Показано с 1 по 12 из 12.

Помогите поставить модем!

  1. #1
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Aleksandra
    Регистрация
    13.01.2007
    Сообщений
    7,705
    Вес репутации
    2833

    Помогите поставить модем!

    Здравствуйте дяденьки админы!
    Помогите девушке поставить модем на комп. И сделать подключение к Internet. Система ASP Linux 11. Я полный чайник в Linux. Модель модема IDC-5614BXL/VR. Где скачать драйвера для этой версии. И как их поставить я понятия не имею. Надеюсь на Вашу оперативную помощь. Только не советуйте мне писать в тех. поддержку. Я писала им два раза, ответа не последовало.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Аватар для Sunix
    Регистрация
    02.02.2006
    Сообщений
    127
    Вес репутации
    44
    это вроде как внешний модем, а значит обойдется без драйверов. надо настраивать само соединение..
    если оболочка Gnome - то стандартная программа вроде бы называется "gnome-ppp", если KDE - "kppp".
    там вводить параметры соединения-логин пароль номер пула, выбрать нужный COM-порт (скорее всего COM1) и фсё... звонить.
    если настраивать вручную - то конфигурация лежит в /etc/ppp/
    man pppd
    man vwdial
    есть два уровня безопасности - high и нехай

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    ЕМНИП, IDC не очень стандартный модем. Под Windows к нему объёмистый INF-файл шёл. Хотя попытка не пытка.

  5. #4
    External Specialist Репутация Репутация Аватар для sergey_gum
    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    Россия, Московская область
    Сообщений
    482
    Вес репутации
    51
    На unixforum.org много линукс-гуру сидят, мож они помогут........

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1799
    Цитата Сообщение от Aleksandra Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дяденьки админы!
    Здравствуйте!
    Цитата Сообщение от Aleksandra Посмотреть сообщение
    Модель модема IDC-5614BXL/VR. Где скачать драйвера для этой версии. И как их поставить я понятия не имею.
    Aleksandra у Вас внешний модем и Linux должен его видеть. Попробуйте сделать следующее (для KDE): Internet ->KPPP. Понадобиться ввести пароль root. После зайдите в Configuration -> Modem. Модем должно быть видно. Если так, то установите курсор на него и нажмите Edit. В меню Modem device поставьте /dev/tty/S0 - это для внешних модемов. После чего найдите меню где можно протестировать модем. Я точно не помню где оно находится. Если все сработает тогда установим соединение с Internet.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.12.2006
    Сообщений
    55
    Вес репутации
    0
    Воспользуйтесь KPPP.
    (В настройках самой оболочки для KDE)
    [SIZE=1][URL="http://kalinin-soft.msk.ru/"]Век живи - три учись![/URL]
    [/SIZE]

  8. #7
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Aleksandra
    Регистрация
    13.01.2007
    Сообщений
    7,705
    Вес репутации
    2833
    Привет!
    Совсем забыла про то, что здесь задавала свой вопрос. На других форумах мне либо не помогли, либо давали советы от которых не было толку. Советовали всякое драйвера обновить, сменить модем и тд.

    Александр! Спасибо за помощь Linux стал видеть мой модем. Теперь надо создать соединение. Помогите мне.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Махачкала
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    40
    Aleksandra
    kppp -> configure вкладка Accounts, кнопочка New -> Manual Setup вкладка Dial, Connection Name <Назван ие соединения (любое )>, Phone Number <номер телефона>, Authentification <свяжитесь с провайдером, узнайте метод аутентификации>. Вкладки IP, Gateway, DNS и т.д. заполняются по необходимости.
    Жмакаем везде ОК, вводим логин и пароль и вуаля (если все правильно сделали), мы в сети

    зы. Писалось на примере Fedora Core 5, оболочка KDE

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    -ещё, возможно, придётся поменять способ набора номера, в зависимости от поддерживаемого вашей АТС, для этого в modem commands указать dial string: atdt(при тональном) или atdp(при импульсном) ...кроме аутентификации у провайдера нужно поинтересоваться не поддерживается ли колбек(обратный звонок), если да, то всё в том же modem commands указать callback type
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  11. #10
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Aleksandra
    Регистрация
    13.01.2007
    Сообщений
    7,705
    Вес репутации
    2833
    Всем спасибо за помощь! Все заработало.

  12. #11
    Гость форума
    Guest
    А для ХР не подскажите где можно скачать такой драйвер на этот IDC - 5614BXL/VR модем. никак не могу найти. Хелп плз!!!

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    -что и в Гугле найти не можете?..
    -ну, тогда загляните по ссылке http://www.google.com/search?q=IDC+-+5614BXL%...-a
    ...там, только по русски, не говоря уже о других языках, примерно 324 ответов на Ваш IDC - 5614BXL/VR
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.08.2011, 16:08
  2. Можно ли Vista поставить?
    От mTRIX в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.10.2009, 13:05
  3. как ХР на висту поставить?
    От сергей82 в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 05:34
  4. Не мог поставить KIS.... [Worm.Win32.AutoIt.xl ]
    От timur_kotamov в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:56
  5. Не могу поставить антивирус
    От andrey 1234 в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.02.2009, 18:44

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01374 seconds with 16 queries