У вас есть видеокамера, и вы любите снимать видео, но как с ним поступить после, как перенести его на компьютер и что с ним делать, после того как оно попало на жёсткий диск? Первым делом нам необходимо воспользоваться программами видеозахвата, которые в большинстве своём имеют возможность редактировать и обрабатывать видео поток. Одной из самых распространённым и популярным у видеоинженеров сервисом является https://invideo.io/ru/sozdayte/videoredaktor-online/.
Этот сервис при наличии множества функций и возможностей остаётся простым и доступным, в котором можно разобраться без каких либо обучающих программ, воспользовавшись обычным самоучителем или вообще без него. Удобный интерфейс и небольшие системные требования, а также возможность перегона цифрового видео с кассет miniDV и последующего монтажа оцифрованных файлов – вот основные плюсы сервиса.
Invideo - сервис благодаря которому можно оперативно подготовить видео для Youtube, социальных сетей и инстаграмма. При этом качество видео останется на высоком уровне. Также с его помощью удобно добавлять в видео текст или логотип.
У сервиса онлайн редактирования видеофайлов достаточно серьёзных конкурентов, таких как Pinnacle Studio, Avid Liquid, Canapas Ediusus, Sony Vegas, Ulead Media Studio, Nero Vision, Virtual Dub. Многие из них намного мощнее и профессиональнее чем invideo.io, но по различным причинам они отстают в плане популярности. Конкуренты работают на дорогих и мощных компьютерах, а Invideo нет, это онлайн сервис доступный большинству пользователей.
Сложность в работе с такими программами зачастую заключается в трудности поиска самоучителя или какой-нибудь более-менее профессиональной справки для работы с ними, в отличие от сервиса онлайн. И главной проблемой всех видеоредакторов является взаимодействие с форматами видео и пакетами кодеков для конвертирования видео файлов. С прямопотоковым видео (которое оцифровывается с камеры) «сотрудничают» все вышеприведённые программы, через многие это видео и цифруется, но если файл уже сжат – могут возникнуть трудности. Во избежание этого следует пользоваться более известными и качественными кодеками.
При переводе видео с miniDV носителя в цифровой формат размер материала получается достаточно большим. В среднем час оцифрованного видео «весит» 13 гигабайт. Это довольно ощутимый размер даже сейчас, когда жёсткие диски выпускаются с объёмом памяти в терабайт. Кроме того конечное видео имеет некоторые визуальные недостатки различного характера, которые просто устранить при помощи фильтров.
Какую программу использовать для обработки видео решать вам, но для того чтобы выбрать нужный именно вам софт необходимо узнать о каждой из них.
