Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 28.

Не запускается Windows с жёсткого диска

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    62

    Не запускается Windows с жёсткого диска

    Добрый день, если кто соображает в этом, то подскажите пожайлуста.
    У меня на одном компе полетел жёсткий, решил его проверить подключив к другому компу. Другой комп его не определил, но теперь и с этого компа не запускается Windows с жёсткого диска. Приходится вставлять дистрибутив только через вставленный диск идёт запуск.
    Вчера проверял как раз на вирусы. Создавал тему про порно баннер СМС в разделе "ПОМОГИТЕ" , но эта проблема уже почти неделю как мучает. КАк решить её самостоятельно, не знаю.
    Вирусов нет, так как вчера проаодил тщательную проверку. И сегодня проверил Curiet - чисто. В чём может быть дело? И как это исправить?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Не запускается как? И как вы делаете это:
    Цитата Сообщение от DISEPEAR Посмотреть сообщение
    только через вставленный диск идёт запуск

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Не запускается как? И как вы делаете это:
    Как? Да вот так. Засовываем диск в дисковод, и далее запускаем винду. Если диск убрать - запуска нету.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Ещё раз, пожалуйста. Подробно. Для тех, кто в танке. По шагам.

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Ещё раз, пожалуйста. Подробно. Для тех, кто в танке. По шагам.
    При запуске без вставленного диска Виндовс после перечисления матрины и видеокарты на чёрном экране появляется следующая ошибка:
    Invalid system disk
    Replace the disk, and then press any key

    Вставляю диск, перезагружаю. После показа параметров железа вылазиет окно.
    АВАРИЙНАЯ ЗАГРУЗКА WINDOWS
    А далее всё как всегда. Выбор Windows XP Ru и ENTER.
    После чего виндовс загружается.
    У него два жёстких на компе если что.
    ОС Windows XP Professional SP3.

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для grobik
    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Office
    Сообщений
    351
    Вес репутации
    326
    А такой вариант-с чего в Биосе выставлен приоритет загрузки:HARD DISK или CDROM?
    Жизнь слишком коротка,чтобы безопасно "извлечь" флешку...

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    361
    а можно помедленнее и по-русски: конкретно сейчас на компе два винта или один?
    как я поняла, тот сбойный уже отключили, но после этого винда не грузится с нормального диска?

    если правильно поняла то на вскидку несколько вариантов:
    неправильная последовательность загрузки в биосе, неправильная вставка перемычек мастер/слейв или слетел загрузчик

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    46
    Сделаю ещё одно предположение. В списке загрузки после CD идёт флопак и в нём находится дискета.

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    а можно помедленнее и по-русски: конкретно сейчас на компе два винта или один?
    как я поняла, тот сбойный уже отключили, но после этого винда не грузится с нормального диска?

    если правильно поняла то на вскидку несколько вариантов:
    неправильная последовательность загрузки в биосе, неправильная вставка перемычек мастер/слейв или слетел загрузчик
    Сейчас на компе два винта. Правильно вы поняли, сбойный отключили но винда после этого перестала грузится с нормального.
    Перемычки вставленны правильно. Последовательность в БИОСЕ тоже правильная.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Похоже, что загрузчик реально жил на сдохшем винте. Бывает такое.

  12. #11
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Похоже, что загрузчик реально жил на сдохшем винте. Бывает такое.
    Как исправить положение?

  13. #12
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    361
    а ошибка какая вылазит?
    дело в том что мои предположения как правило вылазят с соответствующими ошибками по которым более-менее понятно что и как фиксить..

  14. #13
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    а ошибка какая вылазит?
    дело в том что мои предположения как правило вылазят с соответствующими ошибками по которым более-менее понятно что и как фиксить..
    Invalid system disk
    Replace the disk, and then press any key

  15. #14
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    361
    извиняюсь, не заметила что такое сообщение уже было

    дискет в дисководе точно нет? )
    я бы попробовала в консоли восстановления сделать fixmbr fixboot ..
    бэкапы важной информации перед выполнением этих команд очень желательны
    кстати, консоль удобнее поставить на винт вот так


    и проверь на всякий случай диск на ошибки, может винт сыпется.. на проблему наврядли повлияет но в любом случае не помешает..

  16. #15
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    извиняюсь, не заметила что такое сообщение уже было

    дискет в дисководе точно нет? )
    я бы попробовала в консоли восстановления сделать fixmbr fixboot ..
    бэкапы важной информации перед выполнением этих команд очень желательны
    кстати, консоль удобнее поставить на винт вот так


    и проверь на всякий случай диск на ошибки, может винт сыпется.. на проблему наврядли повлияет но в любом случае не помешает..
    Дискет точно нет.

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Проверьте структуру разделов на диске. Должен быть один активный раздел. В корне этого раздела должен быть набор загрузочных файлов в количестве семи штук.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2010
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение

    если правильно поняла то на вскидку несколько вариантов:
    неправильная последовательность загрузки в биосе, неправильная вставка перемычек мастер/слейв или слетел загрузчик
    Мысль кстати верная. Автор у тя винты SATA или IDE? Если IDE и на одном шлейфе то раскинь на разные шлейфы, должно грузится, ток основной винт на Primary IDE

  19. #18
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от vaigron Посмотреть сообщение
    Мысль кстати верная. Автор у тя винты SATA или IDE? Если IDE и на одном шлейфе то раскинь на разные шлейфы, должно грузится, ток основной винт на Primary IDE
    SATA.

    Добавлено через 2 часа 35 минут

    Спасибо, вроде проблему с автозапуском с жёсткого диска решил. Вопрос теперь такой, какой утилитой лучше всего проверить жёсткие диски на наличие ошибок тома?
    Последний раз редактировалось DISEPEAR; 14.01.2010 в 20:47. Причина: Добавлено

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,047
    Вес репутации
    384
    Попробуйте Victoria. Инструкция на русском есть здесь.

  21. #20
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.08.2008
    Сообщений
    244
    Вес репутации
    62
    В процессе сканирования обнаружены ошибки:
    0:25:36 : Warning! Block start at 224349440 = 203 ms
    0:25:50 : Block 225449472 Error: UNCR
    Что это означает? Насколько это критично?

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Отключение жёсткого диска
    От nuclearass в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.10.2011, 21:27
  2. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.08.2011, 13:59
  3. Пропали файлы с жёсткого диска
    От p2000s в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.02.2011, 21:55
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.01.2009, 15:57

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00439 seconds with 16 queries