Показано с 1 по 8 из 8.

Переустановка поверх или с нуля?

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ed13
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    252
    Вес репутации
    55

    Переустановка поверх или с нуля?

    Вопрос возможно глупый, но ситуация следующая: стоит W2000 SP4, большое количество специализированного софта... Делается апгрейд компа (замена матери, проца и видюхи)... Переустанавливать систему с нуля неохота и особо нет времени, полная установка всего софта займет пару рабочих дней, да и связана с определенными проблемами... Есть ли смысл переустановить систему поверх или не мучаться и не терять время зря и начать сразу с "format c:"?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1801
    Здравствуйте!
    Лучше переустановить всю систему заново. При переустановке Windows поверх потом может что нить не работать. И надо будет искать что и где. А собственно что за специализированный софт который надо устанавливать два дня?

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1801
    В дополнение к сказанному вот: http://old.osp.ru/w2k/cgi-bin/forum....d&id=65&owner=
    И это не единственная проблема которая может возникнуть. Так что лучше ставить с нуля.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    295
    ставь поверх, если не устроит, ставь с нуля.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2272
    Перед сменой материнки зайти в диспетчер устройств, найти Ide/ATA контроллеры, выбрать обновить драйвер - установка из указанного места - не выполнять поиск и заменить драйвера на стандартные.
    В 95% случаев таким образом избегается синий экран смерти при загрузке Винды с новой материнкой.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1295
    Если меняется чипсет Intel на Intel, то и этого не надо. Достаточно накатить сверху драйверы, которые идут с платой.
    Насчёт VIA и SiS у меня таких опытов не было.

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2272
    Если интелы разные, бывает и не прокатывает
    VIA, sis, nvidia - все пробовали, процент успеха высок

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ed13
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    252
    Вес репутации
    55

    Итак, резюмирую...

    Переход будет осуществляться с Via KT600 на nFors410, и то и другое от Epox... Переставляю IDE драйвера Via на стандарт, а далее просто накатываю новые драйвера мамы и видюхи...
    Волнует еще вопрос уживаемости драйверов райда, он есть и на той и на другой матери, вроде и там и там HighPoint...

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.12.2011, 09:54
  2. Настройка Avira Firewall с нуля. Руководство в картинках
    От SDA в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.04.2009, 09:55
  3. Переустановка
    От bravo в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.12.2008, 18:56
  4. переустановка xp
    От KOLANICH в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.08.2008, 07:40

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00613 seconds with 16 queries