Показано с 1 по 19 из 19.

Диспетчер задач "отключен администратором", пропала панель задач и меню "Пуск" (заявка № 71669)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.02.2010
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    29

    Thumbs up Диспетчер задач "отключен администратором", пропала панель задач и меню "Пуск"

    Здравствуйте!
    При работе с интернетом открылась страница с требованием выслать смс на номер. Закрыть ее или свернуть окно не получилось. На Ctrl+Alt+Del и Ctrl+Shift+Esc выдается сообщение, что диспетчер задач "отключен администратором". При последующих включениях компьютера оказалось, что рабочий стол на экране пуст: нет ярлыков, панели задач и меню "Пуск". Само открывается окно проводника, откуда и работаю.
    Антивирусные программы вирусов не обнаружили. Но Dr.Web выдал сообщение, что модифицирован файл HOSTS. На вопрос:"Восстановить файл в стандартное состояние"- я ответила да.
    Обновление баз в AVZ не получилось. Выдалась ошибка загрузки файла с описанием обновления avzupd.zip ... [21, 00002EFD].
    Очень надеюсь на вашу помощь в восстановлении работы компьютера.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    1. Профиксите в HijackThis как "профиксить в HiJackThis"
    Код:
     F2 - REG:system.ini: Shell=C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4\temporary_download\xxx_video_72476.avi.exe
     O9 - Extra button: (no name) - {8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74} - (no file)
    2.Закройте все открытые приложения, кроме АVZ и Internet Explorer.
    Отключите
    - ПК от интернета/локалки
    - Выгрузите антивирус и/или Файрвол
    - Закройте все программы
    - Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteFileMask(GetAVZDirectory + 'Quarantine', '*.*', true);
     QuarantineFile('c:\documents and settings\user\local settings\application data\opera\opera\profile\cache4\temporary_download\xxx_video_72476.avi.exe','');
     DeleteFile('c:\documents and settings\user\local settings\application data\opera\opera\profile\cache4\temporary_download\xxx_video_72476.avi.exe');
     BC_ImportAll;
     ExecuteSysClean;
     ExecuteRepair(11);
     ExecuteRepair(6);
     ExecuteRepair(8);
     ExecuteRepair(9);
     RegKeyIntParamWrite('HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\NonEnum', '{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1);
     ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
     ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
     RegKeyIntParamWrite('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','NoDriveTypeAutoRun', 221);
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - выполните такой скрипт
    Код:
    begin
      CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
     end.
    - Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы
    - попробуйте обновите базы AVZ
    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip; hijackthis.log)

    - Сделайте лог Gmer

    Добавлено через 12 минут

    Цитата Сообщение от M@rin@ Посмотреть сообщение
    Обновление баз в AVZ не получилось.
    скачайте архив отсюда, распакуйте его и замените папку Base в папке AVZ
    Последний раз редактировалось polword; 19.02.2010 в 09:53. Причина: Добавлено

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.02.2010
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    29
    При входе в безопасном режиме как админ, проблема была как описана выше. При входе как обычный пользователь на экране появлялось окно сайта, требовавшего смс. В окно для кода этого смс ввела шифр, который нашла на сайте Dr.Web. Рабочий стол полностью появился, но диспетчер задач на комбинации клавиш не реагировал.
    Далее все делала по Вашей схеме.
    В HijackThis профиксить удалось только строку O9 - Extra button: (no name) - {8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74} - (no file), другой в открывшемся окне я не нашла.
    Далее Файрвол сам определил и отправил в карантин подозрительный объект.
    Обновление баз данных AVZ прошло успешно.
    Сейчас все работает, но все же проверьте логи, которые высылаю.
    Очень благодарна Вам за помощь, спасибо!
    Последний раз редактировалось Numb; 19.02.2010 в 18:09. Причина: Карантин в теме

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    virus.zip - удалите из темы

    прикрепите к теме логи - virusinfo_syscheck.zip; hijackthis.log (вновь сделаные)

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.02.2010
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    29
    Прикрепила новые логи - virusinfo_syscheck.zip и hijackthis.log

    Не понятно как virus.zip удалить из темы

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    Сделайте вот такой лог Gmer

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.02.2010
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    29
    Сделать лог Gmer не получилось. Процесс прервался, компьютер перезагрузился, Фаейрвол выдал сообщение об ошибке Agnitum и создал отчет об ошибке в файле feedback.zip.

  9. #8
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,357
    Вес репутации
    3019
    Цитата Сообщение от M@rin@ Посмотреть сообщение
    Сделать лог Gmer не получилось.
    Защитный софт отключали?
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.02.2010
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    29
    Да, действительно, защита была отклчена не вся. Высылаю полученный лог.

  11. #10
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,357
    Вес репутации
    3019
    Лог оборванный какой-то.
    Повторите сбор лога
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.02.2010
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    29
    Повторяю сбор лога Gmer.
    Выдает предупреждение: "Warning!!! GMER has found system modification, which might have been caused by Rootkit activity".
    Дальше сбор лога зависает на строке \Device\00000039, выдается ошибка от Microsoft, приложение закрывается!
    Сбор до конца не выполнен.

  13. #12
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,357
    Вес репутации
    3019
    Снимите метку с Devices и повторите сбор лога
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.02.2010
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    29
    Лог сделала.
    Появилось сообщение: "Warning!!! GMER has found system modification caused by Rootkit activity".
    Никаких сообщений о том, что лог выполнен в конце работы не выдавалось. Так и должно быть?

  15. #14
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,357
    Вес репутации
    3019
    Сохраните текст ниже как cleanup.bat в ту же папку, где находится 9o14jtd3.exe (gmer)
    Код:
    9o14jtd3.exe -del service espnkmyys
    9o14jtd3.exe -del file "C:\WINDOWS\system32\gnbpbgl.dll"
    9o14jtd3.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\espnkmyys"
    9o14jtd3.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet002\Services\espnkmyys"
    9o14jtd3.exe -reboot
    И запустите cleanup.bat.
    Компьютер перезагрузится!

    Сделать новый лог gmer.
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.02.2010
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    29
    Снова сбор лога зависает на строке \Device\00000039, выдается ошибка от Microsoft, приложение закрывается. Компьютер виснет.

    Последнее время при включении компьютера на панели задач появляется сообщение о том, что найдено новое устройство - модем на шине High Definition Audio (хотя ничего подобного мы не заказывали), а затем открывается мастер нового оборудования.

    А при выключении появляется просьба установить важные обновления.
    Последний раз редактировалось M@rin@; 22.02.2010 в 09:21. Причина: Добавление

  17. #16
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,357
    Вес репутации
    3019
    Опять те же грабли
    Цитата Сообщение от thyrex Посмотреть сообщение
    Снимите метку с Devices и повторите сбор лога
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.02.2010
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    29
    Да не было там метки на Devices.
    Похоже, что комп притормаживал при снятии защиты, а я слишком быстро жала на cleanup.bat.
    cleanup.bat выполнялся неверно, отсюда глюки с gmer.

    Последний раз при работе с gmer никаких предупреждений и ошибок не выдавалось, но после сбора лога компьтер завис как всегда.

  19. #18
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,571
    Вес репутации
    739
    Ничего плохого нет в логе. Новое устройство (если появилось) удалите в диспетчере устройств. Что с проблемой?

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.02.2010
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    29
    Проблем больше не вижу.
    Огромное всем СПАСИБО за помощь!

  • Уважаемый(ая) M@rin@, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 01.07.2011, 01:20
    2. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 30.11.2010, 19:32
    3. зависает панель задач и меню "Пуск"
      От antzax в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 06.02.2010, 20:37
    4. "Диспетчер задач отключен администратором"
      От igorektim в разделе Помогите!
      Ответов: 15
      Последнее сообщение: 27.09.2009, 08:10
    5. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 13.01.2009, 02:58

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00302 seconds with 16 queries