Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 33.

Что сломалось?

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.07.2009
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    31

    Что сломалось?

    Не могу понять что случилось. Комп не запускается. Всё как надо шуршит и моргает, но монитор не просыпается. Иногда заводится и доходит до какого-то момента и выпадает в экран какого нибудь цвета. Был уверен что видеокарта, но поставил другую и с ней тоже самое! Память исключил тоже, или сдохли сразу 2 планки. Блок питания новый, напряжения хватает. Пыли нет, кондёров вздутых нет, видимых горелостей тоже. Что и как можно ещё проверить?

    Добавлено через 49 секунд

    забыл добавить, монитор и шнуры проверил.
    Последний раз редактировалось DaniL_aka_SquaLL; 27.02.2010 в 19:50. Причина: Добавлено

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Писк какой-нибудь есть при загрузке?
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.07.2009
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Писк какой-нибудь есть при загрузке?
    никакого писка нет, молчит спикер. Если запускается, а такое бывает очень редко, то обычный одинарный писк.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Игорь
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    198
    Вес репутации
    52
    По поводу проверки монитора, подключал к другому системнику?
    Или как-то по другому проверял?

    Добавлено через 3 часа 41 минуту

    А может быть это, новая бяка, которая загоняет параметры монитора в область не поддерживаемых значений?
    Последний раз редактировалось Игорь; 28.02.2010 в 00:56. Причина: Добавлено

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.07.2009
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
    По поводу проверки монитора, подключал к другому системнику?
    Или как-то по другому проверял?

    Добавлено через 3 часа 41 минуту

    А может быть это, новая бяка, которая загоняет параметры монитора в область не поддерживаемых значений?
    Монитор подключал к ноутбуку, всё нормально. Провод менял, аналоговый провод тоже пробовал. В вирус не верю, так как чаще всего даже биос не успевает отобразиться.

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Игорь
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    198
    Вес репутации
    52
    А может "оно" в БИОСе и живёт?

    По форуму почитал, нашёл две темы с такими же симптомами:

    " Видеокарта или вирус?
    После этого ничего уже толком запустить не могу, через произвольное количество секунд после запуска системы выпадает экран красного белого или черного цветов и виснет. Или просто при включении монитор не включается. С проверенного лайв сиди не стартует, экран чернеет в самом начале запуска диска."

    "Эпидемия чёрных экранов
    Сегодня такая-же беда постигла третий из моих компов. Причём на этот раз POST с грехом пополам через раз проходится, но дальше при загрузке - чёрный экран и гаснет монитор. Вынул планку памяти, вроде заработало, загрузка стала стабильнее. Перезалил BIOS, на какое-то время помогло, машина грузилась, доходила до тестирования дисков (перед тем, как случилась окончательная кака, было несколько зависаний и я ставил диски на исправление ошибок) тестировала и зависала. Попытка смены режима загрузки на "безопасный режим" привела к тому, что комп долго-долго, минут 7 шуршал диском и после этого погасил монитор и завис.
    Сейчас, если удаётся дойти до загрузочного меню, то появляется режим выбора способа загрузки, курсор сам перебирает варианты и всё кончается выключением монитора.
    Да, ещё один общий для всех симптом - вылезало сообщение биоса о неудачном оверклокигнге, хотя машины не разогнаны."

    Дыма без огня не бывает...
    Наверно появился суровый родственник Winlock-a...
    А то коды разблокировки - под ногами валяются, Live CD - бери не хочу.
    Шоб это подтвердить или опровергнуть, нужно перепрошить БИОС или тупо поменять мать и жёсткий диск, для верности.
    В теме "Эпидемия чёрных экранов", подключали жёсткий диск с проблемного компа к здоровому компу, в итоге на здоровом компе потух монитор...
    Вот только с оплатой улуг по восстановлению не понятно, сообщение ведь не появляется, единственный вариант - это звуковое письмо.
    Последний раз редактировалось Игорь; 28.02.2010 в 14:23.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.07.2009
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    31
    Игорь, не боись! Одна из них моя тема, та что Вирус или видеокарта Так что об эпидемии рано говорить Если только у Windows 7 не появились какие-то новые возможности держать вирусы в выключенной видеопамяти например

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Игорь
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    198
    Вес репутации
    52
    Так и шо с моником?
    Наколдовал чего нибудь?

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.07.2009
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    31
    Нет, стоит комп дохлый под столом, будут деньги, поменяю материнку.

  11. #10
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для barmaleus
    Регистрация
    18.12.2008
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    256
    Вес репутации
    67
    Затруднительно что-то сказать, но опыт подсказывает, что надо бы попробовать все с другой видеокартой.

  12. #11
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Игорь
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    198
    Вес репутации
    52
    Читаем внимательно:
    "Был уверен что видеокарта, но поставил другую и с ней тоже самое!"

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292
    Методом исключения - остаются материнская плата и процессор.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.11.2009
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от DaniL_aka_SquaLL Посмотреть сообщение
    ...Блок питания новый...
    Блок питания в машине менялся? Он рабочий, проверенный???
    Если менялся блок питания, часом не забыли подключить дополнительный разъем для питания процессора???
    Последний раз редактировалось @Aleksei@; 01.03.2010 в 21:20. Причина: Изменено

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.07.2009
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от @Aleksei@ Посмотреть сообщение
    Блок питания в машине менялся? Он рабочий, проверенный???
    Если менялся блок питания, часом не забыли подключить дополнительный разъем для питания процессора???
    Блок питания менял перед новым годом. Всё нормально подключено и перед медным тазом утилиты показывали стабильную работу. Жалко нет дома тестера, но на вид все остальные железки питаются исправно.
    Ещё один симптом заметил. Если комп заводится, то в момент нокаута экран становится того цвета, какой был фон на картинке. Тоесть если дохнет в момент просматривания биоса, то висяк синий, если в момент загрузки лайв сд, то фирменного зелёного цвета и т.д. Ну все симптомы видеокарты,надо гдето взять третью на проверку.

  16. #15
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для barmaleus
    Регистрация
    18.12.2008
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    256
    Вес репутации
    67
    Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
    Читаем внимательно:
    "Был уверен что видеокарта, но поставил другую и с ней тоже самое!"
    Извиняюсь. не углядел.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2010
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от DaniL_aka_SquaLL Посмотреть сообщение
    Ещё один симптом заметил. Если комп заводится, то в момент нокаута экран становится того цвета, какой был фон на картинке. Тоесть если дохнет в момент просматривания биоса, то висяк синий, если в момент загрузки лайв сд, то фирменного зелёного цвета и т.д. Ну все симптомы видеокарты,надо гдето взять третью на проверку.
    Встречал такое и при битой ОЗУ, так что такое поведение ничего еще не значит. Попробуй запустись с голой материнкой, если пищит вырубай и втыкай планку ОЗУ, если опять норм то вторую и так до пропажи писка.

  18. #17
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Игорь
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    198
    Вес репутации
    52
    "...и так до пропажи писка." или до потери пульса.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.07.2009
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    31
    я пробовал озу сразу. Включил с одной планкой, потом сдругой...в обоих случах одно и тоже,голяк

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    интернет и комната
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    29
    Помогите советом!!Установил зверь ХР, всё работает, кроме видео адаптера ATI, я сохранил дрова, но они не грузятся ни с диска ни с харда, отсутствует расширение .ini
    можно ли как то поменять расширение? а то он просто файл (флажок виндовс), искал в торрентах- но комп старый, нащел 150000 драйверов , данная корпорация(АТИ) присутсвует в этом списке...вот только будут ли там нужные...мне кажется как -то можноо расширение поменять, подскажите!!
    Последний раз редактировалось digitally uknown; 18.03.2010 в 18:57.

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Left home for a few days and look what happens...

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. что то сломалось
    От JullKull в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.12.2011, 04:33

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01188 seconds with 16 queries