• Как работает система охлаждения ноутбука

    Как известно, ноутбук - это компактный, переносной компьютер, который можно использовать в различных местах, например, на улице, в метро, в машине, на работе. Его ставят на стол или табурет, кладут на коленки, на диван, кровать. Во время работы он выделяет тепло и часто разогревается до высоких температур.

    Для отвода тепла от процессора, видеокарты или видеочипа, чипсетов материнской платы в ноутбуках предусмотрена система охлаждения. Она бывает нескольких типов: пассивная, активная и жидкостная. При пассивной системе охлаждения тепло отводится при помощи радиатора из меди или алюминия, вентилятор отсутствует.

    В случае выхода из строя ноутбука необходимо обратится в компанию Karbix, также вы сможете выполнить Ремонт серверов.

    Если корпус ноутбука сделан из алюминия или из другого легкого, теплопроводного металла, то он сам является продолжением системы охлаждения. Жидкостная система охлаждения в ноутбуках, как правило, применяется редко. Самая распространенная система охлаждения и, как правило, самая проблемная - активная.

    Во избежания нежелательного перегрева в таких ноутбуках присутствуют охлаждающие элементы вентиляционной системы и датчики, которые осуществляют контроль температуры. Принцип работы активной охлаждающей системы заключается во втягивании воздуха из окружающей среды, что напоминает работу пылесоса. Вместе с воздухом засасывается и пыль, грязь, волосы людей и животных, которые плотным слоем забиваются вокруг лопастей вентилятора, а так же закрывают воздухозаборные отверстия.

    После "закупорки" воздух перестает нормально циркулировать и охлаждать "горячие места", лопасти вентилятора становятся тяжелее от слоя пыли - ухудшается его вращение, затем поднимается температура процессора и видеокарты, что приводит к сбоям и "торможению" работы операционной системы. Затем может произойти тепловой удар, который выведет из строя важные детали: процессор, видеокарту или чипсет ноутбука, и тогда ваш ноутбук будет нуждаться в дорогостоящем ремонте.

    Первые симптомы перегрева: корпус в некоторых местах становится очень горячим ноутбук начинает "тормозить" вентилятор работает почти непрерывно и шумит сильнее, чем обычно. из ноутбука выдувается горячий воздух Что делать?

    Чтобы избежать дорогостоящего ремонта, мы советуем производить профилактические работы по чистке ноутбука 1-2 раза в год. Как только вы заметили один из перечисленных симптомов, советуем не откладывать и не затягивать с вызовом специалиста. Ведь как советуют врачи, лучше профилактика, чем лечение. ПОКА НЕ ПОЗДНО! Позвоните и закажите бесплатную доставку вашего ноутбука в сервис для профессиональной чистки.

  • Зловред-информер


Page generated in 0.01501 seconds with 37 queries