-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Как закрыть порты в Comodo
У меня стоит Comodo 2.4, я жашел на сайт хттп:2ip.ru, там есть проверка компьютера на открытые порты. У меня оказалось, что открыты порты:
Port 25 (smtp) SMTP Mail Server
Обычно используется Mail сервером для отправки почтовых сообщений.
Port 110 (pop3) POP3 Mailserver
Обычно используется Mail сервером для получения почтовых сообщений.
Port 135 (loc-srv) RPC
используется MS-Windows RPC, этот порт открыт почти на всех Windows системах.
Port 139 (netbios-ssn) NETBIOS-SSN
NetBIOS Session Service используется для расшаривания общих ресурсов в сети.
Port 445 (microsoft-ds) Microsoft DS
Как мне их закрыть и почему они открыты? У меня стоит Win Xp лицензионная со всеми обновлениями.
Спасибо
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Эти порты всегда открыты по умолчанию для того, что бы не морочить голову при установки почтовика, к примеру. Если вам эти службы не нужны, то порты можно закрыть.
In Avira & Dr.Web we trust!
-

Сообщение от
zigmund shulc
Port 25 (smtp)
SMTP Mail Server
Обычно используется Mail сервером для отправки почтовых сообщений.
Port 110 (pop3)
POP3 Mailserver
Обычно используется Mail сервером для получения почтовых сообщений.
Port 135 (loc-srv)
RPC
используется MS-Windows RPC, этот порт открыт почти на всех Windows системах.
Port 139 (netbios-ssn)
NETBIOS-SSN
NetBIOS Session Service используется для расшаривания общих ресурсов в сети.
Вы сканируете там не свой комп видимо, или вы хотите сказать, что у вас почтовый сервер? 
Скорее всего вы за NAT маршрутизатором или прокси своего провайдера. Делайте так:
Пуск - Выполнить - cmd. Теперь набираем netstat -an
Там видны порты 25 и 110? Я так не думаю.
Проверить свой адрес можно так:
Пуск - Выполнить - cmd. Теперь набираем ipconfig/all
Сравните ip-адрес, который там указан с тем, который сканируется. Они, скорее всего, отличаются.
P.S.: В Комодо не может входить входящий (то есть незапрошенный) трафик если вы сами не специально создали для этого правила в Network Monitor. Поэтому причина обнаруженных 'открытых' портов явно не в файрволе...
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 29.11.2007 в 13:51.
Причина: Добавлено
-
zigmund shulc я честно сказать не понял чего вы хотите! Если просто заблокировать не нужные порты то проблем нет юзайте файр можно в самой win отключить если внимательно форум прошерстить то можно найти тему в которой описывается какие порты за что отвечают дальше описание как их закрыть... тему вроде Geser создавал,но точно не помню!
Последний раз редактировалось Jolly Rojer; 30.11.2007 в 10:13.
-