Показано с 1 по 15 из 15.

Не могу установить windows

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.07.2010
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    28

    Не могу установить windows

    У меня был вирус - баннер вымогатель. Требовал смс. Я через безопасный режим с поддержкой командной строки очистил пол папки HKEY_LOCAL_MACHINE. Теперь вместо виндовса синий экран.
    Когда я вставляю диск, вместо того чтобы начать установку системы появляется Boot from CD, а потом типа я нажал клавишу F8, т.е дает мне выбрать безопасный режим, обычная загрузка и т.д. Проверил Биос, Все Boot стоят на CDROM.
    Похоже что этот вирус прорвался в биос. Что делать?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    687
    Цитата Сообщение от i++ Посмотреть сообщение
    Когда я вставляю диск, вместо того чтобы начать установку системы появляется Boot from CD
    Все правильно. Только в этот момент вам надо нажать любую клавишу, чтобы началась загрузка с CDROM, иначе по прошествии 5 секунд начнется простая загрузка ОС, установленной на компьютер (т.к. установщик Windows определяет, что уже существует установленная ОС)

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.07.2010
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    28
    Я нажимаю Enter ничего не выходит.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    - нажмите "пробел" или клавишу с буквой
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    687
    Полная последовательность действий:
    1. Установить в BIOS первым загрузочным устройством CDROM.
      В случае, если матплата поддерживает выбор горячими клавишами устройства загрузки, то в BIOS можно не залезать.
    2. Вставить загрузочный диск с дистрибутивом Windows
    3. Начать загрузку компьютера.
      При необходимости после прохождения post-теста нажать соответствующую горячую клавишу (например F8 ) для выбора экрана устройств, с которых можно произвести загрузку (см. п.1 - если это поддерживает матплата)
    4. После появления надписи Boot from CD должна начаться загрузка с CDROM.
      Если появилась надпись "Нажмите клавишу для продолжения загрузки" (пишу по памяти, м.б. другая), то необходимо нажать клавишу (например Пробел), для начала загрузки с CDROM - это означает, что установщик Windows обнаружил на жестком диске какую-либо установленную версию Windows. Если в течении 5 секунд ни одна клавиша не нажата, то начнется загрузка ОС с жесткого диска компьютера.

    Если загрузка с CDROM не начинается:
    • Проверить пп 1,2
    • Убедиться, что вставленный диск с дистрибутивом Windows является загрузочным
    • Убедиться, что физически CDROM исправен

    Если не помогает ничего:
    • Убиться об стену
    • Найти специалиста, который в этом волокет и поможет

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.07.2010
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    28
    Мне поможе только:
    Убиться об стену
    Найти специалиста, который в этом волокет и поможет

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Клавиатура USB? Если да, включите её поддержку в BIOS.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    507
    pig, Пройти квест "Победи рекурсию- войди в BIOS"

    Добавлено через 5 минут

    i++, Если и впрямь USB, Кэп советует одолжить у кого-то клавиатуру ps/2
    Последний раз редактировалось antanta; 06.07.2010 в 17:12. Причина: Добавлено

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    В самом BIOS клавиатура, как я понимаю, работает - BIOS продвинутый, понимает. А вот поддержка её для DOS-режима (в котором ждёт нажатия на any key загрузчик CD) включается отдельно. Там есть волшебные слова про Legacy USB или что-то в этом роде.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Там есть волшебные слова про Legacy USB или что-то в этом роде
    И то не всегда помогает
    Left home for a few days and look what happens...

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    507
    pig, Спасибо за науку, учту на будущее. Хотя, в моей практике "поддержка USB клавиатуры" самим BIOS и способностью реагировать на "Эникей" всегда были равнозначны. Век живи, век учись...

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Недавно похожая тема пробегала, там именно так решилось.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.07.2010
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    28
    Переустановил CDROM, помогло!

  15. #14
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    687
    i++, молодцы, поздравляем Вас

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от i++ Посмотреть сообщение
    Переустановил CDROM
    ???
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

Похожие темы

  1. не могу установить windows xp
    От Stask84 в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.05.2010, 04:43
  2. Не могу установить Д-р Веб
    От ksantipa в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.02.2010, 23:01
  3. Не могу установить SP3
    От Snake_man в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 14.04.2009, 18:21
  4. KIS 7 не могу установить
    От stranger87 в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 07:02
  5. Не могу установить Windows XP
    От torgovica в разделе Помогите!
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 01.12.2007, 15:57

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00629 seconds with 16 queries