Показано с 1 по 10 из 10.

cmd.exe грузит систему (заявка № 29580)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.03.2008
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    36

    Exclamation cmd.exe грузит систему

    Добрый день!
    Уважаемые камрады, проблема следующая:
    по непонятным причинам через какое-то время работы комп начинает тормозить. Смотрю в процессах - висит cmd.exe и жрёт почти весь проц...
    Дальше - лучше. Он начинает плодиться. Запускается сначала под учёткой пользователя, потом под SYSTEM. и так создаётся 3-5 процессов..
    Таких уже 5 компов - так что имею все основания подозревать вирусы.
    Антивирь - Nod32 3.0.669.0, базы ежедневно обновляются, ничего не находит
    Подскажите плиз, где рыть?
    Если нужно, выложу скрин диспетчера задач.

    Сорри, на том компе, с которого логи, стоит Nod32 2.7.
    Но cmd.exe появляется и на компах, на которых 3-й Nod32 3.0.669.0
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 04.09.2008 в 14:18.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Нарушения правил при сборе информации для раздела Помогите.


    - Не выключено системное восстановление.
    - Не закрыты все программы
    - Не выключен установленный антивирус.


    Логи выполненные с нарушением правил рассматриваться не будут.
    Спасибо за понимание.


    Отключите
    - ПК от интернета/локалки
    - Антивирус и Файрвол.
    - Системное восстановление.

    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\KLIMEN~1\LOCALS~1\Temp\mc21.tmp','');
     DeleteFile('C:\DOCUME~1\KLIMEN~1\LOCALS~1\Temp\mc21.tmp');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - Очистите темп-папки, кэш проводников и корзину.
    - Закройте все программы, включая Антивирус и Файрвол, Оставьте запущенным только Internet Explorer. Если он не запущен - запустите!!!
    - Сделайте повторные логи по правилам.
    - Включите Антвирус и Файрволл
    - Подключите ПК к интернету/локалке
    - Закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы (Приложение 3 правил).
    - Прикрепите логи к новому сообщению.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.03.2008
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    36
    Сделал все по правилам.
    К сожалению, первый пост не редактируется, выкладываю новые логи тут.
    Вложения Вложения

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    В логах ничего подозрительного.
    Какие проблемы остались?

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.03.2008
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    36
    Да те же проблемы...
    Но теперь как только включается комп, в диспетчере висит 4-6 процессов cmd.exe. И кушают все ресурсы
    Заметил ещё- сейчас съедают ресурсы два процесса - около 75-80% - cmd.exe, ещё 10-20% - csrss.exe
    csrss.exe лежит там где и положено - c:\windows\system32\
    Последний раз редактировалось Barraga; 04.09.2008 в 16:51.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Выполните пункт 2 правил.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.03.2008
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    36
    Выполнил.
    CureIT нашёл радмина...
    И OrderReminder от HP
    ситуация не изменилась. Увидел ещё одну закономерность - cmd.exe появляется сразу после запуска некоторых программ - например, 1С, Core12, Solidworks - чем больше этих программ, тем большге процессов cmd.exe

  9. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    cmd.exe командная строка .. неумело используется некоторыми программистами ...
    при работе с сетью

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.03.2008
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    36
    В общем, ситуация более-менее прояснилась.
    7-й касп нашёл вирус Virus.Win32.Afgan.a - во всех exe-файлах.
    cmd.exe грузит систему ибо этот вирус создаёт и запускает батничек рядом с exe-шником, либо в папке temp в профиле пользователя, в котором написано примерно следующее:
    3dsmax.bat:

    @echo off
    :repeat
    del "C:\DOCUME~1\KLIMEN~1\LOCALS~1\Temp\3dsmax.exe "
    if exist "C:\DOCUME~1\KLIMEN~1\LOCALS~1\Temp\3dsmax.exe " goto repeat
    del "C:\DOCUME~1\KLIMEN~1\LOCALS~1\Temp\3dsmax.BAT "
    @cls

    Соответственно, получаем вечный цикл...
    После "лечения" касперским половина программ не запускается...
    З.Ы. В Ноде разочарован полностью.

    Если у кого-то та же беда, но не хочется связываться с касперским, AVG-free этот вирус тоже ловит.
    Только файлы не лечит, а сразу удаляет.
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 10.09.2008 в 13:49.

  11. #10
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 2
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) Barraga, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. cmd.exe грузит систему на 100%
      От Алексей Мальцев в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 05.05.2012, 21:41
    2. NOD-32 грузит систему
      От Leo27 в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 27.10.2011, 14:13
    3. что-то грузит систему
      От vlad_1976 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 15.07.2010, 17:29
    4. Что грузит систему на 100%?
      От vadim_kkep в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 12.03.2010, 15:48
    5. Nod грузит систему на 100%
      От yadik в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 09.02.2010, 17:47

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00080 seconds with 17 queries