• Пять факторов роста цены биткоина

    Цена биткоина выросла на 223% с августа по декабрь 2017 года,а с января по февраль упала на 59%. К марту он снова вырос на 64%, но в марте снова упал на 40%. В наше время наблюдается аналогичная с 2017 годом ситуация, когда за несколько месяцев цена биткоина выросла во много раз. Хотя дневной спред цен в последние месяцы уменьшился, это все еще достаточно стабильный обменный курс выше среднего. Однако, если подумать что это связано с факторами, отличными от обычных инвестиционных активов, инвесторы бы очень удивились. Влияние этих факторов слишком преувеличено.

    1. Спрос и предложение

    Никаких сюрпризов, спрос и предложение влияют на цену каждого актива. Объем биткоинов, который может быть извлечен предопределен, поэтому это такой же товар, как золото или нефть. Даже биткоины нужно добывать (а это становится все хуже и дороже), что увеличивает предложение. Точно так же растущий спрос (или несоответствие между спросом и предложением) увеличивает или снижает цену биткоина.

    2. СМИ и общественность

    СМИ играют роль почти во всех инвестициях, но с биткоинами их влияние действительно значительно. Его покупают люди, которые часто не имеют большого опыта в инвестициях и его энергичная поездка в конце прошлого года помогла. Новичкам в области инвестиций можно рекомендовать читать тематические СМИ. То же самое и с мнениями многих людей, например, в социальных сетях, они тоже имеют большое влияние. Еще одним фактором является новость о том, что компании решили инвестировать в биткоин, что они начинают принимать его как средство ведения бизнеса и так далее.

    3. Политические изменения

    Политические события оказывают на биткоин такое же влияние, как и на классические валюты. Разница в том, что негативные новости положительно влияют на биткоин, в отличие от классических валют. Это по-прежнему альтернативный инструмент, имеющий статус валюты, независимой от правительств и центральных банков, поэтому он служит убежищем для многих спекулянтов. Это проявилось во время кризиса в Греции, во время британского референдума об отношениях с ЕС и во время избрания Дональда Трампа президентом США.

    4. Изменения в государственном регулировании

    Биткоин по-прежнему является новинкой, в отношении которой большинство правительств не знают, как (и если вообще) ее регулировать. Для того чтобы обнаружить на компьютерах скрытый майнинг необходимо воспользоваться рекомендациями из статьи. Несмотря на независимость биткоина от правительств, именно правительственные постановления в отдельных странах могут сильно влиять на курс криптовалюты в обоих направлениях. Когда Китай, крупнейший рынок криптовалют, решил ограничить использование биткоинов и закрыть несколько своих бирж, его цена резко упала. Напротив, когда правительство Японии признало биткоин официальной валютой, цена за несколько месяцев резко выросла.

    5. Изменения в правилах

    Биткоин может показаться независимой сущностью, но на самом деле на него сильно влияет сообщество майнеров, которое имеет тенденцию изменять правила. Согласно им так работает биткоин (или даже блокчейн). Эти изменения уже несколько раз приводили к всплескам альткоина, который создавал новые валюты с другими правилами. В большинстве случаев неопределенность до дробления приводила к падению цены, а после его реализации снова к росту. Эти изменения негативно влияют на некоторых инвесторов и доказывают, что, несмотря на очевидную стабилизацию ситуации, биткоин по-прежнему остается американскими горками, а не классическим инвестиционным активом и больше не может считаться валютой.

    источник

  • Зловред-информер


Page generated in 0.00844 seconds with 27 queries