Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 29.

Компьютер виснет почти сразу после запуска, загрузка ЦП 100% (заявка № 85584)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    27

    Exclamation Компьютер виснет почти сразу после запуска, загрузка ЦП 100%

    Добрый вечер! Помогите, пожалуйста! Третий день борюсь с компом-выполняю все требования чтоб запросить помощь. Сначала о компе - AMD Atlon 64 X2 Dual Core Processor 5400+ 2.81 ГГц 3,25 ГБ ОЗУ, стоит Windows XP SP3 (я сама не до конца понимаю в железе, но пишу, вдруг пригодится). Проблема: комп виснет после запуска, через 2-8 минут.. Центральная пармять перегружается и все тут.. Обычным способом в безопасный режим не пускает - выдает ошибку, черный экран и внизу надпись которая исчезает через две секунды, дальше висит черный экран, пришлось через кнопочку перегрузить.. Через AVZ скрипт пыталась - не дает пергружаться, виснет на завершении работы, больше часа ждать не стала, нажала кнопочку перегрузить. Через настройку системы зашла в диагностический режим, там Spybotом нашла "майкрософтсекьюритицентр_discabled"-изменение в реестре hkey
    local machine/system/current controlset/services/wscsvc/start.. После удаления комп поработал денек и опять начал виснуть..
    В общем, высладываю материалы, помогите, пожалуйста, несчастной из-за компа девушке..

    Не получилось логи прикрепить

    Получилось, спасибо! Жду, помогите, пожалуйста!
    Последний раз редактировалось ailslu; 29.08.2010 в 22:03.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    27
    Уважаемые профессионалы! Пожалуйста, помогите восстановить работоспособность компьютера! Пишу с рабочего. Проблемный комп сегодня вообе с третьего раза запустился и сразу виснет.. А он так нужен (работаю и дома тоже).. Муж мозг проел - играть хочет)).. Так что вся надежда на Вас! Спасите мой комп..

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    А в логах ничего враждебного нет.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    27
    Упс, на проблемном компе не пускает на сайт вирусинфо.. и виснет по прежнему через две минуты.. По моему дело с каждым запуском все хуже..

  6. #5
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    - Сделайте лог MBAM

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    27
    успела запустить диспетчер задач.. Там весь объем занимают svhost, wmiprvse, uuauclt.. делаю сканирование МВАМ, сразу же прикреплю логи, спасибо.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    27
    Вот логи ММВА.
    Последний раз редактировалось ailslu; 29.08.2010 в 22:03.

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    удалите все найденное в MBAM

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    27
    удалила, но указанные выше процессы все равно грузят память.. Прикрепляю скрин.. В безопасный режим не пускает, попробую успеть записать выдаваемую ошибку..
    Последний раз редактировалось ailslu; 29.08.2010 в 22:03.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    27
    при попытке перезагрузится в безопасном режиме выдает "Pres Esc to Cancel loadng SPTD.sys" (через AVZ тоже так же)
    Последний раз редактировалось ailslu; 17.08.2010 в 23:02.

  12. #11
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    попробуйте деинсталировать эмулятор дисков

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    27
    а что сделать чтоб безопасный режим запустить? проблема указана выше..

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Вот это и сделать. sptd.sys - драйвер эмулятора дисков.

  15. #14
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    Цитата Сообщение от ailslu Посмотреть сообщение
    а что сделать чтоб безопасный режим запустить?
    - попробуйте такой скрипт
    Код:
    begin
     ExecuteRepair(10);
     RebootWindows(true);
    end.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    27
    через AVZ пыталась уже делать перезагрузку, все равно выдает одну и ту же ошибку. Вечером удалю эмулятор (ставила daemontools) - напишу по результатам.

  17. #16
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    удалите эмулятор, после снова выполните скрипт
    begin
    ExecuteRepair(10);
    RebootWindows(true);
    end.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    27
    Доброе утро! удалила эмулятор, зашла в безопасный режим с сетевыми драйверами. Removetool ничего не нашел. Память вроде так же грузится, но уже + пока не зависал. Но и по полной подгрузить (поработать на видеомонтажере) комп некогда было. Сделала новые скрипты. Посмотрите, пожалуйста, кажется проблема все еще в наличии. сейчас еще мвам запущу и выложу.
    Последний раз редактировалось ailslu; 29.08.2010 в 22:03.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    27
    MBAM ничего не нашел, логи чистые. Подскажите пожалуйста по выше указанным логам, может службы какие то нужно отключить (без вреда для работы)?

  20. #19
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    1.Профиксите в HijackThis
    Код:
    R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)
    O18 - Protocol: symres - {AA1061FE-6C41-421F-9344-69640C9732AB} - (no file)
    2.Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
     ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
     ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
     RegKeyIntParamWrite('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','NoDriveTypeAutoRun',221);
     RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    Обновите систему
    - Поставте все последние обновления системы Windows - тут
    - поставте Adobe Reader 9.3 или удалите старый.

    После обновления:
    - Откройте файл ScanVuln.txt. Выполните из этого файла скрипт в AVZ. В результате работы скрипта будет создан файл - avz_log.txt.
    Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления(если таковые будут).
    Перезагрузите компьютер.
    Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены.

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    27
    Спасибо! Все выполнила, AVZ только flashplayer рекомендовал обновить. Сейчас комп работает нормально, надеюсь и дальше так будет. Спасибо еще раз!

  • Уважаемый(ая) ailslu, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Компьютер виснет сразу после загрузки
      От piter.zh в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 23.04.2012, 15:11
    2. ошибка сразу после запуска всех браузеров
      От gothicserpent в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 01.04.2012, 17:00
    3. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 23.12.2011, 20:00
    4. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 09.12.2011, 13:36
    5. iexplore закрывается сразу после запуска
      От lehaz в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 04.03.2009, 00:09

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00525 seconds with 16 queries