-
Junior Member
- Вес репутации
- 54
Непонятное устройство с ID "DISKCONFIG_DISK__________RGL10364\5&279877D&0 &1.0 .0"
Недавно я обнаружил в диспетчере устройств (Windows 7 Professional x64_ru) непонятное устройство под названием "Config Disk ATA Device", которое никаким образом не относится к моему оборудованию!
Оборудование у меня следующее:
- один ЖД WesternDigital WDC WD7501AALS-00E3A0 работающий в режиме AHCI и подключённый к основному (SATA0) порту;
- два CD-ROM'а NEC подключённых к IDE-порту;
- один CD-ROM подключённый к SATA1-порту;
- встроенный кард-ридер подключённый к USB-порту;
- флоппи дисковод;
- МатПлата ASUS P5W DH Deluxe c Intel 975X Express chipset.
Скриншот на это устройство из редактора реестра прилагается.
Но самое интересное было в том, что после перезагрузки Windows я загрузился с загрузочного диска с программой Partition Manager, дабы посмотреть на этого "зверя" и увидел его там тоже как ЖД, подключённый к шине #1 с "незанятой областью" на 320кб.
В редакторе секторов этого диска - все сектора "нулевые" кроме 288-го, там имелись отличные от нуля значения...!!!
После загрузки Windows вновь диск пропал из диспетчера устройств, но запись в реестре в ветке "CurrentControlSet\Enum\IDE" осталась!
В интернете на этот инцидент нет никаких внятных объяснений, хотя многие пользователи жаловались на эту проблему, особенно пользователи ASUSовских МатПлат и UNIX-подобных ОС, а пользователи ОС Windows, утверждали, что этот "диск" появлялся в диспетчере устройств в соотношении 1 из 20. Один вариант был такой - якобы это отображается "пустой" SATA-порт, который из-за неправильной обработки возвращает значение 0xFF! Но как обьяснить то, что раньше я его никогда не видел - ни в диспетчере устройств, ни в старой копии куста SYSTEM реестра?!!!
Может ли кто-нибудь обьяснить что это такое - руткит в MBR, руткит уровня BIOS или же и правда из-за "пустого" SATA-порта?!
Последний раз редактировалось GOOSE-23; 06.12.2010 в 03:52.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru: