Арбитраж трафика — еще один способ заработать в интернете. Суть его заключается в привлечении большого объема входящего трафика на лендинг оффера. Результат этих действий приносит ему определенную прибыль. В этом году такая профессия стала еще актуальнее, и количество тех, кто желает ее освоить, стало еще больше.
![]()
Арбитраж трафика подразумевает под собой привлечение потенциальных клиентов для рекламодателя. В награду специалист получает сумму от продаж за совершение потребителем определенного действия. Под последним могут подразумеваться покупка утилиты и ее установка, регистрация на сайте, покупка подписки и пр. Чем больше таких действий совершено покупателем, тем более крупную сумму получит специалист.
Для привлечения на ресурс клиентов можно воспользоваться разными способами. Они делятся на бесплатные, так называемые условно бесплатные, а также платные. Главная цель тут кроется в том, чтобы разница между затратами на трафик и полученным процентом была максимально большой. Иначе арбитражник, вместо прибыли, получит убытки.
Для результативной работы нужно:
Также у него должны быть и иные умения. Чтобы в начале работы не запутаться, стоит пройти курсы по арбитражу трафика. В них подробно рассказывают о том, каковы схемы заработка, а также учат, как не потратить все деньги на первом же заказе и не уйти в итоге в минус.
Прежде чем начать изучать курсы, важно понять, какие именно термины используются в данной сфере. Так, под рекламодателем подразумевают продавца определенного предложения, который нуждается в новых клиентах. А партнером является арбитражник, что и привлекает потенциальных потребителей.
Трафиком называют пользователей, что привлекаются с помощью действий специалиста, и отправляются на лендинг и интернет-ресурс рекламодателя. Также имеется термин партнерская программа — он подразумевает вариант сотрудничества между самими рекламодателями. А оффер является предложением такой программы. Оффером могут быть товары, услуги, сервисы, игры и пр.
Еще есть креатив — он является визуальной составляющей объявления, куда включены графика и текст, либо видео. Его целью является клик потребителя на креатив и совершение им действия. Это действие тоже имеет название — лид. Именно оно оплачивается арбитражнику.
Под вертикалью подразумевается группа похожих офферов, которые объединены одной тематикой, на них можно получать трафик. А промежуточную страницу, куда попадает потребитель, кликнув по рекламе, прежде чем отправиться на лендинг — это прелендинг. Кстати, лендингом называют страницу, где продвигается предложение рекламодателя. Его главная цель кроется в том, чтобы простимулировать клиента совершить нужное рекламодателю действие.
CPA (cost per action) — так называют стоимость действия. Арбитражник заработает лишь в том случае, если пользователи выполнят целевое действие, нужное рекламодателю. К примеру, если он оформит подписку или захочет воспользоваться услугой.
![]()
После изучения главных арбитражных терминах, можно рассмотреть и основные вертикали, на которых зарабатывают специалисты. Среди основных вертикалей можно выделить:
Это не все категории вертикалей — также есть мобильные приложения, криптовалюта, финансовые партнерские программы. По сути, заработать можно на чем угодно. А наиболее востребованными инструментами являются мессенджеры и социальные сети, но многое определяется той вертикалью, которая была выбрана.
![]()
Кратко: да, можно. Более развернуто: да, но будет сложно. Просто взять и нагнать трафик, не имея знаний и умений, не получится. Для начала придется поучиться. Курсы есть как платные, так и бесплатные. Но проблема второго типа, как правило, заключается в том, что здесь представлена не вся нужная информация. Придется самостоятельно собирать ее по крупицам, а это может занять определенное время.
В первом же случае за знания надо заплатить. Хорошее образование дешевым не бывает, но к выбору платных курсов также надо подходить с умом. Иначе вместо ценного продукта можно получить всё ту же бесплатную информацию, просто немного в другой обертке. Так что при выборе курсов лучше не вестись на более низкую цену, иначе может получиться так, что начинающий арбитражник просто выкинет деньги на ветер.
