Показано с 1 по 13 из 13.

проц грузится непонятно от чего (заявка № 6943)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.10.2006
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    43

    Question проц грузится непонятно от чего

    такая проблема: у меня стоит Athlon 64 X2 и одно из ядер через некоторое время после загрузки начинает грузиться на 40 -50%,
    в диспечере задач этих процессов не отражается, на вирусы проверял, ничего нет, етот процесс я смог увидеть только через Process Explorer . Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой. я на всякий случай сфоткал экран.
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Geser
    Guest
    Я ничего подозрительного не вижу. МОжет Дискипер работает, или какая-то другая прога из автозагрузки.

    По желанию можете выполнить следующий скрипт
    АВЗ->Файл->Выполнить скрипт


    begin
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\nvtuicpl.cpl', '');
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\Installer\{A1E1619F-036F-4176-8563-AA9E570113F0}\iconVCAdvertised.exe','');
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\VGDShlRc.dll', '');
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\vgdshell.dll', '');
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\VDExt800.dll', '');
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\nvshell.dll',' ');
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\NVRSRU.DLL','' );
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\FsLodLib.dll', '');
    QuarantineFile('C:\Program Files\WinRAR\rarext.dll','');
    QuarantineFile('C:\Program Files\Vypress Chat\VycSExtW.dll','');
    QuarantineFile('C:\Program Files\Vypress Chat\VycRes.dll','');
    QuarantineFile('C:\Program Files\FarStone\VirtualDrive\vdtask_RC.dll','');
    QuarantineFile('c:\program files\executive software\diskeeper\dkservice.exe','');
    QuarantineFile('c:\program files\winamp3\winampa.exe','');
    QuarantineFile('c:\program files\vypress chat\vychat.exe','');
    QuarantineFile('c:\program files\farstone\virtualdrive\vdtask.exe','');
    end.
    Содержимое карантина пришлите по правилам. Слорее всего в базу безопасных.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.10.2006
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    43

    Exclamation

    все тоже самое, порыскал в инете, ничего не нашел, процессор по прежнему грузится на 40%
    я загрузил карантин
    насчет программ в автозагрузке, они вроде должны были бы отразиться в Process Explorer.
    Последний раз редактировалось Romanovi4; 30.11.2006 в 00:41.

  5. #4
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    296
    Высокое потребление процессорного времени, наблюдаемое в колонке Hardware Interrupts, может косвенно свидетельствовать о каких-либо проблемах на аппаратном уровне. Также в этом может быть виновен плохо написанный низкоуровневый драйвер, обслуживающий какую-то железку...

    Давно такое наблюдается? Последнее время ставили какие-то новые драйверы, новые железки?

    PS. Добавлю также, что у меня в этом поле почти все время пусто, загрузка CPU редко поднимается даже до 1%.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.10.2006
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    43

    Question

    Это наблюдается уже гдето месяц, дров новых не ставил.
    Поставил еще один хард недавно, что из-за него может быть такая борода?
    (проблемы на аппаратном уровне это вроде физической поломки железа?)
    щас попробую винду снести

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1294
    Ну вот . Проблема аппаратная, а лечить её хотите убиением софта.

    Из-за диска тоже может быть, если два на одном шлейфе не подружились.

  8. #7
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    296
    Цитата Сообщение от Romanovi4
    Это наблюдается уже гдето месяц, дров новых не ставил.
    Поставил еще один хард недавно, что из-за него может быть такая борода?
    (проблемы на аппаратном уровне это вроде физической поломки железа?)
    щас попробую винду снести
    "Проблемы на аппаратном уровне" не обязательно означают поломку железа. Это также могут проблемы несовместимости железа друг с другом. Также, в принципе, может быть корявый драйвер, который обслуживает железку - в таком случае трудно понять, железка ли виновата, или драйвер. В общем, около-аппаратных причин много, и просто переустановкой системы проблема может и не решиться.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.10.2006
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    43
    Винду другую поставил, вроде все нормально, проц работает как положено, только иногда вылетает синий экран смерти, написано что-то про дамп памяти, теперь наверно только сервис поможет? Или можно самому разобраться?
    НА счет двух дисков на одном шлейфе - у меня SATA.

  10. #9
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    296
    Если при этом создаются минидампы (каталог C:\WINDOWS\Minidump), то пришлите пару-тройку последних по дате сюда, предварительно заархивировав их zip-ом.

    Если же минидампы не создаются, то сконфигурируйте вашу Windows на их создание в случае критической ошибки и ждите "синьку". "Последствия", само собой, шлите сюда, как указано выше.

    Поглядим на них, может что прояснится...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.10.2006
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    43
    Проц больше грузится зато теперь происхоит такая вещь:
    иногда жесткий, на котором установлена ось, издает три-четыре писка и тогда комп вылетает(синий экран). Вот сегодня тоже было такое.
    Помогает только полное выключение от электричества на 5 мин.
    Щас настроил на полный дамп памяти и жду очередного слета компа

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2271
    Цитата Сообщение от Romanovi4 Посмотреть сообщение
    Проц больше грузится зато теперь происхоит такая вещь:
    иногда жесткий, на котором установлена ось, издает три-четыре писка и тогда комп вылетает(синий экран).
    А марку и модель диска знаете? Проблема на 95% в нем. И лечится, в зависимости от того, какой у вас диск, или ремонтом, или заменой.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.10.2006
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    43
    Марка диска:
    Barracuda 7200.7 120Gbytes
    Model: ST3120827AS
    Кстати у меня часто выбивает счетчик электричества, а ИБП я не покупал, то есть комп просто отрубался от сети. мож из-за этого портиться винт? Жесткому года нет.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2271
    Если года нет, то он гарантийный - в гарантию скорей всего. Симптомы похожи на умирающию механику диска.

  • Уважаемый(ая) Romanovi4, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. проц грузится на 100%
      От Нумизмат в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 03.07.2010, 09:32
    2. Грузится проц и белые окна
      От Cleverkin в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 23.04.2010, 14:07
    3. Проц грузится на 60 процентов!!!
      От rutkit в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 12.04.2010, 12:02
    4. Непонятно чем грузится процессор
      От Ki* в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 20.01.2010, 15:09
    5. Проц грузится
      От maXmo в разделе Microsoft Windows
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 23.05.2006, 18:24

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01340 seconds with 17 queries