнее сообщение: 24.02.2010, 02:45
    4. Пропал "Рабочий стол",все ярлыки на нём и меню "Пуск"
      От Алексей Лукашов в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 16.12.2009, 20:55
    5. Исчезла "Языковая панель" с "Панели задач"
      От aldovbhya в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 08.11.2009, 23:43

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01486 seconds with 17 queries