Показано с 1 по 3 из 3.

Spamhaus занес Латвию в "черный список"

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708

    Spamhaus занес Латвию в "черный список"

    Антиспамерская организация Spamhaus внесла значительную часть латвийских IP-адресов в свои черные списки. Начав с небольшого провайдера Microlines, Spamhaus не успокоился, пока в черный список не попали крупнейший провайдер страны, а заодно и местный регистратор доменов верхнего уровня и ряд государственных организаций. В минувшем году сотрудники Spamhaus заметили некоторый рост латвийского спам-трафика и DDOS-атак с территории страны. Значительная часть трафика шла от интернет-провайдера Microlines. Согласно заведенной процедуре, борцы со спамом отписались Microlines по электронной почте и попросили отрубить определенные серверы. Поскольку ответа не поступило, IP-адреса провайдера были внесены в черные списки Spamhaus. В связи с тем, что трафик Microlines шел через Latnet Serviss - более крупного местного провайдера, - представители Spamhaus в качестве следующей меры воздействия попытались связаться и с ним. Однако обращение, направленное по электронному адресу отдела претензий, найденному в WHOIS-данных, тоже осталось без ответа. Тогда спамоборцы заблокировали весь диапазон адресов, принадлежащий данному провайдеру. Точнее сказать, тот диапазон, который, по их мнению, принадлежал данному провайдеру. О чем Spamhaus не подозревал - так это о том, что в действительности за работу отдела претензий Latnet Serviss отвечает Институт математики и информатики, под крышей которого также функционирует аккредитованный регистратор NIC.LV и латвийская Компьютерная группа реагирования на чрезвычайные ситуации (CERT). Ну а поскольку черные списки "Спамхауза" используются многими интернет-провайдерами для защиты собственных клиентов от спама, в конечном итоге тысячи латвийских пользователей оказались, по сути, отрезанными от связи. В их число, по заверениям NIC.LV, попали "научные работники, государственные и муниципальные учреждения, некоммерческие организации, компании и частные лица", сообщает The Register. Впрочем, IP-адреса Института были разблокированы в считанные часы, но оживленный "обмен любезностями" между спамоборцами и латвийцами все еще продолжается. Недавно представители института выпустили открытое письмо, в котором обвинили Spamhaus в некомпетентности и заявили, что "все страны мира признают, что доступ к Сети является одними из базовых прав человека, а блокировать доступ тем, кто не совершал ничего незаконного или неподобающего - недопустимо". Представители же Spamhaus обвинили NIC.LV в том, что они не обновляют свои контактные данные, а Latnet Serviss - в том, что они не борются должным образом с распространением спама компанией Microlines. В ответ на заявление Latnet Serviss о том, что "нас нельзя блокировать, потому что мы - крупнейший провайдер в стране", Spamhaus лаконично ответил: "Ну да. Но Латвия - одна из самых маленьких стран мира". По имеющимся сведениям, в настоящий момент адреса, относящиеся к Latnet Serviss, остаются в черном списке.
    Источник

    uinc.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    507
    (потирая руки) Мне один их хостер-почтмейстер попил кровушки. Вложения им не нравились. Кое-как убедил внести своего клиента в белый список, и не париться. Пришлось даже повтыкать в ответы на латвийском языке, но это я пролечил
    У меня будет свой Internet, без MMORPG и порно-див!

  4. #3
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    ЫЫ, еще "лучше":
    Конфликт с помещением IP-адресов Google в черный список Spamhaus


    Администраторы некоторых почтовых серверов, обратили внимание на попадание в DNSBL-списки блокировки Spamhaus IP-адресов, закрепленных за почтовым сервисом GMail. По заявлению представителей Spamhaus в черный список была помещена подсеть 74.125.227.0/24 с целью блокировки активности злоумышленников, использующих сервис Google Docs для распространения представляющих опасность файлов. При этом IP-адреса SMTP-серверов Google, осуществляющих отправку сообщений, не были блокированы.

    Тем не менее, среди хостов в заблокированной подсети оказались web-сервера Gmail, что привело к их блокированию в некоторых системах фильтрации HTTP-трафика, которые использовали черный список Spamhaus для блокирования HTTP-серверов (SBL последнее время позиционируется не только для блокирования SMTP-серверов и также содержит IP-адреса неблагонадежных web-сайтов).

    The worst foe lies within the self...

Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.12.2011, 21:29
  2. "черный список" поврежден
    От appumpe в разделе Антивирусы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.04.2010, 13:28
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.04.2008, 10:16
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.03.2006, 12:22

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00872 seconds with 16 queries