Показано с 1 по 17 из 17.

Средства диагностики...

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ed13
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    252
    Вес репутации
    55

    Средства диагностики...

    Имеется Вин 2000 СР4 со всеми патчами... Периодически машина наглухо зависает, да так, что помогает исключительно кнопка "резет"... При этом никаких следов от зависа не остается, система дампы не создает, никаких системных сообщений не появляется и в журналах... Выловить, что за программа так завешивает машину никак не удается, завис возникает при работе совершенно разных программ, иногда в режиме, когда ни одна из программ вроде бы не запущена, кроме соответственно, тех, что стоят в автозагрузке... Зависы возникают нерегулярно, иногда через несколько часов один за другим, иногда раз в несколько суток, до недели...
    Народ, подскажите, плз, средства диагностики для подобной ситуации, а то уже достало, а систему переставлять совсем не охота..
    З.Ы. Никакого зверья на машине не присутствует, стоят оутпост, касперский (последняя версия с ежедневыми обновлениями), регулярно проверяется AVZ...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    582
    Скорее всего в BIOS задействована оптимизация работы графической подсистемы (быстрая запись в память и т.п.). При работе устаревших игр и программ комп зависает без каких-либо логов в журнале.
    Последний раз редактировалось SuperBrat; 11.04.2007 в 18:05.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ed13
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    252
    Вес репутации
    55
    Х-м-м-м... Никаких подобных опций в биосе не наблюдается... Да и не пользуюсь я устаревшим софтом, все достаточно свежее...

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Аватар для Sunix
    Регистрация
    02.02.2006
    Сообщений
    127
    Вес репутации
    47
    как мне кажеца проблема не в программах. может компутер перегревается?
    есть два уровня безопасности - high и нехай

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ed13
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    252
    Вес репутации
    55
    Да нет, температура постоянно мониторится и выше 55 градусов камень не греется... Системная температура и температура винтов тоже в норме... Железячные проблемы вроде бы все исключены: память проверена на другой машине, блок питания достаточно мощен и выдает правильный вольтаж... Видюха тоже оттестирована на другой машине... Похоже завешивает какая-то из программ, только вот не могу выловить какая... Вопрос в том чем промониторить...

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1295
    Сетевой фильтр, бесперебойник имеются?

  8. #7
    Visiting Helper Репутация Аватар для Sunix
    Регистрация
    02.02.2006
    Сообщений
    127
    Вес репутации
    47
    т.е. напряжения все по монитору в пределах нормы.. и разгона нет.
    а по внешнему виду материнка как? от пыли почистить там, поперетыкать и почистить контакты плат, поискать пухлые конденсаторы
    есть два уровня безопасности - high и нехай

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ed13
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    252
    Вес репутации
    55
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Сетевой фильтр, бесперебойник имеются?
    Обязательно... И то и другое...

    Цитата Сообщение от Sunix
    т.е. напряжения все по монитору в пределах нормы.. и разгона нет.
    а по внешнему виду материнка как? от пыли почистить там, поперетыкать и почистить контакты плат, поискать пухлые конденсаторы
    Разгона нет, все стоит по дефолту... Материнка брендовая Epox EP-AGF6110-M, свежая (4 месяца), чистая, внешне - все в ажуре...

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1817
    Цитата Сообщение от ed13 Посмотреть сообщение
    Имеется Вин 2000 СР4 со всеми патчами...
    Т.е. роллап стоит? Ставился на машину с софтом?
    У меня чего-то подобное было после установки ролла.
    The worst foe lies within the self...

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1295
    Если только кривой Rollup - первая версия, непоправленная. С v2 у меня проблем не было.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ed13
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    252
    Вес репутации
    55
    Ребяты, все патчи накатывались сразу после установки системы, до установки софта...
    В принципе, сейчас мы занимаемся гаданием на кофейной гуще, что является делом малопродуктивным...
    Я переформулирую вопрос: каким софтом можно провести подробное протоколирование работы системы? Кроме штатных средств операционки...

  13. #12
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    05.07.2006
    Сообщений
    1,112
    Вес репутации
    369
    regmon, filemon и т.д. полный набор на http://www.sysinternals.com/
    The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
    "Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
    Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ed13
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    252
    Вес репутации
    55
    Цитата Сообщение от Ego1st Посмотреть сообщение
    regmon, filemon и т.д. полный набор на http://www.sysinternals.com/
    Дык есть полный набор от sysinternals, но это не совсем то, что нужно... Мне не нужно мониторить обращения к реестру и обращения к файлам, мне нужно мониторить процессы в системе, причем с протоколированием... Process Explorer логи не создает, только непосредственное наблюдение... Это совсем не то, поскольку посмотреть, какие процессы работали в системе в момент зависа, нельзя...

  15. #14
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    05.07.2006
    Сообщений
    1,112
    Вес репутации
    369
    The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
    "Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
    Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    295
    а может она через некоторое время отвисает?

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1295
    Если помогает только Reset, то это вис в драйвере. Возможно, несовместимость комплектующих. Возможно, неудачная версия какого-то драйвера. Первый подозреваемый - видео.

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ed13
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    252
    Вес репутации
    55
    Народ, докладаю!
    Источник зависов найден... Оказалось, что виновато действительно железо, точнее конфликт между встроенным в мать видеоадаптером и видеокартой в PCIE... После отключения в биосе автоопределения видео зависы прекратились...
    Всем спасибо за советы!

Похожие темы

  1. Подскажите по результатам диагностики
    От LenaZ в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 20:04
  2. файлы диагностики
    От shuuriik в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.06.2010, 14:58
  3. В процессе диагностики AVZ - HJT
    От metra в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.10.2008, 20:26
  4. Проверьте результаты диагностики.
    От ascodts в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.05.2008, 14:23
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.09.2007, 17:48

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01272 seconds with 16 queries