-

Сообщение от
Marielito07
Я сохранил как ты гришь но млин там чёрть ногу сломит, как ты в этом разберёшься я не понимаю!
Следов от старых программ защиты не вижу.
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 06.03.2008 в 19:15.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Matias
Нод нормально реагирует на ссылку в том случае, ессли ее скопировать и вставить в адресную строку браузера. При обычном переходе по этой ссылке реакция отсутствует. В чем разница между этими двумя действиями?
С точки зрения проверки трафика - только в реферере.
А в новом окне ссылку открывать не пробовали?
-
-

Сообщение от
pig
А в новом окне ссылку открывать не пробовали?
Попробовал. Реакция Нода нулевая.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Вопрос немножечко не по теме. Почему при поднесении мыши к ссылке (например, Скачать Нод32) на русскоязычном сайте Есета всплывающие подсказки отображаются какими-то иероглифами вместо нормальных русских букв? на англоязычном сайте Есета такого не замечено.
Последний раз редактировалось Matias; 06.03.2008 в 22:30.
Причина: Добавлено
-
-

Сообщение от
Matias
Почему при поднесении мыши к ссылке (например, Скачать Нод32) на русскоязычном сайте Есета всплывающие подсказки отображаются какими-то иероглифами вместо нормальных русских букв? на англоязычном сайте Есета такого не замечено.
Видимо шрифт на эти ссылки забыли кодировать в Cyrillic (Windows-1251), кодировка главных страниц на русском сайте. Браузер, конечно же, не адаптируется для показа таких деталей. А на английском сайте кодировка Western (ISO-8859-1), совсем другой. Причём, я даже никаких подсказок там не вижу когда я мышку туда направляю...
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 06.03.2008 в 23:31.
-

Сообщение от
santy
С моими настройками модуля IMON нормальная реакция на все три варианта eicar: *.rar, *.zip, *.com
На эти три варианта Нод реагирует, как и полагается. Ниже на странице проверки антивируса есть ссылка на страницу со сценарием, содержащим последовательность эйкара. На указанную страницу Нод реагирует только в том случае, если ссылку скопировать в окно браузера. При обычном переходе по указанной ссылке никакой реакции Нода не заметно.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Здравствуйте! как нужно настроить ESS 3.0.636 rus чтобы защита была выше....???
ранее стоял 3.0.621 en после него другие антивирусы находили несколько вирусов...
была проблема с доступом к диспетчеру задач... из-за вируса какого-то... перепробовал кучу антивирусов... KIS, Avira, Symantec, но решил вернуться к НОДу т.к. удобнее и быстрее...
Сейчас все нормально , обновляюсь каждый день, система работает стабильно, но уверенности нет, раньше тоже все было нормально,а после того как сменил ESS 3.0.621 на Symantec endpoint protection нашел несколько вироусов...
после менял антивирусы для проврки...и все что-то находили после друг друга... все настройки стояли по умолчанию
Вывод:
-Либо я не так что-то делал.
-Либо все антивирусы сейчас плохо защищают.
P.S. в настройках ESS всегда выключал систему своевременного обнаружения ThreatSense.Net по определенным причинам...
-

Сообщение от
AleXact
-Либо я не так что-то делал.
-Либо все антивирусы сейчас плохо защищают.
Ни один антивирус не защищает на 100%.
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
ну а какой на ваш взгляд хорошо сегодня защищает? у меня простой вопрос... что поставить чтобы хотяб на 90% защититься от вирусов....
Задача: защита домашнего компьютера, локальной сети нет, постоянно подключен к интернету, серфинг, торрены... и т.д. и тп.
ESS - устраивает по удобству...скорости... .но по защите получается не очень.... может как то нада настройки изменить..чтото слышал что там в стандартных настройках не все включено... или скиньте просто файл с вашими настройками на Ess 3.0.636 rus ([email protected]) если есть....
еще не пробовал Dr.Web... думаю его с Comodo поставить.... посмотреть как они защищать будут...
может как то на защиту в ESS повлиять отключенная система своевременного обнаружения ThreatSense.Net - что она делает....только статистику и вирусы отправляет на анализ.... или еще какуюто защиту обеспечивает???
-
ThreatSense.Net действует как система своевременного обнаружения. Как сообщает ESET ThreatSense® Technology это - http://www.nod-32.ru/threatsense.html
Так что лучше систему не отключать.
-
-

Сообщение от
AleXact
ESS - устраивает по удобству...скорости... .но по защите получается не очень.... может как то нада настройки изменить..чтото слышал что там в стандартных настройках не все включено... или скиньте просто файл с вашими настройками на Ess 3.0.636 rus (
[email protected]) если есть....
Настройки в скором времени будут. На данный момент физически не успеваю.
может как то на защиту в ESS повлиять отключенная система своевременного обнаружения ThreatSense.Net - что она делает....только статистику и вирусы отправляет на анализ.... или еще какуюто защиту обеспечивает???
Повлияет, но косвенно. Вы отметили правильно, то, что она делает. Но это означает, что с её помощью, Вы можете отправить подозрительный файл напрямую в ESET, что даст возможность быстрее добавить сигнатуру вируса в базы.

-
-

Сообщение от
AleXact
ну а какой на ваш взгляд хорошо сегодня защищает? у меня простой вопрос... что поставить чтобы хотяб на 90% защититься от вирусов....
Всё начинается с этого: Безопасный Интернет от Николая Головко; если вы принципы понимаете и применяете, то тогда это будет ваши 90%.
Потом можно (для остальных 10%) поставить то, что вам больше по душе из следующих: Рекомендуемые антивирусы.
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 10.03.2008 в 09:28.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Спасибо всем за ответы....!!!
щас пробую Dr.web с Comodo.... видимо вирусов у меня нет...после ESS проверил Dr.web -все чисто.... но мне показалось неочень удобным отдельное
использ файервола и антивируса.. т.к. доктор в трее аж тремя иконками обзавелся...+ comodo
Думаю поставлю обратно ESS ... удобней как то.. и буду проверять периодически каким нибуть сканером отдельным...
по поводу настроек ESS 3.0.636 rus ... я выставил на вкладках всех защит.. галки на все обьекты... и очистку везде тщательную...
файервол поставил в интерактивный режим....
еще как могут повлиять на защиту различные Fixы ....?
-

Сообщение от
AleXact
как могут повлиять на защиту различные Fixы ....?
Эмм.. Фиксы чего?

-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
fix антивируса ...патчи...продливающие лицензию
-

Сообщение от
Matias
На эти три варианта Нод реагирует, как и полагается. Ниже на странице проверки антивируса есть ссылка на страницу со сценарием, содержащим последовательность эйкара. На указанную страницу Нод реагирует только в том случае, если ссылку скопировать в окно браузера. При обычном переходе по указанной ссылке никакой реакции Нода не заметно.
Ясно. Интересно, использует ли IMON сигнатурный анализ при проверке html-файлов.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Народ кто подскажет, где nod32 хранит свои файлы для карантина, а то по адрессу
C:\Program Files\ESET\ папки Infected нету, и нигде на диске C:\ нету, но в журнале сами файлы есть!
-
В настройках антивируса должен быть указан путь к папке карантина.
---
только похоже папка эта должна быть предварительно создана. Сам журнал возможно хранится в другой папке.
Последний раз редактировалось santy; 11.03.2008 в 18:45.
-
-

Сообщение от
Marielito07
Народ кто подскажет, где nod32 хранит свои файлы для карантина, а то по адрессу
C:\Program Files\ESET\ папки Infected нету, и нигде на диске C:\ нету, но в журнале сами файлы есть!
Еле нашел: C:\Documents and Settings\(пользователь)\Local Settings\Application Data\ESET\ESET Smart Security\Quarantine
-
Есть ли в третьем Ноде возможность удаления зараженных архивов?
-
-

Сообщение от
aleksdem
Еле нашел: C:\Documents and Settings\(пользователь)\Local Settings\Application Data\ESET\ESET Smart Security\Quarantine
В 3версии автоматически создается, если добавить файл в карантин: ****\ESET\ESET Nod32 antivirus\Quarantine
Добавлено через 2 минуты

Сообщение от
Matias
Есть ли в третьем Ноде возможность удаления зараженных архивов?
Надо проверить. 3версия пока у меня живет на виртуальной машине. Завтра.
Последний раз редактировалось santy; 11.03.2008 в 20:07.
Причина: Добавлено
-