Показано с 1 по 16 из 16.

ntdll.dll грузит систему (заявка № 95099)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    26

    Thumbs up ntdll.dll грузит систему

    1) Вообщем библиотека ntdll.dll грузит мне эксплорер на 50 процентов! Причем такие зависания происходят просто при создании новой папки например (ПКМ->Создать->Папку). То есть при самых простых дейтствиях с документами.
    Использую Антивирус Касперский.
    До этого, для решения проблемы BSOD, использовал verifier.exe. Проблема оказалась в драйвере StarForce.
    Не знаю, влияет ли она как-нибудь, но проблема началась именно после этого.. (то бишь удаления драйвера StarForce из папки system32/drivers)

    2) После перезагрузки Windows XP cетевые подключения и антивирус Касперский начинают работать только через минуты 2 после загрузки компьютера. Локальные диски в Моем компьютере не отображаются, однако через Тотал коммандер на них перейти можно. Ну а через пару минут и инет подключается и касперский отображается в правом нижнем углу...

    в чем может быть проблема?

    Помогите пожалуйста!
    Последний раз редактировалось NoSFeRaTu; 12.01.2011 в 16:38.
    If you doubt - fuck!

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Пофиксите в HijackThis:
    Код:
    R3 - URLSearchHook: (no name) - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - (no file)
    F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\nvfiso.exe,
    O2 - BHO: (no name) - {02478D38-C3F9-4EFB-9B51-7695ECA05670} - (no file)
    O3 - Toolbar: (no name) - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - (no file)
    O3 - Toolbar: (no name) - {91397D20-1446-11D4-8AF4-0040CA1127B6} - (no file)
    O9 - Extra button: PartyPoker.com - {B7FE5D70-9AA2-40F1-9C6B-12A255F085E1} - C:\Program Files\PartyGaming\PartyPoker\RunApp.exe (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: PartyPoker.com - {B7FE5D70-9AA2-40F1-9C6B-12A255F085E1} - C:\Program Files\PartyGaming\PartyPoker\RunApp.exe (file missing)
    O20 - AppInit_DLLs: ,
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\crde.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\nvfiso.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\nvfiso.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\crde.sys');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    ExecuteWizard('TSW',2,3,true);
     BC_DeleteSvc('mkdrv');
    BC_Activate;
    SetServiceStart('Alerter', 4);
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите карантин согласно приложению 3 правил, если будет не пуст
    (загружать тут: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=95099).
    Сделайте новые логи (только п.2 и 3 раздела Диагностика).
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    26
    Карантин пуст.
    Новые логи:
    If you doubt - fuck!

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    В логах больше ничего плохого не видно.

    По поводу задержки с сетевыми подключениями: такое бывает, когда компьютер не может получить IP-адрес для лок. сети по DHCP. Лечится прописыванием статического IP, если конечно это возможно. Что там за сеть у вас, какой способ подключения к интернету?

    И еще такой скрипт выполните:
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(8);
    RegKeyIntParamWrite( 'HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\NonEnum', '{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1);
    RebootWindows(true); 
    end.
    (компьютер перезагрузится).
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    26
    скрипт выполнил.
    Сеть обычная городская, витая пара протянута. Статический IP для выхода на фтп и т.п.
    Интернет тоже обычный, WebStream, через TP-Link External ADSL2+ Router, IP динамический.
    Ничего сверхестесственного..
    If you doubt - fuck!

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Цитата Сообщение от NoSFeRaTu Посмотреть сообщение
    WebStream, через TP-Link External ADSL2+ Router, IP динамический.
    Наверно на TP-Link'e DHCP не работает.
    Пропишите этому подключению 192.168.1.2.
    I am not young enough to know everything...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    26
    то есть в свойствах подключения\общие\Протокол Интернета TCP/IP\ IP-адрес прописать?
    If you doubt - fuck!

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Да.
    + маска будет 255.255.255.0 и шлюз 192.168.1.1.
    I am not young enough to know everything...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    26
    не помогло (
    Стояло 192.168.1.5
    If you doubt - fuck!

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Цитата Сообщение от NoSFeRaTu Посмотреть сообщение
    Стояло 192.168.1.5
    А, так значит там уже был прописан статический IP!
    Это без разницы, что 192.168.1.5, что 192.168.1.2.

    И в городской сети, говорите, статический? Ну тогда не знаю...
    I am not young enough to know everything...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    26
    ВОт еще, заметил 2 ненужных сетевых подключения:
    Hamachi
    VirtualBox Host-Only Network
    Как их можно удалить вообще?
    If you doubt - fuck!

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Поищите в списке Установка и удаление программ программы с аналогичными названиями и удалите их.
    I am not young enough to know everything...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    26
    а с первой проблемой что делать?... Она важнее(

    Добавлено через 14 минут

    А вторую я решил удалив устройство Hamachi. Вот надеюсь теперь на ваши знания по поводу этой дурацкой библиотеки(
    Последний раз редактировалось NoSFeRaTu; 12.01.2011 в 18:04. Причина: Добавлено
    If you doubt - fuck!

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    26
    ну помогите же с ntdll.dll ((((

    Добавлено через 8 часов 12 минут

    ап теме!
    Последний раз редактировалось NoSFeRaTu; 13.01.2011 в 16:06. Причина: Добавлено
    If you doubt - fuck!

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    В логах "криминала" больше не видно. Причина проблемы не просматривается. Можно посоветовать очистку системы от файлового мусора (temp папки и т.п.) и дефрагментацию. Более ничем наверное помочь не сможем.
    I am not young enough to know everything...

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    26
    Ладно, хорошо, попробую что-нибудь сделать. Спасибо за помощь!
    Отличный сайт. Буду пользоваться и обращаться.

    И надеюсь вы одобрите мою заявку на вступление в группу Студентов
    If you doubt - fuck!

  • Уважаемый(ая) NoSFeRaTu, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. NOD-32 грузит систему
      От Leo27 в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 27.10.2011, 14:13
    2. что-то грузит систему
      От vlad_1976 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 15.07.2010, 17:29
    3. Что грузит систему на 100%?
      От vadim_kkep в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 12.03.2010, 15:48
    4. cmd.exe грузит систему
      От Barraga в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 07:44
    5. Вирус попортил систему, ошибки ntdll.dll
      От hvoynov в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 06.02.2008, 15:11

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00610 seconds with 16 queries