-
Generate Activation Context завершилась не удачно для C:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\MFC80U.DLL. Соответствующее сообщение об ошибке: Операция успешно завершена.
Если у кого-нибудь из пользователей EAV 4.0.467 в системном журнале Windows наблюдается вышеприведенная ошибка, установите Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable. Возможно, это относится и к пользователям ESS.
Последний раз редактировалось ALEX(XX); 27.11.2009 в 15:22.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Недавно установил четверку (билд, разумеется, последний - 4.0.467), заметил небольшой глюк. В статистике защиты почтового клиента не учитываются письма,т.е. во всех графах стоит 0. Письма исправно проверяются, о чем свидетельствует стандартная подпись The message was checked by ESET NOD32 Antivirus. У кого-нибудь еще наблюдается подобное?
-
-
возможно, статистика ведется только в пределах текущего сеанса.
-
-
Я проверял статистику почтового клиента сразу же после успешного получения писем, но там все равно были нули.
-
-

Сообщение от
GVN
Рохан - параша! Победа будет наша!!
Left home for a few days and look what happens...

-
-
вышло обновление EAV, ESS 4.0.474
November 25, 2009 - 4.0.467—4.0.474
ESET Smart Security 4
* Fix: Error logs are generated while the personal firewall is disabled after every reboot of the PC
* Fix: Problems after PC restart when firewall system integration is in "Only scan application protocols" mode
* Fix: Anti-spam boot failure when "Folder Redirection" is set on Windows Server
* Fix: Scheduler task is not displaying scan targets
* Fix: Graphic User Interface crash when making changes in the exclusions in the spam list
* Fix: Slow opening of Office documents from a Windows 2003 server share
* Fix: Intermittent error when saving files on Windows 7
* Other minor fixes and improvements
ESET NOD32 Antivirus 4
* Fix: Scheduler task not displaying scan targets
* Fix: Slow opening of Office documents from a Windows 2003 server share
* Fix: Intermittent error when saving files on Windows 7
* Other minor fixes and improvements
http://www.eset.com/joomla/index.php...=4113&Itemid=5
Последний раз редактировалось santy; 27.11.2009 в 12:22.
Причина: Добавлено
-
-
Хм, странно, вроде в настройках стоит обновление компонентов, но так до сих пор и не обновился до версии 4.0.474. Может под обновлением компонентов понимается что-то другое?..
-
У кого нибудь после перехода на версию 4.0.474.0 начал жутко тормозить интернет?
Просто у меня появилась такая проблема. До этого всё работало чудно.
Ключи лецинзионные, программа скачана с офф сайта.
Всё обновленно.
Первая проблема при переходе на новую версию была следующей:
Установил новую версию 4.0.474.0, перед установкой удалил старую и с помощью параметров ИМПОРТ и ЭКСПОРТ как всегда сохранил все настройки.
Перезагрузил, установил новую версию, ИМПОРТИРОВАЛ параметры, и тут увидел то чего большего всего хотел избежать.
Все настройки, исключения и.т.д. успешно перенеслись. А вот правила фаерволла а также указанные веб браузеры и почтовые клиенты стёрлись!!! Всё пришлось прописывать по новой! Как это могло случиться? Ведь до этого на других версиях всё было отлично.
Теперь ещё и заметил что инет начал жутко подтупливать, когда запускаю программы, то окно фаерволла с запросом появляется примерно только через 30 секунд, и соединения идут очень долго. Фаерволл в интерактивном режиме если что!
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
-
EAV(be) 4.0.474 ставил поверх с текущими параметрами. На нескольких машинах был устойчивый эффект - отключение защиты интернета. После очистки кэша обновления защита включилась и стало возможно обновить антивирусные базы. ESS(be) 4.0.474 ставил поверх с текущими параметрами. Проблем с правилами фаерволла не было. Все остались на месте.
-
-

Сообщение от
santy
EAV(be) 4.0.474 ставил поверх с текущими параметрами. На нескольких машинах был устойчивый эффект - отключение защиты интернета. После очистки кэша обновления защита включилась и стало возможно обновить антивирусные базы. ESS(be) 4.0.474 ставил поверх с текущими параметрами. Проблем с правилами фаерволла не было. Все остались на месте.
А инет не тормозит?
-

Сообщение от
DISEPEAR
А инет не тормозит?
все ок. наконец-то при включенной фильтрации содержимого протоколов уровня приложений стали проверяться как надо входящие сообщения с IMAP-сервера в thunderbird, для клиента версии 2.*. Новую версию 3.0, видимо еще не поддерживает плагин ESS.
-
-
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
Добрый день.
Во время установки ESET Smart Security 4 появляется окно с "!" и цифрой 1 и установка прерывается..
Как решить эту проблему?
-
возможно система заражена и установка антивируса блокируется, или имеет место конфликт с другим установленным защитным софтом.
-
-
Странные вещи происходят с моим ESS 4.0.474.0, настроил правила в интерактиве. Всё работает. НО. Аську почему то часто выбивает, и мало того что выносится аська, происходит ошибка в EGUI EXE и ESS приходится выключать через диспетчер задач, хотя он у меня на пароле стоит вообщем то. А потом запускать по новой, иногда тоже самое происходит при включении браузера.
Но я заметил ещё одну интересный баг, почему то те правила которые я создавал из настроек ПРАВИЛА И ЗОНЫ, без предварительного запроса. Они отлично и без проблем работают в интерактивном режиме, но в режиме на основе политики они совершенно не функционируют. А вот после того как я эти правила удалял, переходил в интерактивный режим и создавал правило уже из окна запроса, при этом всё точно так же как и через настройки ПРАВИЛА И ЗОНЫ, то опчему то в этом случае они работают как полагается..
В чём разница между созданием правил напрямую или через запрос совсем не понял.
Потом заметил ещё один интересный баг, в интерактивном режиме та же аьска у меня почему то самопроизвольно просилась в инет как ПРИЛОЖЕНИЕ ВХОДЯЩЕЕ В ДОВЕРЕННУЮ ЗОНУ, естественно после создания правила я пометил её как ПРИЛОЖЕНИЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОМЕЧАЕТСЯ КАК НЕ ВХОДЯЩЕЕ В ДОВЕРЕННУЮ ЗОНУ. То же самое и с IE бразурером. В интерактивном режиме всё отлично работает. Но стоит перейти в режим политики и всё.. Аьска при запуске или вышибается как я описал выше или выдаёт ошибку НЕТ СВЯЗИ С HTTP ТУНЕЛЕМ. Хотя она у меня настроена на три порта AOL 5190, HTTP 80 и HTTPs 443, почему нет связи не пойму, ведь в интерактивном всё есть..
Переустановка ESS ничего не дала.
-
Я на пробной версии ESS также мучался со стронг дс++, никакие правила не помогали, помогало только создать правило, вырубить фаервол, запустить стронг, а потом врубить обратно фаервол. И то не всегда. Быть может эту ошибку уже исправили, было это еще летом.
-
Да вообще если честно фаер у ЕСЕТ гибкостью не отличается, но уж гораздо проще замороченного АУТПОСТА.
-

Сообщение от
DISEPEAR
В чём разница между созданием правил напрямую или через запрос совсем не понял.
разница здесь видимо в том, что правило созданное через запрос "мягче", чем правило для приложения созданное руками... на исходящие открываются все порты, возможно еще какие-то доп. создаются помимо правила для приложения. (кстати, обновилась версия фаерволла - 1055 от 2009-12-15).
-
-

Сообщение от
santy
разница здесь видимо в том, что правило созданное через запрос "мягче", чем правило для приложения созданное руками... на исходящие открываются все порты, возможно еще какие-то доп. создаются помимо правила для приложения. (кстати, обновилась версия фаерволла - 1055 от 2009-12-15).
У меня почему то не обновилась. Как была ещё с 1054 так и осталась, хотя у меня все обновления настроенны на обновления модулей без запроса, и тестовый режим обновлений тоже включён. А как обновить тогда ещё?
-
Вышли бета-версии EAV 4.2 и ESS 4.2. Они доступны на словацком и английском языках. Скачать бетки можно отсюда.
Changelog:
- added support for ESET Remote Administrator 4 features (e.g. centralized quarantine, upgrade,...)
- added support for blocking hard drives connected via USB
- added support for AIK 2.0 (part of Windows 7)
- added support for Thunderbird 3
- improved IMAP support in email client plugins
- added support for NT4 (limited features)
- added support for Opera 10 (changed path to certificates)
- improved support for dynamic disks
- licence information updated more frequently
- improved compatibility with Windows Filtering Platform on Vista SP1 and newer OS
- improved mechanism for lockup prevention on heavily loaded systems
- other minor improvements and fixes
Последний раз редактировалось Matias; 22.12.2009 в 19:04.
-