Играть онлайн без регистрации
Опубликовано 06.05.2019 14:22
В игы любят играть многие люди, и это не всегда связано с деньгами. Карты воспринимаются как способ проведения досуга, особенно, когда нужно скоротать время в дороге, в ожидании. Мало кто задумывается, откуда взялись эти чудесные карточки с изображениями, и кто придумал увлекательные комбинации, приносящие играющим удовольствие и поднимающие адреналин.
По той информации, что сохранилась до наших дней, известно, что родина карт – Китай. Еще в 12 веке китайские придворные аристократы рисовали на бумаге животных, птиц, растения в аллегорических образах, пытаясь разнообразить свой досуг. Несколько позже в таких картинках стали шифровать информацию, а потом их стали использовать для азартных игр. При этом
играть без регистрации в автоматы можно онлайн.
Во время крестовых походов на Восток в 11-12 веках европейцы были поражены большим количеством удивительных вещей. Крестоносцы везли домой тонкий шелк, красивые веера, расписной фарфор, загадочные картинки на тонкой рисовой бумаге. Но только спустя два века в европейских странах карты получили широкое распространение.
К концу 14 века в Европе было известно три вида карт. Французские, немецкие и итальянские карты имели разные фигуры и масти. В Италии в колоду входило 78 карт, и первым развлечением стала игра тарок. Сейчас мы знаем её под названием «карты таро». Было четыре масти: мечи, кубки, жезлы, динарии.
Карты во Франции тоже имели такие масти, а вот те, которыми мы пользуемся и по сей день, были придуманы в 15 веке. У немцев в колоде не было дамы, зато валетов было два, и они имели имена Унтер и Обер. Очень долго фигуры рисовали в полный рост, а вот двойное изображение, как сегодняшнее, появилось в Италии в 17 веке, но не прижилось. И только в 19 веке во Франции стали печатать такие карты.
В европейских странах было много разновидностей карт. На них наносили изображения к произведениям Шиллера, Шекспира или модели нового сезона, рисовали гербы знатных семей. Карты применяли не только для развлечений, но и для обучения наукам. Вот так простые картинки стали полезным изобретением.