• Основные факторы ранжирования в поисковых системах

    SEO-оптимизация – это комплекс работ, который ведётся над сайтом с цель улучшения видимости сайта в результатах поиска Яндекса и Google. Работы по SEO-оптимизации затрагивают как внутренние элементы сайты, так и внешние факторы.

    Давайте подробней остановимся на этих двух группах факторов, внутренних и внешних.

    Первая группа факторов – внутренние факторы. По названию понятно, что эти факторы относятся к самому сайту, к его содержимому. Это довольно обширная группа факторов, сюда входят все факторы, связанные с текстами на сайте, ссылками навигации, изображениями и даже правильностью html-кода. По каждому из пунктов этого списка можно написать отдельную статью, но в рамках данной публикации мы лишь коротко остановимся на каждом из них.

    1. Факторы, относящиеся к текстам – это уникальность текста, его величина, плотность ключевых слов и структурированность. Все эти характеристики текста можно просчитать математически и роботы поисковых систем в обязательно порядке сделают такой анализ. Также любой текст характеризует его смысл, но роботы смысла написанного не понимают, поэтому для оценки качества статьи также используют поведенческие факторы. К ним относятся время, которое посетитель уделил чтению материала и число просмотренных на сайте публикаций, а также несколько менее важных показателей.

    2. Ссылки внутри сайта также анализируются поисковыми роботами по определённым алгоритмам, которые определяют относительную важность страниц сайта, а это значит, они являются фактором в ранжировании. Программа-робот учитывает все внутренние ссылки на сайте, как ссылки в навигации, так и ссылки внутри текстов. А это значит, что работа над этими элементами сайта является неотъемлемой частью процесса SEO-оптимизации.

    3. Уникальность опубликованных изображений – это один из показателей ценности документа. В большинстве случаев, уникальность изображений не даст ощутимого преимущества, но в нишах с высокой конкуренцией, каждый фактор должен быть принят во внимание и безупречно оптимизирован.

    4. Поисковые системы имеют некоторые требования к html-коду сайта. Поэтому для хорошего ранжирования требуется следить правильностью используемого html-кода.

    Первые две группы внутренних факторов являются архиважными во всех без исключения случаях. Третья и четвёртая группа играет роль только в случае высокой конкуренции.

    Теперь поговорим о второй группе факторов – внешние факторы в SEO-оптимизации. К ним относятся внешние ссылки. Это очень важный фактор, и при работе с ним нужно быть очень аккуратным, строго следовать рекомендациям поисковых систем. Если Яндекс обнаружит признаки ссылочного спама, то сайт может на долго исчезнуть из его выдачи.

    Итак, при работах по SEO-оптимизации, специалисты работают как с «внутренностями» сайта, так и с внешними ссылками. Для достижения хороших позиций требуется работа над всеми без исключения моментами, и ошибка в одной из работ, например публикация не уникальных текстов, приведёт к отсутствию результата в целом.

    Если вы хотите получать стабильный поток целевых клиентов с органической выдачи поисковых систем, то стоит заказать оптимизацию сайта у проверенных специалистов. И лучше всего сделать это по рекомендации их клиента. Что бы ни говорили продавцы SEO-услуг, но проверьте репутацию компании перед заключением договора.

  • Зловред-информер


Page generated in 0.01063 seconds with 27 queries