Показано с 1 по 20 из 20.

Заражённый ноутбук!!! (заявка № 80452)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2010
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    29

    Thumbs up Заражённый ноутбук!!!

    Здравствуйте!!!!Возникли вопросы, связанные с ленчением ноутбука!буду рад, и очень признателен, если окажете помощь , подскажите вч ем дело!
    Вот чьто было: принесли ноутбук, попросили от вирусов излечит,ь!!Сильно тормозил призагрузке, какие-то ошибки при этом стали вылазить!Когда просканировали выдал больше 2000 сообщений о вирусах!!! Win32. sector12!!!Прочитал , что нужно в безопасном режиме сканировать сначала!безопасный режим не работал,!!!так же отключились системный реестр и диспетчер задач!!!Прочитал, нашел, где можно было это поправить!!!Загрузилутилиту, полез в реестр, менял единицы на ноль, но безполезно.. они сами потом в прежнее знапчение возвращались!!!Закачал салитикиллера, отсканировал!! Возвратился системный реестр, диспетчер задач!!!Но перезагрузка всё равно сильно медленно идёт!!!!!Что-то видимо осталось...решил обратиться к Вам!!!!
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,571
    Вес репутации
    740
    В AVZ выполните скрипт:

    Код:
    begin
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
    ExecuteWizard('TSW',3,3,true);
     RegKeyIntParamWrite('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','NoDriveTypeAutoRun', 221);
    RebootWindows(true);
    end.
    Базы AVZ обновите. Логи переделайте.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2010
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    29
    ТАК!Включил обновление, авз выдал ошибку и завис, пришлось из сети выключать!Грузился долго, но со второй попытки без проблем обновился!Сразуже потом выполнил скрипт!!!Началась перезагрузка.. опять же долго шла.. выполнил логи.. выкладываю!!!
    Дааа!Если можно, рассказываейте, что делаем, что лечить приходится, если не затруднит конечно!!!
    Последний раз редактировалось Квазябр; 08.06.2010 в 20:37.

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,571
    Вес репутации
    740
    В AVZ - Файл - Мастер поиска и устранения проблем - Системные проблемы - Все проблемы - Пуск
    Отметить следующие пункты и нажать кнопку "Исправить":
    >> Таймаут завершения служб находится за пределами допустимых значений

    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180) - вот это нужно обновить. Ничего плохого больше не увидел.
    Отпишитесь о состоянии после обновлений.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2010
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    29
    Спасибо!!! домой приду, сделаю эти действия и отпишусь!!!

    Добавлено через 5 часов 42 минуты

    Сделал в авз устранение проблем по таймауту служб, но перезагрузка всё равно долгая....
    а обновить не понял как???набирал в поисковаике это
    обновить MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
    , но не нашёл ссылок!Или это обновление как то по другому делается??
    Последний раз редактировалось Квазябр; 09.06.2010 в 16:41. Причина: Добавлено

  7. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,571
    Вес репутации
    740
    Internet Explorer нужно обновить.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2010
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    29
    всё равно тупо грузится....
    .....
    что сделал я
    ....
    вот значит нашёл сборник обнавлений!!iecollection1606, выбрал от дуда Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180).. установил, он как ьы отдельной прогой стал в списке установленных программ!!!Пробовал перегружался, то же самое!!!Потом решил подключиться с ноутбука к сети..! Ине получилось!!Висит значек сетевой кабель не подключен!!!!Хотя, кабель рабочий, подсоединён!!!А интересно, то, что в сетевых подключениях,подключение по локальной сети включено!!!!!!!!!
    подумал ,может это из за установленного Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180) какой косяк возник, удали его презагрузился (минут 5 длится эта процедура).. но всё равно так и висит сейчас Сетевой кабель не подключен....((((
    Логи делал, подключался....
    ща не выходит...
    Да кстати, на протяжении всего этого времени, всего лечения.. так сказать, при загрузке приветсвенная мелодия с треском идёт.. забивыается..как бы..
    Вот такие вот новости(((
    Последний раз редактировалось Квазябр; 09.06.2010 в 22:35.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Обновиться = установить Service Pack 3 и все последующие обновления безопасности россыпью. Internet Explorer обновить до версии 8 и тоже отполировать обновлениями безопасности.

    Сделайте логи по новой. Мало ли что там в этой коллекции могло быть.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2010
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    29
    без подключения к сети???так сделать логи???
    ...
    вот момент не уловил, когда эта напонятка с сетевым кабелем вылезла... после того как скрипт сделал.. или после установки Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)....

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Ну, раз сеть поломалась - делайте как получится.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2010
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    29
    уже делаю!!!!
    минут через 30 выложу...

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2010
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    29
    сделал!!!

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Всё ещё Service Pack 2

  15. #14
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    528
    - SP2 обновите до Service Pack 3(может потребоваться активация)
    * Перед установкой Сервис Пака необходимо выгрузить антивирус, файрвол, а так же резидентные приложения типа TeaTimer (Spybot Search and Destroy) и др.)
    - Установите Internet-Explorer 8.(даже если Вы его не используете)
    - Поставте все последние обновления системы Windows - тут
    - Обновите Java .

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2010
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    29
    Пробовал....ставил 8 эксплорер, яву, обновихи.. и сервис пак 3(активацию стал требовать...
    Но долгая загрузка как была так и осталась...
    возможно это не вирусы, возможно вирусы чегото захватили с собой во время удаления, повредили чего-то... вот и идут тормоза при загрузке...

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Найдите диск с Windows XP Service Pack 3. Переустановите Windows в режиме восстановления: http://support.microsoft.com/kb/315341/ru (Способ 2)

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2010
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    29
    вот уменя пак 2, старенький!!!Третий найду, поставлю врежиме восстановления !!!!!
    да... и вопрос, а если включить восстановление системы, и попробовать системой восстановить раннее состояние, когда этих глюков не было???пус- программы-служебные..
    если точно знать, когда глююков не было??? или это не вариант??

  19. #18
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    528
    вариант, если у Вас была создана точка восстановления системы, когда не было глюков

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2010
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    29
    вроде нашёл диск...
    попробую сегодня два варианта...
    1-с помощью диска загрузочного восстановление сделать
    если не получится...
    2-через систему вссстановить...
    и отпишусь!!!!

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2010
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    29
    Друзья!!!Вообщем есть положительная тенденция!!Взял сервиспак третий поставил на ноутбук.. да и себе на комп!!!!
    Ноутбук ожил)))))загружается быстро!!!!!!!!!Это очень радует..))))!!!
    При у станов ке правда каких то файлов найти не мог..предлогалось пропускать их.. я пропускал....установка закончилась.. но некоторые косяки вылезли..
    видео не смотрелось...эксплорера не было...
    вообщем медиа плеер доставил, 8 эксплоррер сверху ещё))!!!!Больше видимых косяков не вижу....интернет есть.. подключается к ноутбуку!!!!Наверно это из-за того, что сервис пак два восстанавливал сервис паком третьим!!!
    Хотел же вначале вторым восстановить.. , но диск мой заглючил..пошкарябали его...не загружает!!!!
    так что вот такие дела!!!!!!!!!!!
    ща с и видео и эксплорер работают.. единственное..ассеровские примочки, которые стояли на ноутбуке.. похерелись...
    asser empowering technology!!!там пакет программм.. думаю найду , скачаю да поставлю!!!Они то в программах есть, тока ошибку при инициализации приложений выдают...!!!
    Блин был бы мой ноутбук, давно бы переставил всё и делов.....)))
    а там всякие штуки нужные...вообщем сохранить хотел!!вроде получилось...
    а вот ещё что было....
    первоначально была одна учетная запись.. админовская..вход в систему без паролей и переключений пользователя.Когда поставил третий пак, пошла загрузка и появились две учетные записи: 1- прежняя учетная запись, а ряждом админовская нарисовалась!Вошел в админовскую, а там полрвины программ не было!думаю вот так вот полуучилось фигово восстановить..не судьба думаю, сохранить все )))!А потом перезагружался, думаю дай войду не в админ, а в прежнюю учетную запись.. вхожу, а там всё что было все и осталось!!!!!
    Получается образовалось две уч записи, прежняя админовская и новая админовская, и в новой.. не было многого из того, что требовалось оставитьь!!!Я её отключи, удалил....!!!И сейчас обычный вход...как прежде))
    Прикольный экран приветствия ещё на радостях влепил)))))!!!

  • Уважаемый(ая) Квазябр, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. CureIt находит заражённый объект в памяти
      От IgorOk в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 15.01.2010, 05:06
    2. Заражённый вирусами WinXP MediaCenter
      От ZAZAZOO в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 08.08.2009, 06:13
    3. Ноый вирус?
      От Алекс54 в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 21.03.2009, 10:45
    4. Неопределённый перехватчик IRP
      От Daemon в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 05.02.2009, 12:21

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00924 seconds with 17 queries