Показано с 1 по 13 из 13.

drst.exe постоянно загружает на 50-60% ЦП (заявка № 81608)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    28

    Thumbs up drst.exe постоянно загружает на 50-60% ЦП

    Товарищи, специалисты, помогите.
    Проверить по Вашим правилам, пока не могу, не запускается безопасный режим, точнее мне комп не даёт возможность загрузить в БР, отщёлкивает секунды и запускает в обычном.
    В последнее время ЦП процентов на 50 постоянно занят, стал медленнее работать, не загружается в безопасном режиме (2-х ядерный процессор, ОП 4Г). Сейчас обычная картина ЦП загружен 50-100%, ОП 30-40%. Через диспетчер задач нашёл, что постоянно работает drst.exe ~50-60 %. Вычитал, что это может быть вирус. Что посоветуете сделать?

    С уважением, Василий
    Последний раз редактировалось Vasilycat; 23.06.2010 в 10:54. Причина: Уточнение заголовка

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Цитата Сообщение от Vasilycat Посмотреть сообщение
    Проверить по Вашим правилам, пока не могу, не запускается безопасный режим
    Делайте все в обычном.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    28

    Question Не запускается безопасный режим

    Уважаемые, специалисты.
    Как Вы и разрешили выполнил проверку в обычном режиме. Проблема с
    drst.exe, который постоянно загружает на 50-60% ЦП, при проверке доктором Вебом, там нашли вирус.
    Результаты прилагаю
    С уважением, Василий

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Цитата Сообщение от Vasilycat Посмотреть сообщение
    при проверке доктором Вебом, там нашли вирус.
    Где, там?
    Деинсталлируйте Acrobat 7.
    Установите на Windows Service Pack 1 и 2 (может потребоваться активация) и последующие обновления.

    Пришлите файл virusinfo_cure.zip, используя ссылку Прислать запрошенный карантин, вверху этой темы.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    28
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    Где, там?
    Деинсталлируйте Acrobat 7.
    Установите на Windows Service Pack 1 и 2 (может потребоваться активация) и последующие обновления.

    Пришлите файл virusinfo_cure.zip, используя ссылку Прислать запрошенный карантин, вверху этой темы.
    В drst.exe

    Добавлено через 4 минуты

    У меня Vista, разве на неё есть сервис пак
    ? я не в курсе.Деинсталировал. Есть 9, может поставить? Спасибо
    Последний раз редактировалось Vasilycat; 24.06.2010 в 23:08. Причина: Добавлено

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    DRST.exe это диагностическая утилита Doctor Speedtouch для ADSL модемов SpeedTouch фирмы Alcatel.

    SP 1 для Vista: http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=ru
    SP 2 для Vista: http://www.microsoft.com/downloads/d...3-99ff6f22448d

    Цитата Сообщение от Vasilycat Посмотреть сообщение
    Есть 9, может поставить?
    Можно.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    28
    Спасибо

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    28
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    DRST.exe это диагностическая утилита Doctor Speedtouch для ADSL модемов SpeedTouch фирмы Alcatel.

    SP 1 для Vista: http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=ru
    SP 2 для Vista: http://www.microsoft.com/downloads/d...3-99ff6f22448d

    Можно.
    Всё сделал, как просили и 1 и 2. Акробат 7 почему-то не получилось удалить. Так в безопасном режиме и не запускается

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Цитата Сообщение от Vasilycat Посмотреть сообщение
    Акробат 7 почему-то не получилось удалить.
    Установите 9-й.

    Цитата Сообщение от Vasilycat Посмотреть сообщение
    Так в безопасном режиме и не запускается
    В AVZ меню - Файл - Восстановление системы - в строчке
    10. Восстановление загрузки в Safe Mode
    поставьте галочку. Нажмите кнопку Выполнить ...
    Цитата Сообщение от Vasilycat Посмотреть сообщение
    При написании просьбы о помощи, просят обязательно заполнять метки, что под этим подразумевают?
    С уважением
    Метки это ключевые слова темы.
    http://virusinfo.info/tags.php
    Добавил к вашей теме метку drst.exe

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    28
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    Установите 9-й.

    В AVZ меню - Файл - Восстановление системы - в строчке
    10. Восстановление загрузки в Safe Mode
    поставьте галочку. Нажмите кнопку Выполнить ...
    Метки это ключевые слова темы.
    http://virusinfo.info/tags.php
    Добавил к вашей теме метку drst.exe

    9 Установил, а 7 не удаляется, после удаления по правилам, сам установился и его не видно в установки и удаления.
    Сейчас сделаем.
    Огромное спасибо

    Добавлено через 4 часа 41 минуту

    Не помогает. Жму Ф8 не хочет входить в режим выбора безопасной загрузки. если принудительно перезхагрузить, то входит, но не даёт выбрать безопасную загрузку, время отщёлкивается и обычная загрузка.
    Последний раз редактировалось Vasilycat; 26.06.2010 в 15:27. Причина: Добавлено

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Похоже на то, что у вас USB клавиатура, а её поддержка в БИОС не включена.
    Найдите клавиатуру PS/2 или переходник и включите поддержку USB клавиатуры в БИОС-е.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    28
    Точно, USB КЛАВИАТУРА.
    спасибо

  14. #13
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 2
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) Vasilycat, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 20.07.2011, 18:07
    2. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 17.07.2011, 14:21
    3. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 18.07.2010, 20:02
    4. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 08.11.2009, 14:21
    5. Explorer постоянно загружает одну программу.
      От Хабаров в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:41

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01569 seconds with 16 queries