• Komodo (KMD): Что вам нужно знать о данной криптовалюте?

    Komodo (KMD) - это проект платформы с открытым исходным кодом, основанный на технологии блокчейн, которая используется для платежей, сбора средств в форме ICO и создания умных контрактов. Проект был создан на основе исходного кода Zcash разработчиками, ранее связанными с созданием криптовалюты Bitcoin Dark (BTCD).

    О трейдерских сделках и купле-продаже крипто-валют можно почитать тут.

    Основная цель создателей платформы Komodo - обеспечить анонимность и высокую безопасность сети, с применением протокола с нулевым разглашением, известного благодаря уникальному решению, которое называется "Доказательство работы с задержкой". Каждый из владельцев токенов KMD получает ежегодные дивиденды.

    Криптовалюта Komodo имеет ограниченный запас монет в количестве 200 миллионов KMD. В настоящее время в обращении находится более 110 миллионов единиц криптовалюты Komodo.

    ICO Komodo (KMD)

    В начале стоит упомянуть, что создатели цифровой монеты Komodo ранее разработали криптовалюту Bitcoin Dark. BTCD был основан на исходном коде биткойнов (BTC), с гибридным алгоритмом консенсуса PoW / PoS (как в Dash) и анонимными транзакциями, благодаря так называемому телепорт-протоколу.

    В середине 2016 года команда разработчиков решила создать новую криптовалюту, которая обеспечит большую анонимность пользователей криптовалютной сети, а также предоставит им возможность создавать умные контракты. Разработчики предоставили инвесторам возможность обменять цифровые монеты Bitcoin Dark на криптовалюту Komodo, в соотношении 1:50 (50 KMD за 1 BTCD). Монеты BTCD можно было обменять на KMD до 18 января 2018 года.

    Протокол ZK-Snarks и согласованный алгоритм Proof of Work

    Криптовалюта Komodo основана на исходном коде Zcash с использованием протокола ZK-Snarks, обеспечивающего анонимность и конфиденциальность криптовалютной системы. Сеть Komodo была запущена 14 сентября 2016 года, а сбор средств на разработку проекта начался 15 октября 2016 года. Во время ICO было собрано BTC на сумму около 2 миллионов долларов.

    В настоящее время проект Komodo разрабатывает компания SuperNET, которая также работает над криптовалютным портфелем Agama Wallet и децентрализованной биржей BarterDEX.

    Команда Komodo также работает над платформой dICO, которая должна предоставить возможность пользователям проводить краудфандинговые кампании через так называемые децентрализованные ICO.

    Криптовалюта Komodo основана на согласованном алгоритме Proof of Work в уникальной версии dPoW, что означает, что в данной криптовалютной сети происходит процесс майнинга. Криптографическим алгоритмом для KMD является Equihash, что означает, что для майнинга криптовалюты Komodo используются те же устройства ASIC, которые применяются для майнинга Zcash. Ниже перечисленф некоторые из этих устройств:

    - Bitmain Antminer Z9 Mini;

    - Innosilicon A9 ZMaster;

    - графические процессоры (на основе видеокарт).

    Уникальный консенсусный алгоритм

    Уникальный консенсусный алгоритм под названием " Отсроченное подтверждение работы (dPoW)" используется для защиты целостности сети и защиты от 51%-атак, которые могут произойти из-за относительно низкого хэшрейта системы (глобальной вычислительной мощности сети). Заходите на офф сайт для игры на реальные деньги на игровых слот аппаратах.

    В сети Komodo, помимо стандартных майнеров, есть так называемые сообщества нотариальных узлов, которые сохраняют все данные из блочной системы Komodo в форме транзакции. Благодаря этому решению потенциальная отмена транзакций в сети Komodo невозможна, так как для этого потребуется атака на платформу BTC.

    Отложенное подтверждение работы теоретически возможно реализовать в любой криптовалютной сети, но пока только платформа Komodo использует его на практике.

  • Зловред-информер


Page generated in 0.01653 seconds with 27 queries