Показано с 1 по 18 из 18.

Постоянно находит вирус spy.shiz.NAE в папке system32 (заявка № 74510)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.02.2009
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    33

    Thumbs up Постоянно находит вирус spy.shiz.NAE в папке system32

    Недавно ко мне приносили сломаный компьютер. Его жесткий диск я подключил к своему. Нечаянно, загрузка сначала пошла с чужого жесткого диска. Я отменил, загрузился со своего пролечил от вирусов, т.ч. и от spy.shiz.NAE. Но теперь на моем компьютере в папке system32 постоянно появляются exe-файлы с хаотичным буквенным названием, и лечатся после перезапуска системы.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.02.2009
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    33
    Забыл сказать при проверке AVZ ругался на папку E:\Distr\. Ко всем архивам, на которые он там ругался, я претензий не имею и не хочу их трогать.

  4. #3
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    01.06.2007
    Сообщений
    3,112
    Вес репутации
    270
    Отключите восстановление системы
    Пофиксите в Hijackthis:
    Код:
    F2 - REG:system.ini: UserInit=d:\windows\system32\userinit.exe,d:\windows\system32\5442d9b2.exe,
    Отключите компьютер от интернета, а также антивирус и/или файрвол.
    Закройте все программы, выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('d:\windows\system32\5442d9b2.exe','');
     DeleteFile('d:\windows\system32\5442d9b2.exe');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    ExecuteRepair(20);
    RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится! Пришлите карантин по ссылке согласно правил Прислать запрошенный карантин вверху темы. Сделайте новые логи по правилам

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.02.2009
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    33
    Файл сохранён как 100326_035021_virus_4bac04cdd0e22.zip
    Размер файла 23373
    MD5 b17ce7cc071e2076b05cc7ec7df0cc3a

    Добавлено через 8 минут

    В Hijackthis не пофиксил, проглядел
    А где прочитать, как надо фиксить?
    Последний раз редактировалось fagler; 26.03.2010 в 03:58. Причина: Добавлено

  6. #5

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.02.2009
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    33
    Сам лично не видел, но мне сказали, что на моем компе опять сегодня нод32 ругался на какие-то вирусы...

  8. #7
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    01.06.2007
    Сообщений
    3,112
    Вес репутации
    270
    Новый комплект логов сделайте.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.02.2009
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    33
    Проверял только логический диск, где установлена система. Другие - смысла, думаю, нету.
    Интересная закономерность, в логах нашел, что в системе есть драйвер с названием "Fabulk"... У меня одна из флешек, которой я пользуюсь - не определяется системой и ед. инфа о ней, что она называется "fabulk". На других компьютерах она нормально работает. Жду ответа.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Запустите AVZ. Выполните скрипт через меню Файл:
    Код:
    begin
     ExecuteRepair(19);
    ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
    end.
    Выполните в AVZ скрипт из файла ScanVuln.txt и приложите к этой теме файл avz_log.txt из под-папки log.
    Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите обновления.

    Обновите базы AVZ. Выполните процедуру, описанную в первом сообщении: http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.02.2009
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    33
    Гениально и просто! А то руками столько действий надо было бы сделать без этих скриптов.... Да и не все найдешь, и если на другом компьютере настраивать или на своем после переустановки системы - не все вспомнишь.

    Архив с файлами сохранил:

    100329_172133_virusinfo_files_HOME_4bb0a95deefd0.z ip
    Размер файла 3745002
    MD5 b1490dfc10d48476e3c9ea243dd0c64f

    Последнее время вроде все в порядке у меня!

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.02.2009
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    33
    Хотя, есть одно "но"!
    Я пользуюсь всегда Оперой. И что-то черезчур тормозят у меня странички, хотя у меня доступ в высокоскоростной интернет через выделенную оптоволоконную сеть. Оперативной памяти это приложение "Опера" забирает порой более 300 Мб, хотя в этот момент у меня не открыты странички с флеш-приложениями. В данный момент на принтскрине у меня открыто много страничек с информационного сайта новостей и virusinfo. Уже прошло минут десять, я уже ничего не трогаю, но тормоза так и не исчезли и оператива с процессором также загружены. Даже текст сейчас набирается с задержкой полсекунды после нажатия клавиши. И другие приложения тоже долго запускаются из-за занятости процессора...
    Возможно это связано из-за обновления оперы до новой версии 10.5 и она более громоздкая, потому что раньше у меня забирала оперативы не более 60 Мб.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Установил себе Оперу 10.51. Тихий ужас! Пожирает память, а начало загрузки страницы надо ждать несколько минут.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.02.2009
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    33
    Ага, если быть точнее - у меня тоже 10.51
    Короче надо либо старую версию поставить либо комп обновить

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Некоторым везет, и у них не тормозит: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=24:43281

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    У меня не тормозит

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.02.2009
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    У меня не тормозит
    Значит комп хороший.
    У меня 6-летний Celeron 1700Гц, 512Мб Ram, встроенное видео

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Acer TravelMate пятилетней давности, процессор сейчас лень смотреть. 256 МБ, видео встроенное (Intel) - вполне прилично бегает. Настольный 2,8 Ггц, 512 МБ, встроенное видео (Intel) - летает. Особенно впечатляет на фоне IE6 SP2, впавшего после январского патча в полукоматозное состояние.

  19. #18
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 1
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. d:\windows\system32\5442d9b2.exe - Trojan.Win32.Agent2.cpbc ( DrWEB: Trojan.Packed.19720, BitDefender: Trojan.Generic.3531639, AVAST4: Win32:Rootkit-gen [Rtk] )


  • Уважаемый(ая) fagler, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Trojan.Gen.2 постоянно находит в папке Temp
      От stbmort в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 03.04.2012, 12:23
    2. Ответов: 22
      Последнее сообщение: 17.07.2010, 17:45
    3. Вирус в папке C:\WINDOWS\system32\drivers
      От Vallera в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 04.11.2009, 19:47
    4. постоянно руткит X в папке system32
      От Corruptor в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 27.10.2009, 17:57
    5. постоянно руткит X в папке system32
      От Diagnoz в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 22.09.2009, 16:22

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01626 seconds with 16 queries