Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23.

исчезло свойство папки + при загрузке ехе перегруз + куча папок изнеоткуда. (заявка № 76462)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    29

    Thumbs up исчезло свойство папки + при загрузке ехе перегруз + куча папок изнеоткуда.

    Здраствуйте суть такова: пару месяцев назад в панеле свойство папки перестала срабатывать функция отображения скрытых папок и файлов .
    но я не стал на это обращать внимание, скачал тотал коммандер и забил .
    Пару дней назад у друга с компа на флешку кинул пару файликов пришёл домой открыл флешку и в папках начали появлятся копии предыдущих папок , при закачке ехе файлов компьютер перезагружался ,Исчезла из панели функция свойств папок и из панели управления.
    скачал дрвеб перезашёл в безопасный режим форматнул флешку поставил полную проверку нашёл гдето 336 вирусов я их делитнул перезагрузился довольный .
    Включил ради интереса быструю проверку и нашёл снова 15 вирусов(
    скинул на влешку свои данные открыл её и снова начали появлятся папки.
    как бе вот
    название вируса было вроде такое email-worm.win32.bront чёто там + виртуал чёто там .
    бцдц рад вашей помощи

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    1,355
    Вес репутации
    132
    Сделайте лог Gmer (см. в моей подписи)
    The Truth is Out There

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    29
    пожалуйста

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    29
    замтели вот эти процессы хотя раньше както не видел их в диспетчере задач smss.exe, lass.exe, csrss.exe + система начало поттармаживать раньше 2 клиента одного приложения работали в лёт, терь жутко тормазят .

  6. #5
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    1,355
    Вес репутации
    132
    Выполните скрипт
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true,true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\DENIS\Local Settings\Temp\~DF4870.tmp','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\eksplorasi.exe','');
     QuarantineFile('D:\контра\cstrike.exe','');
     QuarantineFile('D:\KAV 7\Keys_6_7\3\Crack\KavU.exe','');
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\DENIS\Local Settings\Application Data\smss.exe','');
     QuarantineFile('D:\ВЗЛОМ\WINSNI~1\PCANDIS5.SYS','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\wudfhost.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiaprpl.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\tlntsvr.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\wvpttp.dll','');
     QuarantineFile('%SystemRoot%\System32\MsObjs.dll','');
     QuarantineFile('%SystemRoot%\System32\MsAuditE.dll','');
     QuarantineFile('%SystemRoot%\System32\NtMarta.dll','');
     QuarantineFile(%SystemRoot%\System32\els.dll',''); 
     QuarantineFile('C:\Program Files\TightVNC\WinVNC.exe','');
     DeleteService('msupdate');
     QuarantineFile('c:\windows\system32\vhosts.exe','');
     DeleteFile('c:\windows\system32\vhosts.exe');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\DENIS\Local Settings\Application Data\smss.exe');
     RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Tok-Cirrhatus');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\eksplorasi.exe');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\DENIS\Local Settings\Temp\~DF4870.tmp');
     BC_ImportALL;
     ExecuteSysClean;
     BC_Activate;
     ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
     ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
     RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки выполните второй скрипт
    Код:
    Begin
    CreateQurantineArchive('C:\quarantine.zip');
    End.
    Пофиксите Hijackthis (что останется)
    Код:
    F2 - REG:system.ini: Shell=Explorer.exe "C:\WINDOWS\eksplorasi.exe"
    O20 - Winlogon Notify: kbupdate - kbupdate.dll (file missing)
    Сохраните текст ниже как cleanup.bat в ту же папку, где находится ltv078kd.exe (gmer)
    Код:
    ltv078kd.exe -del service cnqmcfwos
    ltv078kd.exe -del service irvurfh
    ltv078kd.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\cnqmcfwos"
    ltv078kd.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\irvurfh"
    ltv078kd.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\cnqmcfwos"
    ltv078kd.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\irvurfh"
    ltv078kd.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet003\Services\cnqmcfwos"
    ltv078kd.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet003\Services\irvurfh"
    ltv078kd.exe -reboot
    И запустите cleanup.bat
    После перезагрузки закачайте полученный карантин по красной ссылке вверху. Повторите логи
    The Truth is Out There

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    29
    запустил GMER копирнул код вставил в CMD нажал рун внизу появился лог из странных символов .
    Закрыл всё .
    В папке с программой ltv078kd.exe появился файлик ltv078kd.bat .
    перезагрузился .
    копирую второй код вставляю запускаю .
    Он начинает ругатся выдаёт это http://s57.radikal.ru/i157/1004/7d/8d869aa398fb.jpg
    если удалить этот файлик то можно выполнить второй код или я чтото сделал не так?

  8. #7
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    1,355
    Вес репутации
    132
    Нет, не так . Открываете Программы- Стандартные- Блокнот, в открывшееся окно программы вставляете скопированный текст скрипта, нажимаете Сохранить как - и сохраняете как cleanup.bat в папку где у вас лежит Гмер. Оттуда этот файл (cleanup.bat) и запускаете

    Добавлено через 4 минуты

    Карантин - это архив quarantine.zip на диске С, а вы вместо карантина батник прислали
    Последний раз редактировалось vegas; 18.04.2010 в 21:29. Причина: Добавлено
    The Truth is Out There

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    29
    1 выполнил первый код (хз может и не выполнился я так и не понял что должно было произойти на секунду появилась командная строка и исчезла .)
    2 выполнил второй код (тоже что и в 1 )
    3 пофиксил что написано но вот 020 так и не нашёл так как в списке не было
    4 начал выполнять третий код но он начал говорить на каждую стороку что параметр неверен только ребутнолось короче(
    и если не сложно пожайлуйста разжуйте вот эту фразу я не очень понял
    "закачайте полученный карантин по красной ссылке вверху. Повторите логи "
    + Возможно проблемы некоторые возникают из-за того что после того как я сделал лог GMER я выполнил сканирование компьютера с помощью этого МВАМ и удалил пару вирусов . криворукость вот такая у меня(
    я думаю лучше повторить логи так как много чего уже изменилось) сча этим и займусь
    и если возможно говорите плиз поточнее по пунктам а то бывает то что для вас понятно и просто ужасные мучения для такго пользователя как я (
    Последний раз редактировалось killi; 18.04.2010 в 21:20.

  10. #9
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,383
    Вес репутации
    3019
    Над первым сообщением темы есть красная ссылка Прислать запрошенный карантин. По ней и загружайте карантин

    Делайте новые логи по правілам + новый лог gmer
    Последний раз редактировалось thyrex; 18.04.2010 в 21:42.
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    29
    мне немного не ясно от куда берётся карантин то как и куда я понял)

  12. #11
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    1,355
    Вес репутации
    132
    В корневом каталоге диска С найдите архив quarantine.zip - это и есть запрашиваемый карантин
    The Truth is Out There

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    29
    да спс я уже прочитал что вы написали ))в добавление
    но проблема в том что его нету скорее всего не срабатывает код..
    создаю блокнот вставляю первый код сохраняю в папке там где находится GMER под названием cleanup.bat . потом запускаю cleanup.bat идёт секундное появление командной строки и всё..( перезагружаю смотрю в корневом каталоге с там ничё нету)
    под нужным названием в архиве.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Карантин создаётся вторым скриптом (из сообщения #5) в AVZ. Делали?

  15. #14
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,383
    Вес репутации
    3019
    Лог gmer в порядке. Вы его случайно не делали под ограниченной в правах учеткой?
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  16. #15
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    1,355
    Вес репутации
    132
    Карантин должен был появиться после этого
    Цитата Сообщение от vegas Посмотреть сообщение
    Выполните скрипт

    Код:
    begin
    SearchRootkit(true,true);
    SetAVZGuardStatus(true);
    QuarantineFile('C:\Documents and Settings\DENIS\Local Settings\Temp\~DF4870.tmp','');
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\eksplorasi.exe','');
    QuarantineFile('D:\контра\cstrike.exe','');
    QuarantineFile('D:\KAV 7\Keys_6_7\3\Crack\KavU.exe','');
    QuarantineFile('C:\Documents and Settings\DENIS\Local Settings\Application Data\smss.exe','');
    QuarantineFile('D:\ВЗЛОМ\WINSNI~1\PCANDIS5.SYS','' );
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\wudfhost.exe', '');
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiaprpl. dll','');
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\tlntsvr.exe',' ');
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\wvpttp.dll','' );
    QuarantineFile('%SystemRoot%\System32\MsObjs.dll', '');
    QuarantineFile('%SystemRoot%\System32\MsAuditE.dll ','');
    QuarantineFile('%SystemRoot%\System32\NtMarta.dll' ,'');
    QuarantineFile(%SystemRoot%\System32\els.dll','');
    QuarantineFile('C:\Program Files\TightVNC\WinVNC.exe','');
    DeleteService('msupdate');
    QuarantineFile('c:\windows\system32\vhosts.exe','' );
    DeleteFile('c:\windows\system32\vhosts.exe');
    DeleteFile('C:\Documents and Settings\DENIS\Local Settings\Application Data\smss.exe');
    RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Micro soft\Windows\CurrentVersion\Run','Tok-Cirrhatus');
    DeleteFile('C:\WINDOWS\eksplorasi.exe');
    DeleteFile('C:\Documents and Settings\DENIS\Local Settings\Temp\~DF4870.tmp');
    BC_ImportALL;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
    ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
    RebootWindows(true);
    end.После перезагрузки выполните второй скрипт

    Код:
    Begin
    CreateQurantineArchive('C:\quarantine.zip');
    End.
    Вы оба этих скрипта выполнили? В папке Quarantine там где у вас лежит AVZ что - нибудь есть?
    The Truth is Out There

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    29
    проблема в том что запускаю программу гмер и она после пары секунд проверки выключается поэтому я делаю запустить от имени .... потом ок ничё в той панеле не изменяя и она запускается и нормально работает
    запустил АВЗ тыркнул выполнить скрипт вставил первый код написал ошибку строки http://s42.radikal.ru/i097/1004/3c/21558eb1084b.jpg
    копипстнул туда второй код всё выполнилось и создался файл .
    но как я понял от него нету смысла если первый код не сработал
    хочу сказать спс огромное за все ваши ответы я даже не представляю какое надо иметь терпение чтобы помогать ))))
    Последний раз редактировалось killi; 18.04.2010 в 22:32.

  18. #17
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,383
    Вес репутации
    3019
    Вот поправленный скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true,true);
    SetAVZGuardStatus(true);
    QuarantineFile('C:\Documents and Settings\DENIS\Local Settings\Temp\~DF4870.tmp','');
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\eksplorasi.exe','');
    QuarantineFile('D:\контра\cstrike.exe','');
    QuarantineFile('D:\KAV 7\Keys_6_7\3\Crack\KavU.exe','');
    QuarantineFile('C:\Documents and Settings\DENIS\Local Settings\Application Data\smss.exe','');
    QuarantineFile('D:\ВЗЛОМ\WINSNI~1\PCANDIS5.SYS','' );
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\wudfhost.exe', '');
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiaprpl. dll','');
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\tlntsvr.exe',' ');
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\wvpttp.dll','' );
    QuarantineFile('%SystemRoot%\System32\MsObjs.dll', '');
    QuarantineFile('%SystemRoot%\System32\MsAuditE.dll ','');
    QuarantineFile('%SystemRoot%\System32\NtMarta.dll' ,'');
    QuarantineFile('%SystemRoot%\System32\els.dll',''); 
    QuarantineFile('C:\Program Files\TightVNC\WinVNC.exe','');
    DeleteService('msupdate');
    QuarantineFile('c:\windows\system32\vhosts.exe','' );
    DeleteFile('c:\windows\system32\vhosts.exe');
    DeleteFile('C:\Documents and Settings\DENIS\Local Settings\Application Data\smss.exe');
    RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Micro soft\Windows\CurrentVersion\Run','Tok-Cirrhatus');
    DeleteFile('C:\WINDOWS\eksplorasi.exe');
    DeleteFile('C:\Documents and Settings\DENIS\Local Settings\Temp\~DF4870.tmp');
    BC_ImportALL;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
    ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
    RebootWindows(true);
    end.
    Выполняйте, потом скрипт карантина и присылайте карантин
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    29
    файл карантина отправил но
    ltv078kd.exe -del service cnqmcfwos
    ltv078kd.exe -del service irvurfh
    ltv078kd.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\cnqmcfwos"
    ltv078kd.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\irvurfh"
    ltv078kd.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\cnqmcf wos"
    ltv078kd.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\irvurf h"
    ltv078kd.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet003\Services\cnqmcfwos"
    ltv078kd.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet003\Services\irvurfh"
    ltv078kd.exe -reboot
    так и не получилось выполнить (

    Добавлено через 1 минуту

    Цитата Сообщение от thyrex Посмотреть сообщение
    Лог gmer в порядке. Вы его случайно не делали под ограниченной в правах учеткой?
    скорее всего под , подскажите как можно его выполнить без ограничения
    Последний раз редактировалось killi; 18.04.2010 в 22:55. Причина: Добавлено

  20. #19
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,383
    Вес репутации
    3019
    Нужно загружаться в учетке, где есть административные права

    Сделайте новые логи AVZ
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    29
    зашёл в безопасном режиме под андминистратором но так этот код и не выполнился говорил ошибка параметров
    вот что просили

  • Уважаемый(ая) killi, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Меняется свойство папки (заявка №111201)
      От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 22.09.2011, 20:00
    2. отключилось свойство папки
      От larik218 в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 13.03.2009, 13:58
    3. Ответов: 8
      Последнее сообщение: 25.02.2009, 19:34
    4. Свойство папки - исчезло
      От АлександрС в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 24.08.2008, 11:37
    5. Ответов: 9
      Последнее сообщение: 20.03.2007, 10:33

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01382 seconds with 16 queries