Показано с 1 по 7 из 7.

Намертво зависает XP SP2

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    375
    Вес репутации
    183

    Намертво зависает XP SP2

    Привет конфе)

    Вы меня пару раз уже выручали, мож и на этот раз умный человек что-то дельное подскажет:

    Имеется довольно старый, но рабочий сабж, который принципиально отказывается апгрейдится до СП3 (около десятка попыток разными "спецами"). В принципе ему это и не нужно, но какой-то продукт (предположительно от М$) снова включил автообновление, что втихаря поставило апдейты (благо безлим) и, как обычно, безвозвратно заглючило при перезагрузке. Так как в целях экономии делался бэкап только важных файлов, то систему пришлось ставить начисто с родного СД.

    Теперь чистая машинка со всеми закрытыми портами периодически намертво завизает, но только при работе с Инет. Стоит фаер от РСТулса, но его замена ничего не решает - даже штатный виснет. Замена ДСЛ не повлияла. Сильно смахивает на железо, но пыль протёрли, контакты проверили, "цешка" не ругается, БИОС сбрасывали и все компоненты проходят тесты (включая S&M) без проблем.

    В общем, если вкратце: чем можно мониторить систему, чтобы поймать момент зависона? А то в штатных логах всё нормально.

    Пока планирую пройтись по винту mhdd, но до этого всё ведь работало нормально...
    Нас объединяет то, что разъединяет

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для grobik
    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Office
    Сообщений
    351
    Вес репутации
    326
    как вариант
    бывает,глючит сеть,такая болячка на USB модемах, там где обычный (сетевой) модем-просто происходит автоматический передозвон, а USB-хи виснут
    Жизнь слишком коротка,чтобы безопасно "извлечь" флешку...

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    243
    Вес репутации
    220
    NRA,
    если вкратце: чем можно мониторить систему, чтобы поймать момент зависона?
    Если вкратце: Everest - в т.ч. протестировать стабильность системы как из нормальной оси, так и загрузившись с LiveCD.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    375
    Вес репутации
    183
    Это всё понятно, но стандартные тесты проходятся без проблем.
    Скорее всего какой-то конфликт, но чем можно вести реал-тайм лог системы, чтобы можно было потом глянуть какое действие было последнее?
    Нас объединяет то, что разъединяет

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    687
    В eventlog ошибки смотрели?
    Минидампы после ребута делаются?

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    375
    Вес репутации
    183
    нет, никаких дампов и в логах которые нашёл всё чисто.
    из ошибок приложений есть только одна crypt32 Код(ID): 8, но она не совпадает со временем:
    Ошибка получения автоматического обновления последовательного номера стороннего корневого списка из: <http://www.download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/trustedr/en/authrootseq.txt> с кодом ошибки: Сетевое подключение не существует.
    Странно, в настройках модема указал страну (сбросилась после переустановки) и убрал внешние серверы DNS; не хочу каркать - но целый день пропахало без проблем... Вот начинаю подумывать об апгрейде машинки до СП3))
    Последний раз редактировалось NRA; 12.07.2010 в 18:07.
    Нас объединяет то, что разъединяет

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    375
    Вес репутации
    183
    Не всё так просто: виновником торжества оказался тот, на кого бы я подумал в последнюю очередь - SandBoxIE 3.46, который абсолютно без проблем работает на более новых машинках. Даунгрейд до 3.36 пока решил все вопросы уже на неделю... Вроде оно.
    Нас объединяет то, что разъединяет

Похожие темы

  1. Намертво зависает винда
    От MIKEW в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.08.2011, 19:44
  2. Зависает мышь (намертво)
    От spaider в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2010, 23:05
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.05.2010, 12:05
  4. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 13.05.2009, 07:39
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.09.2008, 09:17

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01289 seconds with 15 queries