Показано с 1 по 16 из 16.

В обычном режиме компьютер зависает намертво. (заявка № 45090)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2008
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    35

    Exclamation В обычном режиме компьютер зависает намертво.

    Здравствуйте. Не запускается ни одно приложение, даже диспетчер задач. Спустя какое-то время - сообщение о нехватке виртуальной памяти. Выключить можно только Reset. Зато в дежурном режиме ни каких проблем. Даже логи запускал из дежурного режима. Помрогите!!!

    Система ХР пак-2.
    Последний раз редактировалось ScorpioNik; 16.07.2010 в 18:34.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1786
    AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

    Код:
    begin
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\services.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\services.exe');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Пришлите карантин по правилам и повторите логи...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2008
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    35
    После выполнения скриптов загрузился в обычном режиме. Сразу выбрал вкладку Свойства системы -> Обеспечить наилучшее быстродействие. Не выходя из этого состояния появился Синий Экран Смерти. Вот первые и последняя строки:

    A problem has been detected and Windows has shut down to prevent damage to your computer.

    Stop: 0X0000000A (0XE5540BE8, 0X00000002, 0X00000001, 0X804F71C2)

    При повторном запуске система пошла, диспетчер задач пошел, приложения пошли. Спасибо. Но AVZ выдал пустое окно карантина. Я все выполнил по инструкции.
    Теперь принимайте повторные логии.
    Последний раз редактировалось ScorpioNik; 16.07.2010 в 18:34.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

    Код:
    begin
     ExecuteRepair(13);
    RebootWindows(true);
    end.
    Повторите логи по п. 2 и 3 правил.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2008
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    35
    Оставил комп на часик работающий без присмотра, в ожидани второго Вашего ответа - так сотрудик нашей организации запустил прогу АИСБП. Закончилось это тем, что выделение памяти выросло более 2 Gb (по диспетчеру). После перезагруза и возврата в обычный режим ситуация почти повторилась - видимо опять катострофическая нехватка виртуальной памяти. И я сделал следующее - повторил первый скрипт от 16.20 и выполнил второй от 17.19. Результат отрицательный. Я понял, сделал то, что не должен был делать. Виноват.
    В общем я повторил заново стандартные скрипты. Высылаю.
    Последний раз редактировалось ScorpioNik; 16.07.2010 в 18:34.

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    590
    Попробуйте сперва так http://virusinfo.info/showthread.php?t=15927, вариант с LIveCD используйте.
    Посмотрите объём файла подкачки.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2008
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    35
    Здравствуйте. Прошелся Вебом Live-CD (последние обновления 05.05.) по диску С - корень диска и системные папки Windows, Progmam File и Document and Setting. Live нашел только неск-ко вирусов во временной папке Internet Explolera - удалил. По поводу файла подкачки, он находится на диске D и имеет размер 1000 метров (по рзамеру оператива), с расширением до 3000 метров. Отключение файла подкачки, а потом увеличение его до 4000 метров не имели никакого эффекта. Что делать? Комп живет только в деж реж!!!

    Добавлено через 10 часов 45 минут

    Прошу прощения, уважаемые жители форума. Мне очень нужна Ваша Помощь!!! Я повторно прошелся по всему дискуС LiveCD DrWeb - вирусов нет! Подскажите направление поиска проблемы. Переустанавливать Винду нельзя - комп с кучей бухгалтерских прог. Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось ScorpioNik; 05.05.2009 в 21:22. Причина: Добавлено

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    - Очистите темп-папки, кэш проводников и корзину.
    Больше помочь ничем не можем, т.к. не имеем информации из нормального режима, а колдовать и гадать мы не будем - все равно закончится переустановкой.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2008
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    35
    Непонятно почему, компьютер пошел нормальном режиме. Два дня работали все программы, кроме SQL-server и зависящие от него. Даже AVZ сделал логи. Сегодня только добрался отправить вам логи - все по старому: компьютер виснет, некоторые проги открываются полчаса, некоторые вообще не хотят, напр. Диспетчер Задач. Проверьте, пожалуйста, логи сделаные в обычном режиме. P.S.: Собрался загружать логи, понял что не запустил HiJackThis когда все работало. Поэтому посылаю только логи AVZ.
    Последний раз редактировалось ScorpioNik; 16.07.2010 в 18:34.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".
    Код:
    begin
     QuarantineFile('c:\windows\system32\winlogon.exe','');
    end.
    - Закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы (Приложение 3 правил).

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2008
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    35
    Скрипрт выполнил из обычного режима. Компьютер НЕ ПЕРЕЗАГРУЗИЛСЯ! Карантин пуст. Сегодняшним числом даже папка не создалась. Может выполнить последний скрипт из дежурного?!?

  13. #12
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1786
    Файл значит проходит по базе безопасных...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2008
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    35
    Ну и что дальше делать? Рабочий режим хочет работает - хочет нет! Что с ним происхлдит? Подскажите, может есть особый порядок для работы AVZ из деж.реж?

    Добавлено через 6 минут

    Люди, комп опять стабильно заработал!!!!! Пока вижу только один выход - не выключать и не перезагружать компьютер никогда!!! После нескольких часов нахождения в деж.реж. все заработало !? Бред какой-то. А может я сошел с ума? Кто даст дельный совет?
    Последний раз редактировалось ScorpioNik; 11.05.2009 в 18:10. Причина: Добавлено

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2008
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    35
    Посмотрите логи, пожалуйста! Все сделано из обычного режима.
    Последний раз редактировалось ScorpioNik; 16.07.2010 в 18:34.

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    В логах ничего подозрительного нет.
    Рекомендуется установить SP3 и последующие обновления.

    Скорее всего, проблемы связаны с железом.
    Проверяйте тепловой режим, жесткий диск, оперативку.
    I am not young enough to know everything...

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.08.2008
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    35
    Спасибо, будем искать. Последний вопрос. Как отследить изменения загрузки виртуальной памяти, и что делать если компьютер сообщает об острой нехватке оной? Хоть ссылочку, где почитать!

  • Уважаемый(ая) ScorpioNik, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Намертво зависает винда
      От MIKEW в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 09.08.2011, 19:44
    2. Намертво зависает XP SP2
      От NRA в разделе Аппаратное обеспечение
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 19.07.2010, 16:59
    3. Зависает мышь (намертво)
      От spaider в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 18.06.2010, 23:05
    4. зависает компьютер в режиме ожидания
      От horen в разделе Помогите!
      Ответов: 16
      Последнее сообщение: 08.01.2010, 00:43
    5. Зависает компьютер в обычном режиме
      От S2nek в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 17.01.2008, 17:45

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01032 seconds with 16 queries