Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 25.

Не устанавливается Касперский (заявка № 75453)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    30

    Thumbs up Не устанавливается Касперский

    Добрый день.

    У меня не устанавливается Kaspersky 2009.
    После установки выдает следующие сообщение "Ошибка 1321. У вас недостаточно прав для изменения файла С:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 2009\avp.exe

    Сам сижу под администратором.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Здравствуйте,

    Закройте/выгрузите все программы кроме AVZ и Internet Explorer.

    - Обновите базы АВЗ: (Файл/Обновление баз).
    - Отключите ПК от интернета/локалки
    - Отключите Антивирус и Файрвол.
    - Отключите Системное восстановление.

    -Пофиксите:
    Код:
    F2 - REG:system.ini: UserInit=userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\c35536a0.exe,\\?\globalroot\systemroot\system32\CwOzjWc.exe,
    -Выполните скрипт:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    ClearQuarantine;
     QuarantineFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\CwOzjWc.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\c35536a0.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\pxrts.sys','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\c35536a0.exe');
     DeleteFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\CwOzjWc.exe');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    SetAVZPMStatus(True);
    RebootWindows(true);
    end.
    Если у Вас после перезагрузки появится неизвестное устройство - удалите его через диспетчер устройств.

    После перезагрузки:
    - Закачайте файл ..\avz\quarantine.zip для анализа.
    - Повторите в точности действия, описанные в пп.1 - 3 раздела правил Диагностика, новые логи прикрепите к новому сообщению.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    30
    Файл для анализа загрузил.
    АВЗ обновить не получается выдает ошибку.
    Вот запрашиваемые логи только без обновления АВЗ

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    528
    скачайте отсюда http://exfile.ru/93721 - архив с новыми базами, разархивируйте, удалите подпапку BASE и на её место положите из архива.
    Повторите логи

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    30
    Вот новые логи

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    528
    - Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
     ExecuteRepair(20);
     ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
     ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
     RegKeyIntParamWrite('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','NoDriveTypeAutoRun', 221);
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - Сделайте повторный лог virusinfo_syscheck.zip;

    Добавлено через 45 секунд

    Что с проблемой?
    Последний раз редактировалось polword; 06.04.2010 в 14:06. Причина: Добавлено

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    30
    Новый лог

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Отключите Системное восстановление.
    Обновите Опера.
    Обновите версию антивируса.
    В логах чисто.

  10. #9
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,687
    Вес репутации
    3028
    + к Rene-gad

    Ответьте на вопрос
    Цитата Сообщение от polword Посмотреть сообщение
    Что с проблемой?
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    30
    Все равно не дает установить мне Каспера

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    У Вас PrevX установлен?

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    30
    ДОбрый день!
    Нет, не стоит

  14. #13
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,687
    Вес репутации
    3028
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(6);
    RegKeyIntParamWrite('HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\NonEnum', '{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1);
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Пробуйте теперь установить антивирус
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    30
    То же самое...не получается...
    Единственное, когда хочу зайти на C:\Program Files\Kaspersky Lab выходит сообщение, что "нет доступа к C:\Program Files\Kaspersky Lab. Отказано в доступе"

  16. #15
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,687
    Вес репутации
    3028
    Отчет GSI сделайте (ссылка в подписи)
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    30

  18. #17
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,687
    Вес репутации
    3028
    Код:
    C:\WINDOWS\system32\javaw.exe
    C:\WINDOWS\system32\Licence2D.exe
    C:\WINDOWS\system32\Padeg.dll
    C:\WINDOWS\system32\Scan.dll
    Пришлите согласно приложению 2 правил

    Lan2net NAT Firewall деинсталлируйте
    Удалите все следы установленного антивируса при помощи утилиты KAV REmover10 (ссылка в подписи)
    Попробуйте установить антивирус
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    30
    Все сделал, не помогло...
    Файл С:\Program Files\Kaspersky Lab так и остался

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Цитата Сообщение от Makedonsky07 Посмотреть сообщение
    Файл С:\Program Files\Kaspersky Lab так и остался
    Удалите папку. Или не получается?

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Удалите папку. Или не получается?
    Не получается, тоже пишет, что нет доступа.

  • Уважаемый(ая) Makedonsky07, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 26.02.2011, 20:14
    2. Не устанавливается Касперский 6 WS
      От VME в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 17.01.2011, 16:25
    3. Не устанавливается Касперский
      От RocketMan в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 23.10.2010, 16:07
    4. Ответов: 12
      Последнее сообщение: 18.01.2010, 15:13
    5. Не устанавливается Касперский.
      От Dolphin345 в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 21.08.2009, 20:43

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01033 seconds with 16 queries