В наши дни вы можете увидеть в магазинах всевозможные формы для выпечки, сделанные из силикона. Пользоваться ими очень удобно, мы расскажем как.
Силиконовые формочки обладают разными преимуществами. Во-первых, это легкое извлечение готовых изделий. Во-вторых, в них выпечка не пригорает и не получается пересушенной. Третьим преимуществом можно назвать то, что формы не нуждаются в особом уходе. Четвертый их плюс - они экологически безопасные, поэтому можно не переживать, что вредные вещества попадут в вашу пищу.
В случае поломки духовки, на сайте вы можете приобрести запчасти для плит духовок Indesit Ariston https://www.spparts.com.ua/categories/zapchasti-dlya-plit-dukhovok-indesit-ariston.
Если вы не хотите «сюрпризов» при использовании силиконовых форм, помните о том, что они сильно нагреваются, их нельзя ставить на огонь и мыть жесткой щеткой. Также не следует разрезать выпечку в форме.

Благодаря большой температурной устойчивости формы из силикона могут выдерживать температуру и духовки (до +250 градусов), и морозильной камеры (до -40 градусов). Продукты в таких формах можно брать сразу из морозилки и помещать в духовку или микроволновую печь.
Назовем и еще один плюс формочек из силикона, полезный в приготовлении пищи – стойкость этих изделий к износу, ведь им не вредят влага, масла, жиры, соки от продуктов питания. Универсальность этого вида форм позволяет применять их в духовке (газовой, электрической) и микроволновке при приготовлении мясных, рыбных, овощных блюд, разнообразия выпечки, запеканок и омлетов. Также силиконовые формы хороши для застывания заливного, студня, мусса, желе.
Используя форму из силикона впервые, ее сначала нужно помыть (моющее средство должно быть нейтральным, а губка – мягкой), после чего смазать маслом (дальше уже можно не смазывать). Если форма не фиксирована, то перед наполнением тестом ее стоит сразу же положить на вращающуюся подставку микроволновки или на противень духовки, а затем аккуратно перенести в печку.
И кстати, ваше блюдо будет готово раньше, чем при приготовлении в формах из металла, поэтому следите за ним внимательнее. После извлечения форм из печи нужно дать выпечке остыть внутри, так она не деформируется (так как формы мягкие, то во время вынимания изделия могут потрескаться). Дальше все просто – только выверните форму из силикона наизнанку, после чего останется помыть ее мягкой губкой и средством для посуды.
