• Контроль сетевого трафика

    На сегодняшний день главным источником поиска всевозможной информации является сеть Интернет. Именно здесь мы находим ответы на все свои вопросы, общаемся, находим друзей, чему – то учимся. Вот только часто обращение в виртуальное пространство бывает не только очень полезным и плодотворным, но и весьма опасным.

    Каждый пользователь «всемирной паутины» постоянно «располагается» на острие атаки из этого виртуального мира. Этот вред могут причинить не только программы – вирусы, как вы могли подумать, но и быстрый и нежелательный расход трафика. Стоит отметить, что в большей степени данная проблема затрагивает компании, имеющий солидный штат сотрудников. В любом коллективе найдется желающий «порезаться» в онлайн игрушки, просмотреть или даже скачать видео и музыку, «побродить» по сайтам, пообщаться в многочисленных социальных сетях. Безусловно, в таких случаях компания страдает не только от расхода трафика, но и от оплаты невыполненной работы. Может даже случиться так, что к концу месяца необходимо отправлять и составлять важные отчеты, а трафик уже закончен, работу выполнить не получается. Именно по этим причинам каждой фирме, компании, учебному заведению необходима программа контроля трафика интернет, которая может выполнять огромное количество функций.

    Такие программы обычно легко и самостоятельно запускаются во время включения компьютера, располагаются в верхней части вашего монитора. Обычно здесь можно увидеть всю статистику данных, которые были получены и переданы пользователями компьютеров. Пользоваться таким софтом очень просто и удобно, просто курсор мышки наводится на статистику и появляется лента, где указаны итоги интернет соединений. Можно найти такие проги, где во время установки в общем меню счетчик трафика показывает все полученные mbit и даже общее сложенное количество за конкретный указанный срок. Тут же имеются функции  ограничения трафика, когда поставленный предел будет достигнут, приложение самостоятельно разорвет соединение. С помощью этих «помощников» можно вести контроль над расходом трафика, а также прилично экономить финансы. У некоторых программ есть возможность формировать каждодневный и ежемесячный отчет, блокировать получения трафика в период  достижения поставленных пользователем приделов, фильтровать URL – создавать «белые» и «черные» списки сайтов.

    Примечательно, что очень хорошо продуман в таких программах сервер контентной фильтрации, благодаря которому можно использовать уже готовые базы URL и все связанные с ними категории. Этот метод сегодня очень популярен, благодаря простоте использования и надежности. Стоит отметить, что сейчас есть огромное количество компаний, предоставляющих подобные базы, причем, есть фирмы, использующие подобные списки исключительно в собственных продуктах, а есть и такие, кто «разрешают» подключать их к продуктам сторонних организаций. Есть очень популярные компании, имеющие в своих базах данные о миллионах сайтов на самых разнообразных языках мира и в самых разнообразных странах, что сейчас особенно актуально.

    Базы формируются на основе выполнения анализа содержимого сайта и выяснения категории благодаря специально разработанным средствам. Далее все приобретенные данные проверяют люди, которые и решают, к какой категории отнести сайт.

    Особенно такой метод подойдет для блокировки «сайтов для взрослых», нужно будет всего лишь в базе адресов закрыть эту категорию. Это необходимо и актуально для компаний, более того, существует домашняя версия, благодаря которой можно быть уверенным в том, что ребенок не зайдет на сайт, предназначенный для взрослых.

  • Зловред-информер


Page generated in 0.01470 seconds with 34 queries