• Медитация - советы по освоению практики

    Не нужно быть спортсменом, чтобы начать бегать для оздоровления и поддержания формы. Не нужно быть буддийским монахом, чтобы начать медитировать.

    На самом деле мы умели это в детстве. Помните, как ребенком вы смотрели на облака, на травинку, на жука, на падающий снег? Вы и сейчас это умеете. Все что нужно – постараться не замечать собственные мысли.

    Еще один вспомогательный фактор – медленная приятная музыка без слов или звуки природы – шелест листьев, шум прибоя или звуки летнего дождика. Используйте белый шум, чтоб успокоить мозг и дать телу сигнал, что пришло время медитации.

    В добавлении музыкального фона вам поможет бюджетная портативная колонка с отменным качеством исполнения и приятными характеристиками https://alfabox.com.ua/bluetooth-kolonki/awei-y500. Автономной работы аккумулятора хватит почти на 8 часов. Этого времени будет достаточно для проведения сеанса медитации. Благодаря современных технологиям и портативным колонкам, у вас появилась возможность проводить сеансы медитации не только дома, но и на природе. 

    Они будут всплывать в вашей голове, и не сразу получится просто абстрагироваться. Попробуйте реагировать на них спокойно, наблюдая со стороны, как будто это парящие птицы или облака пролетают мимо. Отметьте их присутствие и продолжайте оставаться в ровном и сосредоточенном состоянии.

    Иногда настроиться на практику помогают растяжки тела. Несколько упражнений сидя с наклонами к ногам, покачиваниями и поворотами туловища. Делать их нужно очень медленно.

    Важное условие практики – тишина. Постарайтесь обеспечить себе покой, но если какой-то звук ворвется в ваше пространство, просто пропустите его и не раздражайтесь.

    Сядьте так, чтобы было удобно. Если у вас слабая или больная спина обопритесь на подушку. Если в комнате прохладно укройте ноги. Раскройте ладони и закройте глаза. Дайте себе время успокоиться и приступайте к практике. Кажется, что мысли только и ждали этого момента, чтобы накинуться на вас, но относитесь к ним безучастно. Самые навязчивые камнем бросайте в воображаемый пруд и наблюдайте медленные круги, которые расходятся по водной глади.

    Пусть у вас будут предметы, которые помогут углубиться в себя. Вспомните, как в детстве успокоиться и заснуть помогали любимый ночник или игрушка. Может сейчас вам помогут мягкий плед, подушки и свечи. Иногда настрой дарит вид горящего костра или камина на экране монитора, иногда покачивающиеся верхушки деревьев. Сделайте под эти видео успокаивающие наклоны и повороты, разомните шею и закрывайте глаза.

    Постарайтесь, чтоб подготовка к медитации не занимала много времени и все необходимые вам вещи и звуковое сопровождение были доступны.

    Обычное время практики около 20 минут. Начинать можно с 15 минут. Дети медитируют столько, сколько им лет, до достижения 20 лет. Далее человек уже может контролировать какое время ему нужно находиться в медитативном состоянии. Иногда перед важными периодами жизни, в минуты отчаяния и страха, когда вы стоите на перепутье или теряете ориентиры, медитация может быть более длинной и особенно глубокой.

    Если есть возможность не включайте сразу после практики ТВ, не читайте новости. Займитесь чем-то более конструктивным – домашние дела, творчество, чтение, работа в саду. Так ваш мозг не засориться, а поработает в очищенном состоянии. Иногда после практики приходят ответы на терзающие вопросы. Используйте внутреннюю силу, позвольте проявиться вашей мудрости.

    Научиться медитировать – очень важно. Это знание можно распространять и передавать детям, супругам, родным и друзьям.

    Медитация не обязательно проводится в одиночестве. Вы можете делать это в группе или с семьей. Главное, чтоб практика была одинаково значимой для всех участников. Поддержка важна и приятна на пути к самосовершенствованию.

  • Зловред-информер


Page generated in 0.00264 seconds with 29 queries