Моноблоки приобретают в современном мире всё большую и большую популярность. Представляют они собою совмещённые в одном блоке экран и системный блок. Моноблоки совмещают в себе удобство компьютеров (к ним подключается отдельная клавиатура и мышь, имеется большой экран, большая, чем у моноблоков, мощность) и небольшие размеры и простоту в транспортировке ноутбуков. Всё больше и больше людей переходят на пользование этим видом компьютерной техники, даже несмотря на то, что стоимость их обычно выше, чем у обычных компьютеров.
Из- за того, что моноблок достаточно легко перенести с места на место, он часто подвергается самым разным воздействием. Как решить проблему с залитием моноблока повествует наш Источник. И больше всего вредит моноблокам контакт с жидкостью- это может привести к выходу из строя практически любой составляющей моноблока. В частности, от попадания жидкости могут пострадать:
Повреждения одного из этих устройств уже достаточно, чтобы моноблок перестал работать нормально. А понять, что именно контакт техники с жидкостью, а не что- то иное, вывело из строя моноблок, можно по следующим признакам:
Неважно, какая именно жидкость пролита на моноблок, даже стакан обыкновенной воды вполне может привести технику в негодность. А как же жидкость может попасть на моноблок? Здесь вариант всего один - самая обыкновенная неосторожность владельца техники, который пролил на моноблок чай, кофе, лимонад, воду или любую другую жидкость, либо оставил технику без присмотра там, куда имеют доступ домашние питомцы.
Что же делать, если на моноблок пролита жидкость? Прежде всего, поскорее отключить моноблок от источника питания, а потом срочно отнести его в сервисный центр. Очень важно не пытаться справиться с проблемой самостоятельно - этот может серьёзно усугубить последствия попадания жидкости в моноблок и уж точно не приведёт ни к какому эффекту.