Показано с 1 по 4 из 4.

РАО пришло за пустыми болванками и мобильным ТВ

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    РАО пришло за пустыми болванками и мобильным ТВ

    Неутомимый борец за права авторов Российское авторское общество (РАО) догоняет эпоху: от преследования загсов за исполнение мендельсоновского марша организация собирается перейти к сбору средств с мобильных операторов за "телеэфир" и с пользователей - за копирование в личных целях.

    По информации "РБК daily", РАО собирает материалы для суда с "Билайном" - за недавно запущенную тестовую услугу мобильного ТВ. Провайдер отказался платить отчисления "авторам" , так как считает свои услуги "доставкой сообщений электросвязи", а не "эфирным вещанием". РАО намерено доказать обратное.

    Что касается "михалковского налога" на "болванки", дисководы и прочие устройства для копирования аудиовизуальных объектов авторского права для личного пользования (оно же fair use) - то РАО объявило своим подопечным о создании "Российского союза правообладетелей", который планирует заняться сбором средств с производителей таких устройств.

    "Полученный с чистых болванок «гонорар» будет каким-то образом (каким, б....ь?! по какому критерию?! с каким контролем и отчетностью?!) якобы распределен между всеми подписавшими предлагаемый договор авторами Пупкиным, Хрюшкиным и Козявкиным (список "видных деятелей российской культуры", которые это придумали, почему-то не прилагается). Хотя понятное дело, 99% останется в руках руководства «РСП» - пишет по этому поводу член РАО Леонид Каганов. Напомним, что ранее РАО уже записало Каганова в авторы песни "Под небом голубым". Впрочем, отсуженных за эту песню денег Каганову все равно не дали, их съело все то же ненасытное РАО.

    Интересно, что новоявленный союз РСП пока не имеет никаких полномочий - он только намерен принять участие в конкурсе на получение соответствующей госаккредитации. Тем не менее, всем членам РАО предлагается не откладывая подписать заявление о вступлении в РСП и договор о передаче ему полномочий по управлению правами. Видимо, РСП собирается победить на конкурсе не просто так, а "от имени авторов".
    http://www.webplanet.ru/news/law/201..._fair_use.html
    http://club-symantec.ru/forum.php

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Darkness of Moscow
    Сообщений
    2,754
    Вес репутации
    1724
    Хи, произведения которые я копирую чаще всего в России не издавались, следовательно Российское Авторское Общество на мои денежки претендовать не имеет права.
    Согласна отчислять денежку лично авторам, если мне предоставят их реквизиты (хотя обидно приобретать deluxe edition и не иметь права его скопировать)
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    243
    Вес репутации
    220
    Да по-любому несправедливо! Пользователи, записывающие и тиражирующие сугубо свои данные останутся без компенсации. К примеру, за перезапись видео (фоток) с вечеринки или какого-нить личного бредокода отчисления получит... Михалков?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Можно заключить договор с Михалковым и требовать с него отчислений за каждую копию своего бредокода с вечеринки.

Похожие темы

  1. Ответов: 76
    Последнее сообщение: 25.07.2014, 11:49
  2. Умер режиссер "Белого солнца пустыни"
    От AlexGOMEL в разделе Оффтоп
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 10:50

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00247 seconds with 16 queries