Страница 1 из 58 123451151 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 1159.

ESET (NOD32): установка, настройка, проблемы в работе

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708

    Done ESET (NOD32): установка, настройка, проблемы в работе





    ESET NOD32 TITAN

    ESET NOD32 Smart Security

    ESET NOD32 Антивирус

    ESET для бизнеса

    Другие программы ESET




    Поддержка | Активация лицензий | Live CD | ESET Online Scanner | Удаление trojan winlock



    В этой теме обсуждаем всё, что связано с продукцией ESET
    .

    ВАЖНО!!! НЕ ОБСУЖДАЕМ ВЗЛОМ И ИНЫЕ МЕТОДЫ ОБХОДА ЛИЦЕНЗИИ!


    Последний раз редактировалось Никита Соловьев; 23.01.2012 в 21:50.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,006
    Вес репутации
    1124
    Спасибо. Добавил тему в закладки.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,006
    Вес репутации
    1124
    Была такая проблема. Возможно, это актуально не только для NOD. Допустим, есть компы, которые коннектятся к локальной сети по VPN. Как настроить комп клиента, чтобы он обновлялся с нашего локального зеркала?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Интересный вопрос. Свяжусь со службой поддержки, спрошу у них. А у Вас зеркало сделано с доступом по http?
    Left home for a few days and look what happens...

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Я такой косяк заметил: Если распаковывать архивы с вирусами, с помощью Total Commander, то запись в лог о вирусе не ведётся, но AMON вирус прибивает и значения счётчика вирусов увеличивается. В принципе мелочь, но на сервере статистика искажается. У кого-нибудь такое было?
    Left home for a few days and look what happens...

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,006
    Вес репутации
    1124
    Цитата Сообщение от ALEX(XX)
    Интересный вопрос. Свяжусь со службой поддержки, спрошу у них. А у Вас зеркало сделано с доступом по http?
    Нет. Без доступа по http. Просто станция, которая получает доступ к домену получает ее внутренний айпишник. Но, автоматом не получает права доступа к серверам сети. А адрес обновления на сервере обновления прописан следующим образом: //NameFileserv/NameMirror_for_Nod32. Естественно, что эта папка сразу ей_станции не видна. Надо еще приконнектится к серверному диску. Но и после приконнекта к диску по паролю, этот диск виден в эксплорере именно так, как прописан. Но там должно быть прописано право чтения данной папки. А вот какие права получает юзер после приконнекта, это вопрос. И как сделать, чтобы он имел эти права на чтение. Хотя... после приконнекта проверял. запускал обчный бат-файл, и он переписывал данные с сервера на локальный диск.

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,006
    Вес репутации
    1124
    Цитата Сообщение от ALEX(XX)
    Я такой косяк заметил: Если распаковывать архивы с вирусами, с помощью Total Commander, то запись в лог о вирусе не ведётся, но AMON вирус прибивает и значения счётчика вирусов увеличивается. В принципе мелочь, но на сервере статистика искажается. У кого-нибудь такое было?
    Не замечал. Проверю. А какое интервал подключения к серверу выбрать оптимальным?

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от santy
    Нет. Без доступа по http.
    А чего так? Я у себя сделал доступа http, имя и пароль на зеркало сделал. Может в таком случае нормально клиент по VPN обновится?
    Left home for a few days and look what happens...

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от santy
    Не замечал. Проверю. А какое интервал подключения к серверу выбрать оптимальным?
    Всё зависит от количества машин. По умолчанию 5 минут. В приципе 2-3 минуты нормально.
    Left home for a few days and look what happens...

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    NOD32 v3

    Left home for a few days and look what happens...

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,006
    Вес репутации
    1124
    Цитата Сообщение от ALEX(XX)
    А чего так? Я у себя сделал доступа http, имя и пароль на зеркало сделал. Может в таком случае нормально клиент по VPN обновится?
    А что дает фишка подключения по http? Возможность доступа к серверу из инета? Надо ли при этом регистировать ftp-сервер? (Думаю, в этом случае, не обязательно будет коннектиться к нам по VPN.) У нас внутренний сервер.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,006
    Вес репутации
    1124
    Цитата Сообщение от ALEX(XX)
    NOD32 v3

    почему-то официальная страница ESET молчит об этом. Уже несколько дней. Ошибочное отображение страницы в firefox.
    ----
    картинка неважная. . Как-бы не оказалось, что лучшее - враг хорошего!

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от santy
    А что дает фишка подключения по http? Возможность доступа к серверу из инета? Надо ли при этом регистировать ftp-сервер? (Думаю, в этом случае, не обязательно будет коннектиться к нам по VPN.) У нас внутренний сервер.
    По крайней мере шар на сервере меньше. Вот с VPN к сожалению у меня нет возможности проверить
    Left home for a few days and look what happens...

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,006
    Вес репутации
    1124
    Цитата Сообщение от ALEX(XX)
    По крайней мере шар на сервере меньше. Вот с VPN к сожалению у меня нет возможности проверить
    Я создал в домене пользователя с ограниченными правами только чтения данной папки, и прописал в настройки обновление под этим юзером. По VPN, думаю будет скоро возможность проверить предположения. Напишу потом. Была одна машина, времени не было разобраться. Пришлось поставить пока DrWeb. Для обновления запускается bat-файл после приконнекта к серверному диску.

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Вот что ответили в суппорте:
    Если клиент при подключении к сети через VPN становиться полноправным членом сети, он вполне может обновляться с зеркала как обычный клиент сети и каких-либо специальных настроек в NOD32 у клиента и на LAN Update Server не требуется.
    Также Вы можете настроить обновление клиентов через web интерфейс(web-server отвечающий за обновление может быть как внутренним так и внешним), при этом клиент может обновляться с Вашего web-сервера даже не используя vpn.
    Left home for a few days and look what happens...

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,006
    Вес репутации
    1124
    Да, возможно, клиент не был определен на своем компутере как пользователь нашего домена. Несмотря на то, что внесен в active directory. Запись в AD дает ему право логиниться к терминальному серверу.
    ----
    у меня, кстати, запись AMON в лог антивируса об удаленном вирусе при распаковке из total commander есть, соответственно есть она и в базе событий, читаемой через консоль.
    Последний раз редактировалось santy; 14.04.2006 в 14:40.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.04.2006
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    43

    Unhappy

    Вся надежда на етот форум может кто знае т в чем дело короче ситуация такая при запуске нод 32 сканера выводится следующая запись что MBR сектора дисков нельзя открыть типа вроде произошла ошибка может кто знает как от етого избавиться настройки все по дфолту в документации ничего нет а поддержка молчит как в танке обидно решил попробывать многие говорят что хороший антивирь а каперский и др веб работают нормально без таких ошибок

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Запускаете NOD с правами администратора?

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.04.2006
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    43
    Цитата Сообщение от pig
    Запускаете NOD с правами администратора?
    амаое интересное то что я в системме и так под записью администратора не выходит

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от cylon
    Вся надежда на етот форум может кто знае т в чем дело короче ситуация такая при запуске нод 32 сканера выводится следующая запись что MBR сектора дисков нельзя открыть типа вроде произошла ошибка может кто знает как от етого избавиться настройки все по дфолту в документации ничего нет а поддержка молчит как в танке обидно решил попробывать многие говорят что хороший антивирь а каперский и др веб работают нормально без таких ошибок
    Если можно, пожалуйста дословно напишите, что в логе сканера. Часом не точно такое? "Ошибка при сканировании MBR сектора физического диска 1. Ошибка чтения сектора" Г-н Pig прав, обычно такое происходит, если сканер запускается не под учётной записью администратора. Такой вопрос, нет ли каких-либо сторонних приложений, которые запрещают доступ к MBR?
    Left home for a few days and look what happens...

Страница 1 из 58 123451151 ... Последняя

Похожие темы

  1. McAfee: установка, настройка, проблемы в работе
    От Никита Соловьев в разделе Антивирусы
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 22.09.2017, 21:12
  2. Avira: установка, настройка, проблемы в работе
    От ALEX(XX) в разделе Антивирусы
    Ответов: 699
    Последнее сообщение: 22.02.2017, 12:04
  3. avast!: установка, настройка, проблемы в работе
    От Никита Соловьев в разделе Антивирусы
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 22:07
  4. BitDefender: установка, настройка, проблемы в работе
    От Никита Соловьев в разделе Антивирусы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 07.11.2015, 15:50
  5. TrendMicro: установка, настройка, проблемы в работе
    От Никита Соловьев в разделе Антивирусы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2014, 10:31

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00601 seconds with 16 queries