• Что представляет собой футер сайта, как его правильно размещать?

    Что представляет собой футер сайтаВ современном мире огромной конкуренции контента на страницах, порталах и сайтах важно заинтересовывать аудиторию качеством оформленного продукта. Соблюдение необходимых правил и пристальное внимание к мелочам в процессе оформления страницы немаловажно для создания красивого и грамотного футера сайта.

    Что такое футер сайта?

    Люди, которые начинают знакомство с безграничными пространствами интернета и программирования могут озадачиться вопросом — что такое футер на сайте? Попробуем подробно разобраться в особенностях терминологии, уяснить для себя главные принципы его создания. Футер на сайте или как его еще называют опытные юзеры подвал сайта — это структурный элемент страницы, который располагается в нижней ее части. Пространство этой составляющей части используется для закрепления дополнительных сведений как действующий инструмент для сбора лидов или в качестве пространства для перелинковки на другие связанные с указанной темой информативные блоки.

    Футер сайта — это противоположная часть шапки или хедера, которая может частично дублировать данные, представленные в ней, детализировать их или сориентировать пользователей в важных деталях. Посмотреть примеры разработки подвала сайта можно на любой странице интернет-ресурса.

    Бытует мнение, что подвал сайта — это основной составляющий компонент, не обязательный для оформления и не требующий щепетильного внимания и траты времени для его рациональной разработки, подбора качественного контента. Такое мнение вызвано особенностями его размещения.

    Считается, что в современном ритме жизни пользователи глобальной сети просто не могут выделять достаточное количество времени на ознакомление с информацией, которая размещается в самом низу просматриваемой страницы.

    Запуск сайта без проработанного качественного футера приводит к негативным последствиям — контент теряет свою целостность, в нем нет завершенности, что влечет за собой уменьшение посещаемости и сокращение проведенного времени на недоработанных ресурсах.

    Подвал сайта — это пространство, оформление которого требует соблюдения таких основных правил:

    • создание четких просматриваемых границ между компонентами и элементами;
    • футер — это часть сайта, оформленная с обязательным отступом от последнего блока информации;
    • четкая структуризация футера сайта для быстрого ориентирования в нем;
    • гармоничность и единство стилистического оформления всего сайта в целом;
    • простота представленной информации и наличие заголовков в списках и подразделах подвалов;
    • использование шрифта как для основной части контента для целостности внешнего вида страниц;
    • соблюдение единого стиля футера для всех страниц определенного сайта.

    Выбирать для себя особенности и стиль представления такой части сайта следует, учитывая его особенности.

    Какая информация размещается в футере сайта?

    Карта сайта в футереДля подвала сайта важно соблюдение четкого и правильного баланса между информативной наполненностью и дизайнерским оформлением. Подбор оптимального направления с учетом общего контента и наполнения страниц позволят выпускать продукцию, привлекающую внимание большой аудитории.

    Имея понятие, что такое футер, можно ответственно и гармонично подобрать стратегию для его оформления.

    Footer внизу страницы может содержать такую полезную и необходимую посетителям информацию:

    1. Карта открытого сайта — представляет собой отображение подробного содержания страницы, подсказки того, как быстро ознакомиться с определенными блоками и разделами. В таком случае футер сайта — это своего рода путеводитель для определенного контента. Основной задачей такого составляющего элемента является создание условий для комфортного поиска необходимого наполнения без затрат времени.

    Распространенными методиками его представления являются контекстное меню или отдельный раздел.

    2. Кнопка «Вверх» — footer для сайта с таким компонентом позволяет посетителям быстро вернуться на исходную позицию страницы без прокручивания всего содержимого вручную. Такая функция позволяет экономить время и быстро переходить в интересующую вкладку, расположенную в верхней части экрана.

    3. Ссылка на социальные сети — полезная и актуальная информация о созданных аккаунтах в соцсетях повысит их популярность. А также предоставит возможность гостям страницы получить подробную информацию или оформить подписку для регулярного отслеживания интересующей темы.

    Популярность различных социальных сетей и огромное количество их пользователей требует внимательного отношения к порядку оформления кнопок перехода.

    4. Теги — представления ключевых тем ускоряют поиск нужных данных в большом количестве представленной на ресурсе информации.

    Быстрая ориентация в содержании страницы сделает пребывание на ней комфортным и полезным.

    Расположение подобной информации в футере сайта — оптимальный вариант, так как его размер позволяет органично представить необходимое количество ключевиков для удобной ориентации в их просторах.

    5. Форма обратной связи — позволяет потенциальным клиентам видеть контакты компании, не покидая просматриваемую страницу. Помещение в подвале сайта этих данных особенно важно и актуально для коммерческих организаций, интернет-магазинов, успешность которых напрямую зависит от количества привлеченных клиентов.

    6. Форма заказа обратной связи — удобное меню, позволяющее в несколько кликов запросить обратный звонок от фирмы для оформления заказа или получения консультации, порадует гостей сайта. В таком случае важно не только разработать такой футер для сайта, но и организовать быстрое реагирование на оставленные таким образом заявки.

    В зависимости от специфики вашего контента можно без ограничений размещать любую другую актуальную и полезную для гостей информацию и дополнительные кнопки.

    Уделяйте внимание такому компоненту как footer внизу страницы, и успешный посещаемый сайт компании выполнит свое предназначение и функции.

  • Зловред-информер


Page generated in 0.00467 seconds with 29 queries