В таком процессе, как строительство хаммамов в Москве, нет ничего лишнего: практика показывает, что на счету каждый шаг. В отличие от русской парной, турецкий хаммам имеет огромное количество тонкостей, которые следует учитывать в обязательном порядке.
О специфике хаммама говорить не приходится. Если вы уже запланировали строительство такой парилки, значит вы, наверняка, уже изучили данный вопрос. Вот почему вы должны начать с проекта.
В классическом варианте своего исполнения турецкий хаммам имеет следующие помещения:
Важно отметить, что в условиях квартиры реализовать поставленные задачи по строительству турецкой парилки будет проблематично. Кроме того, важно учитывать, что для технического узла требуется отдельное помещение: внутри него устанавливается нагревательный механизм, парогенератор и ароматизаторы. Для сооружения турецкой бани рекомендуется отводить площадь 9-11 квадратных метров. Этого пространства достаточно для размещения парной и тёплой комнаты, и даже технического помещения.
Если речь идёт о потолке, то он должен быть куполообразным. Это не дань традициям Востока, а продуманный до мелочей проект исключительной практической важности.
При строительстве хаммама пол оборудуется механизмом подогрева. Вдобавок необходим уклон для слива жидкости. Завершающее покрытие - плитка, мрамор либо же смальта.
Вентиляцию чаще всего подключают к общей системе дома, но нужно подумать об установке сепаратора для отвода влаги. Сюда же подключается сантехника, которая оснащена запорным устройством для предотвращения попадания запахов в парилку.
да.