Безопасность детей в интернете
Опубликовано 16.04.2021 21:46
У малого количества родителей получается постоянно находиться рядом с ребёнком и следить за каждым его действием, оберегая от чего-то плохого. Работа и домашние дела часто утомляют и порождают желание позволить чаду развлечься, используя интернет. Обратите внимание на rusvpn, вы можете заказать VPN и обезопастить свой IP адрес от злоумышленников. Пока дети не умеют сами пользоваться компьютером и переключать страницы, просмотр мультфильмом не приносит сильного вреда. Но развитие не стоит на месте и со временем ребёнок становится уверенным пользователем компьютера, в котором может получить доступ ко всему.
Статистика технологий в жизни детей.
Поскольку этот вопрос стал волновать многих, было проведены исследования. Они дали следующие результаты:
- Только 5 % детей не имеют доступ к интернету.
- 10% подростков не пользуются социальными сетями.
- 78% имеют собственные гаджеты.
- Более половины признались, что сталкивались с кибербуллингом.
- Чуть меньше половины получали сообщения неприличного характера.
- 56% находятся онлайн на протяжении всего дня.
Как обезопасить детей?
Помимо полезной информации, которая может помочь в развитии, в интернете бывают и негативные моменты. Дабы свести их к минимуму родителям стоит придерживаться нескольких советов:
- Во всех телефонах есть функция детского режима, не забывайте про неё. С её помощью можно ограничить некоторые функции гаджета, которые вас беспокоят.
- Находитесь в комнате с компьютером или другими электронными приспособлениями. В таких ситуациях ребёнок на подсознательном уровне не будет посещать не желаемые страницы.
- Научите его правильному пользованию и поведению в сети. Дети следуют за примером родителей.
- Введите ограничение на время использования техники. Педиатрами было доказано, что чрезмерное её использование плохо влияет на ещё неокрепший разум.
- Следите за трендами. Так вы сможете отследить, что нравится молодёжи, а, соответственно, и вашему ребёнку. Если же это что-то негативное, вы заранее сможете начать действовать.
- Отслеживайте его аккаунты в социальных сетях. Не стоит лезть в личные сообщения, достаточно просто подписаться на страницу. Таким образом, и вы будете видеть, чем интересуется ребёнок, и он, в свою очередь, будет вести себя менее расковано.
- Донесите до ведома маленького пользователя, что в сети лучше быть анонимным и не разглашать всем, а особенно незнакомым людям личную информацию.
Следуя этим советам, вы сможете уберечь детей от нежелательного контента. Главное понимать, что не стоит вовсе запрещать интернет, а нужно всего лишь правильно воспитывать молодое поколение.