-

Сообщение от
DISEPEAR
...А как обновить тогда ещё?
видимо, скоро выйдет EAV/ESS 4.2, поскольку бетка уже на горизонте.
Из новых модулей в бетке:
Anti-Stealth support module: 1014 (20091218 )
Personal firewall module: 1055 (20091215)
Antispam module: 1013 (20091104)
SysInspector module: 1214 (20091210)
Self-defense support module : 1011 (20091218 )
значит, следует ожидать улучшения работы антируткита, фаера, встроенного инспектора, модуля самозащиты.
Также, для корпоративных пользоватателей интересен выход 4версии (бета) ERA.
http://www.eset.eu/support/changelog...dministrator-4
Последний раз редактировалось santy; 23.12.2009 в 13:45.
Причина: обновление сегодня.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Проблему с фаерволлом решил, но заметил другую возникшую следом. Если я выключаю тестовый режим обновления, то фаервоол обновляется НО, модуль замозащиты и AntiStealth наоборот откатываются.
В тестовом же режиме происходит всё наоборот, модкль замозащиты и AntiStealth обновляются до версий 2001218 а фаерволл откатывается.
Попробывал обновить их раздельно, так ESS завопил об ошибке в модулях и отключилась система интернет сканирования. Переустановил и всё в порядке.
-

Сообщение от
DISEPEAR
Попробывал обновить их раздельно, так ESS завопил об ошибке в модулях и отключилась система интернет сканирования. Переустановил и всё в порядке.
Я не эспериментирую с тестовым режимом. Бетку установил на виртуальной машине, погонял - работает, поставил на рабочую машину поверх ESS 4.0.474 с текущими параметрами (все правила сохранились), настроил обновление по ключу, который действителен до конца февраля 2010г, следует и релиза ждать в этот период. Обновил. Проверил по тестовой вирусной базе как быстро работает сканер, как проверяется IMAP-почта в thunderbird 3.0. Далее установил ERA 4 (бета), настроил передачу логов на сервер.
Впечатление о новом сервере.
+
1. добавили новые задачи для клиентов:
удалить/восстановить файлы из карантина, т.е. можно будет управлять файлами карантина на всех хостах, подключенных к серверу.
добавили управление мобильными клиентами;
2. помимо переустановки клиента, добавлена задача обновления клиента (для EAV/ESS 4.2 и выше)
3. добавлены wizard-инструменты для правил политики и фаерволла.
4. добавлены новые репорты, связанные с работой мобильных клиентов.
5. изменен режим установки пакетов на удаленные клиенты.
Видимо ERA 4 все больше мигрирует в сторону поддержки клиентов на всех платформах. Вместо обычного добавления клиента из сетевого окружения, или просто по имени, используется сканер для поиска в сети всех клиентов: подключенных и не подключенных к серверу администрирования. Здесь же вызывается менеджер установочных пакетов, задачи установки/обновления, диагностики установки.
-
-
Eset планирует прекратить поддержку антивирусных баз для версии 2.7 с 1февраля 2012 года.
http://www.eset.eu/press-ESET-Announ...32-Antivirus-2
-
-
Есет думает как нибудь улучшать свой фаерволл или улучшений не предвидится? Кто как считает?
-
Посмотрим, что в 4.2 будет
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
Скажите, в ESS есть HIPS? И возможно ли в ESS сделать настройки, подобные тем, что описаны здесь http://www.anti-malware.ru/node/2179. Нодом пользуюсь давно, меня он устраивает, но в плане распространенности смс-вымогателей хотелось бы усилить защиту, на Каспера переходить не хочу.
Последний раз редактировалось lex1977; 30.01.2010 в 18:32.
-

Сообщение от
lex1977
Скажите, в ESS есть HIPS?
Если верить этому обзору, то никакого HIPS в четверке нет.
Последний раз редактировалось Matias; 30.01.2010 в 19:40.
-
-

Сообщение от
lex1977
Скажите, в ESS есть HIPS? И возможно ли в ESS сделать настройки, подобные тем, что описаны здесь
http://www.anti-malware.ru/node/2179. Нодом пользуюсь давно, меня он устраивает, но в плане распространенности смс-вымогателей хотелось бы усилить защиту, на Каспера переходить не хочу.
Таких настроек в ESS 4.0, ESS 4.2 beta нет.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
Я уже поставил себе Comodo Firewall вместе с ESS, правда нодовский файрволл отключил.
-

Сообщение от
lex1977
Я уже поставил себе Comodo Firewall вместе с ESS, правда нодовский файрволл отключил.
В таком случае есть смысл EAV, а не ESS использовать
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
Согласен, просто влом переустанавливать, как дойдут руки, поставлю EAV.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
Не ставится NOD32
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Не ставится антивирус. Удалила старую версию (через установку удаление программ, потом все папки с нодом, что оставались), хочу поставить новую, но он делает откат... *приложила фото, что пишет*
Не знаю в чем проблема... Надеюсь вы мне поможете...
-
Права "Администратора" есть? А вообще-то лучше через "Помогите!" провериться.
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
Спасибо, проблема была решена отключение файрволла )
-
На форуме фан-клуба ESET прочитал, что в пробные версии встроен Яндекс-Бар. Одно дело, когда подобные вещи встроены в бесплатные продукты, совсем другое - в триалки платных. Неужели российское отделение ESET испытывает такую острую нехватку средств?
Последний раз редактировалось Matias; 04.03.2010 в 23:40.
Просьба обращаться на "вы".
-
-
Нет, это Яндекс испытывает нехватку присутствия в умах.
-
-
Чуть ли не в каждую вторую программу уже этот Яндекс.Бар встраивают. У юзеров, которые устанавливают программы нажатиями на ОК и Далее, в эксплорере уже четверть экрана закрыта всякими барами.
-
-
-
После перерыва вновь открылся официальный форум ESET.
http://forum.esetnod32.ru/
(Правда, все начинается с нуля.)
-