Показано с 1 по 17 из 17.

Обьясните пожалуйста как закрыть или сделать невидимыми порты в firewall

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Ташкент - город в дорожной петле
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    30

    Обьясните пожалуйста как закрыть или сделать невидимыми порты в firewall

    - Подскажите, как закрыть/сделать невидимыми порты открытые по умолчанию ОС (Windows XP), у меня стоит firewoll "Avira AntiVir Premium Security Suite 9" или на нем нет этой функции?
    - И еще: У меня стоит APS ( вообще это надо для начинающего ?) представьте такую ситуацию, что сейчас нередко: APS сообщает что на порт ххх проводится сканирование или атака! Что делать в данном случае? закрыть порт? если чтото уже пролетело как это удалить? Если закрыть порт то как? такой функции на APS нет.

    Обьясните мне неразумному...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2010
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    30
    Используй настройки по умолчанию. Например на Windows XP Firewall по умолчанию ЗАПРЕЩЕНО ВСЁ, за исключением Удаленного помошника и Диагностики сети. Это безопасно и правильно. Если ты этого незнал, то ни APS ни другой файрвол тебе попросту ненужен, нетуда тебя понесло.

    Ну и конечно если ты работаешь в системе под администратором, то никакая защита тебе не убережет. Работай только под обычным пользователем, обновляй Windows, Office и так далее.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Ташкент - город в дорожной петле
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    30
    Спс за инфу, первый раз слышу что выходить в инет под администратором так опасно

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    "Закрыть" порт это значит не разрешить к нему входящие подключения. В большинстве файрволов именно такая политика действует по умолчанию.

  6. #5
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Цитата Сообщение от Орест Посмотреть сообщение
    первый раз слышу что выходить в инет под администратором так опасно
    Большинство тем в "Помогите!" от тех, кто работает под администратором.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.01.2010
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Большинство тем в "Помогите!" от тех, кто работает под администратором.
    А в VISTE одного из пользователей по умолчанию делает админом,во всяком случае я не могу сделать,чтобы оба пользователя были -обычные-.Может есть какая то хитрость,у меня домашний комп.Никто не подскажет

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2010
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    30
    ed3110, ненадо хитростей. Поставь на встроенного администратора пароль, на основного администратора пароль и заведи обычного пользователя под которым и работай повседневно.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.01.2010
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    30
    Ага понятненько.если будут вопросы могу ли обращаться(их конечно много)?А то я "походил" по форуму,да и по сайту...очень много непонятного для меня,ведь я только"учусь"...
    В принципе у меня всё работает,только иногда очень тормозит,я проверил в разделе"помогите"-никаких гадостей не обнаруженно.Но в "getsystem" показало 24 несовместимости,а сканирование портов пказало открытость 23 и 80,а после установки APS-он среагировал на 80 порт(раз 20) от какого то хакера по "имени" 127.0.0.1.
    У меня стоит NOD-32 4 версия,там есть такая функция-sysinspector,которая позволяет делать снимок компа и выдавать журнал,с грехом пополам,я нашёл сетевые подключения...и ужаснулся.Там этот-127.0.01 обнаглел,и что интересно даны,то ли адреса(домены )-не знаю как правильно.Так вот через него лезут-порно сайты,казино,и ещё куча хлама.
    Всё бы ничего,но дело в том .что очень раздражает,когда заходишь на какой -нибудь сайт(конкретно-the film.ru) и понеслось со всех дырок,и главное жмёшь- убрать,а он гад не уходит(приходилось насильно выключать комп)
    Вот позтому и решил обратится к спецам в инете,но честно сказать...вопросы так и висят,может я не тот сайт выбрал.А конкретно вопрос простой.
    У меня встроенный брандмауэр ВИСТА.Там говорят есть какие -то настройки,кроме умолчания...Стоит ли туда лезть или ...вообщем если не трудно,обьясните
    P.S я ещё только постигаю!! недра...сделайте на это сноску

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    243
    Вес репутации
    220
    Цитата Сообщение от ed3110 Посмотреть сообщение
    этот-127.0.01 обнаглел
    127.0.01 и Localhost.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.01.2010
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    30
    Ну вообщем я понял так ,что нечего паниковать это всё нормальное явление для инета,но ещё я понял...ох учится и учится мне надо.
    Спасибо всем кто откликнулся!!!!!

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2010
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    30
    Стоит ли туда лезть
    ed3110, лезть туда не стоит, настройки по умолчанию оптимальны.

  13. #12
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    375
    Вес репутации
    183
    Дежа вю) Ладно, свои пять копов:
    Если с настройкой служб/ автозагрузок и браузеров всё понятно, то
    ИМО для новичков и лентяев есть утилиты типа WWDC, AntiSPY, Security & Privacy Complete и т.д. Основная изюминка - можно "передумать" просто убрав галочку)
    Не уверен на счёт виста/в7, но встроеный фаер на ХРю даже в продвинутой СП3 - нормально защищает только от внешних атак и легко обходится/ надувается почти всеми мальварями (особенно под админом) - лучше заменить на хардварный рутер или приличный софтварный.
    Нас объединяет то, что разъединяет

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.01.2010
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    30
    я уже и сам догадался,что с моими познаниями лучше ничего не трогать...вот только что делать в случае когда Брандмауэр спрашивает меня блокировать или разрешить.
    Пример "скайп"-если разрешу-значит скайп будет выходить в инет обходя брандмауэр,а если нет,будет ли работать?

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2010
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    30
    Брандмауэр Windows будет блокировать незапрашиваемый входящий трафик, например для Скайпа, пока не будут заданы соответствующие исключения. Вот и показывают тебе диалог - блокировать незапрашиваемый трафик, разрешить или блокировать в этот раз и повторить запрос при следующем запуске приложения.

    Если спрашивает - блокируй. Исключение для этого приложения создается, но остаётся неактивным и только администратор может его активировать. Активируй исключение только в том случае если программа теряет какой то очень нужный тебе функционал, в остальных случаях - оставь правило (исключение) заблокированным (неактвным).

    Блокируется или разрешается незапрашиваемый входящий трафик. Исходящий неконтроллируется, предпологается что твоя система не скомпрометированна (вирусами например), что ей можно доверять.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.01.2010
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    30
    Супер я всё понял! Отлично обьяснил...спасибо.
    А теперь проверка на "-как я это понял-"
    Берём пример с APS. Загрузил,брандмауэр спрашивает-я ставлю разблокировать,тем самым я включаю правило(исключение) для APS,он работает с прямым выходом в инет,в режиме"мышеловки",а если не разблокирую,то в режиме проверки брандмауэра. Верно?Или опять что то напорол...
    P.S кстати если достал,то не стесняйся...это мне то интересно всё узнать.
    я вообще то водила-дальнобойщик,про это я знаю очень и очень много...вот решил добавить интерес...

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2010
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    30
    Супер, неверно, напорол )

    Делай так. Удали APS. Пользуйся только встроенным Брандмауэром Windows, его тебе хватит на 100%.
    Когда Брандмауэр будет тебе показывать свой диалог - блокируй. Смотри что блокируешь, запоминай. Если программа, вызвавшай этот диалог, работает некорретно - разблокируй и смотри заработала или нет. И всё, больше от брандмауэра тебе ничего и ненадо, только это. И перестань злоупотреблять "нужными и полезными программами", а то потом костей несоберешь. В системе Windows, есть всё для защиты, кроме антивируса.
    А про исходящий и входящий трафик, ты не понял.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.01.2010
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    30
    Всё сделал как сказано...Очень благодарен за точную и понятную формулировку.

Похожие темы

  1. обьясните пожалуйста
    От Svetlana.svetik_s в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.06.2011, 21:46
  2. Пожалуйста обьясните результат проверки утилитой AVZ!
    От кубик рубис в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.04.2010, 08:15
  3. Как закрыть порты 1-1023 на вход?
    От dagaz11678 в разделе Сетевые атаки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.02.2009, 08:28
  4. Закрыть порты.
    От sorrento в разделе Общая сетевая безопасность
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.08.2008, 14:59
  5. Как закрыть порты в Comodo
    От zigmund shulc в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.11.2007, 10:06

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00946 seconds with 16 queries